Автохамка

Emma: а машина не двигается. Он высадил пассажира и ждет, когда тот вернется обратно.
В данном случае он выполнил парковку прямо на проезжей части,

КатеринаВ: Вынужденная остановка — прекращение движения транспортного средства из за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

итого, водитель, высаживающий кого-то в неположенном месте, и ЖДУЩИЙ кого-то там - просто КОЗЁЛ (коза!)
кроме того, что нарушитель ПДД
"мне ТУТ удобнее!"

ДоброжелателЬ: водитель, высаживающий кого-то в неположенном месте

Пардон..А почему он высаживает в неположенном месте? Найди положенное...О чём речь?

ДоброжелателЬ: водитель, высаживающий кого-то в неположенном месте

При остановке в тех местах, где это запрещено, и включении «аварийки», возможно, потребуется доказательства вынужденности такой остановки, иначе придётся оплатить штраф. Вынужденная остановка может быть вызвана технической неисправностью автомобиля (тогда нужно выставить знак аварийной остановки) или опасностью, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Emma,

Neotkuda: очевидно тот,в какую сторону поворачивать будете

у меня опыт вождения, приличного такого, осознанного - 5 совершенно разных автомобилей и представляете, у них у всех система поворотников работает одинаково! и При выполнении манёвра ПОВОРОТА - я включаю ПОВОРОТНИК

КатеринаВ: Это никак не относится к прихоти водителя занять именно это парковочное место.

ну можете называть свое желание и право припарковаться в предназначенном для этого месте прихотью

КатеринаВ: А почему он высаживает в неположенном месте?

ну, это же лишние 20-100 метров идти придётся! или высаженный "потеряется", если машина вперед проедет!
вот и встают с "аварийкой" на проезжей части, "ачо, не траНваи, объедут!"

3illionaire,
Да даже в центре есть места, где можно нормально припарковаться
Но вам же надо к самому входу, пройтись не судьба

Neotkuda: Движение задом разрешено на односторонках

Это в ПДД так написано? Не могу найти этот пункт. Ну я еще до конца не дочитала, правда.
Вот девушки говорят, что можно. Процитируйте, если не сложно, или хоть номер пункта назовите, пожалуйста.

3illionaire: двигаться задним ходом МОЖНО

КатеринаВ: Можно. Только зачем включать аварийку?

Вот тоже пока думаю, что назад можно, и нужен поворотник, а не аварийка. По правилам так получается. От авто на аварийке просто не понятно, чего ждать. К нему повышенное внимание, поскольку нельзя однозначно понять его намерения.

3illionaire: желание и право припарковаться в предназначенном для этого месте

Если оно свободно-понимаю. Но если занято..хм..Мне вот не составит труда проехать дальше и поискать место. И если свободное место окажется в 200м от нужного мне, я пройду пешком, не сломаюсь. Даже полезно иногда ходить. И да, мне не понять таких вот "настойчивых", которые готовы по 20 минут стоять и ждать. Мне жалко тратить так бездарно своё время.

Аноним: К нему повышенное внимание

Девушки именно этого и добиваются. Но забывают, что

Аноним: нельзя однозначно понять его намерения

Аноним: не понятно, чего ждать

именно так воспринимается аварийка.

КатеринаВ: Если оно свободно-понимаю. Но если занято..хм.

что, что вы понимаете?
вы реально всё это время думали что я пытаюсь со своей аварийкой воткнуться в несуществующее парковочное место?

КатеринаВ: И да, мне не понять таких вот "настойчивых", которые готовы по 20 минут стоять и ждать.

не думайте об этом))) лучше о чем -нибудь другом

Аноним,
загуглите пожалуйста, а то я замучаюсь Вам ссылки с разборами вариантов давать :)

Emma: да потому, что здесь обсуждается уже все, что угодно))))

а Вы еще добавляете

я обычно в таких случаях подхожу и предупреждаю
что некрасиво так делать и любезно предлагаю убрать своё ведро
а то мало ли чо, пожар порез и прочее :)

Neotkuda: загуглите пожалуйста

Так гуглила уже, по всему выходит, что можно на дорогах с двухсторонним движением ехать задним ходом за исключением случаев прямо указанных в пдд. На автострадах еще нельзя. Ну ладно, еще раз перечитаю пдд. Если ткнете носом, буду благодарна. А прав нету у меня пока, вот и хочу разобраться.

З -зависть
Но меня тож бесят такие. Которые разгонятся, а ты с ребёнком переходишь по пеш переходу, они резко тормозят на своей супер тачке и бычат - "че тупишь, переходи уже"!
А я ей

PUPSIKMUPSIK,
И все прям бегут роняя тапки?

Аноним,
у Вас практика началась уже? Вы у инструктора спросите своего, они обязаны правила от зубов рассказывать. Он на практике доходчиво объяснит Вам, чего и где :)

Абривеатура,
ну, я поздравляю Вас, Вы прицепились к слову. Печально, что не додумались, что в данном контексте слово "выполнение" подразумевает под собой целый комплекс действий, таких как - посмотреть в зеркала, убедиться в отсутствии помех, включить поворотник и т.д.

Аноним: Дорога в одну полосу, потому как с обеих сторон заставлена машинами.

погодите- погодите. сколько в итоге полос на дороге? 3? раз 2 заняты припаркованными авто. или как?

PUPSIKMUPSIK: любезно предлагаю убрать своё ведро
а то мало ли чо, пожар порез и прочее

О..А это не вы ко мне подходили на свободной парковке, случайно? Фото несколько страниц назад...

КатеринаВ: Это новое в ПДД?

а это ЗАПРЕЩЕНО ПДД?

3illionaire: - водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

я, наоборот, как законопослушный водитель включаю аварийку и предупреждаю других водителей, что сейчас будет "опасная" ситуация. И, поверьте, делаю я это в том случае, если маневрирование для парковки действительно сложное, и создает помехи для других водителей)))) и это не потом что мне начихать на других, а потому, что у нас такие реалии движения в городе)))
Но если Вы всегда паркуетесь на таких парковках, как на фото, которое ранее выкладывали, то Вам точно не понять,)))) Хотя даже там вы создали кому-то помеху

Аноним: У меня однажды была встреча с автохамкой. Она на Бмв

А я на лунтике своём скромном. Но та вообще под кирпич влетела на однополосную дорогу и требовала, чтобы я её пропустила.

3illionaire: вы реально всё это время думали что я пытаюсь со своей аварийкой воткнуться в несуществующее парковочное место?

Я про автора, это раз. Во-вторых, пока место занято-оно не существует. Всё просто.

Neotkuda: При выполнении манёвра ПОВОРОТА - я включаю ПОВОРОТНИК

еще раз, вы не поворачивайте, а просто запаркуйтесь задом в ограниченном пространстве со включенным поворотником, любым, но чтоб он постоянно работал)))
ПыСы: после простого поворота - вы когда поворотник выключаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы