Автохамка

3illionaire: например, мусоровоз который движется задом к мусорке,

3illionaire: газель движется задом к воротам погрузки/разгрузки магазина

При чем здесь парковка и ожидание места?

3illionaire: захотелось продолжить беседу)) мне она показалась забавной)))

Вы и правда внесли в эту тему немало забавного

3illionaire,
Очень сильно притянуто за уши. Вы считаете, что создаете опасность - так под это любой маневр можно подтянуть.
Вы можете спорить сколько угодно, мне ни разу такие неадекваты с аварийкой не встречались. И дай бог не встретятся

GALAktika-Z: При чем здесь парковка и ожидание места?

это для тех кто включает дурака при виде аварийки

GALAktika-Z: Вы и правда внесли в эту тему немало забавного

ну я ж не дурачек, чтобы мне было весело от самой себя
вам спасибо, позабавили

EВА: Вы считаете, что создаете опасность - так под это любой маневр можно подтянуть.

аааааа))) т.е вы считаете что двигаться задом по встречке с тупо включенным поворотником - это нормально? ничего страшного/опасного?

Вообще если я хочу пропустить машину, то сдам назад, а не вперёд. И не буду моргать всеми сигналами
Если проехала вперёд, а машина начала выезжать, а сзади уже очередь - то проеду дальше и найду другое место. Явно корячиться не буду.
А аварийка с задним ходом по правилам означает движение назад неисправного автомобиля

IrinaBel23: Если проехала вперёд, а машина начала выезжать, а сзади уже очередь - то проеду дальше и найду другое место. Явно корячиться не буду.

правильно)) можете подальше уехать
а я встану на свободное место, при этом ничего не нарушая))

%Луна%: Поворотник вправо и понятно, что авто паркуется.

А если машина стоит в ряду, который поворачивает направо (даже знак такой установлен), перед несм стоят машины, за ней стоит другие, а она не двигается, а поворотник мигает, правый. Машина стоит на проезжей части, дальше бордюр, парковочного кармана нет. Все, стоящие сзади, уже сигналят, а машина не двигается. Он высадил пассажира и ждет, когда тот вернется обратно.
В данном случае он выполнил парковку прямо на проезжей части, и стоит обозначившись только правым поворотником.
Лично мне, было бы гораздо понятнее, если бы он включил аварийку, обозначив вынужденную остановку, а не мига поворотником, перекрывая все движение

А, еще встречаются на дорогах интересные кадры - включен, например, правый поворотник, а машина движется со смещением влево Что это должно обозначать?))))

3illionaire,
Блин, ну и уровень воспитания у вас. Да, трепать себе нервы из-за клочка парковочного места не хочу.
Я уважаю участников движения на дороге
Злорадствуйте дальше

3illionaire,
Вы такая агрессивная.. Причем радующаяся, если кого то ущемили. Что ж и такие на дороге встречаются, куда ж без них

Аноним: Я уважаю участников движения на дороге
Злорадствуйте дальше

в чем не уважение то?
извините, я паркуюсь прошу понять и простить

IrinaBel23: А аварийка с задним ходом по правилам означает движение назад неисправного автомобиля

ну где же в ПДД вы это нашли??? уже столько раз выкладывали статью про аварийку
Почитайте, особенно то, что выделено жирным шрифтом)))

3illionaire: 2. теперь разберемся нужно ли включать аварийку:
Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей» и высадке из него:
    - водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство .

3illionaire,
Паркуйтесь на здоровье!!!! Охххх я вот даже предположить не могла, что если я проеду вперёд и не полезу всеми силами на парковочное место, то Водитель за мной посчитает меня "лохушкой ")))))
Что ж, буду знать))))

EВА: Очень сильно притянуто за уши. Вы считаете, что создаете опасность - так под это любой маневр можно подтянуть.
Вы можете спорить сколько угодно, мне ни разу такие неадекваты с аварийкой не встречались. И дай бог не встретятся

так аварийка и используется для таких ситуаций не каждые 5мин, НО, иногда такие ситуации возникают.
Хотя, опять же, может вы передвигаетесь на авто до работы и с работы)))
мне, вот чаще ездить приходится))) и с нестандартными ситуациями, в т.ч. включением аварийки, приходится сталкиваться)))))

EВА: Вы такая агрессивная.. Причем радующаяся, если кого то ущемили. Что ж и такие на дороге встречаются, куда ж без них

я кого тут ущемила то?

Emma,
А "ожидание парковки" это опасность? Или это значит "смотрите, я сейчас буду парковаться назад, рассосались все, это опасно"????

IrinaBel23: Паркуйтесь на здоровье!!!! Охххх я вот даже предположить не могла, что если я проеду вперёд и не полезу всеми силами на парковочное место

так не переживайте))) если вам парковка не нужна особо, и вы готовы еще квартал объехать пару раз, чтобы запарковаться, то это ваше время и ваше желание.
Я буду стараться запарковаться))) научена ежедневной ездой в центре)))))

IrinaBel23: А "ожидание парковки" это опасность? Или это значит "смотрите, я сейчас буду парковаться назад, рассосались все, это опасно"????

ожидание парковки - это вынужденная остановка.
если сможете запарковаться назад с включенным поворотником, то пожалуйста)))) только контролируйте, чтобы он постоянно работал))))

IrinaBel23: Охххх я вот даже предположить не могла, что если я проеду вперёд и не полезу всеми силами на парковочное место, то Водитель за мной посчитает меня "лохушкой ")))))

если мне не нужно парковаться в этом месте, то я вас даже не замечу. едет и едет себе машина впереди.
а если я тоже нацелена на это место, а вы мне, таким образом его уступили, я вам мысленно пошлю слова благодарности))
какая "лохушка"? ну зачем вы так о себе ?

Emma: ВЫ или невнимательны к тому, как работает переключатель поворотников в авто, либо у вас машина обделена данной опцией(((( обратите внимание))) Я прекрасно знаю, как у меня работают переключатели, при движении задним ходом они не отключаются. Отключаются они, судя по теме. только у Вас. Да и не должны они отключаться. Машина, двигаясь задним ходом тоже может маневрировать, и при этом надо предупреждать о своих маневрах других участникоа движения. Как вы это делаете без поворотников? Руку в окошко высовываете?
Emma: на современных машинах НЕ нужно самому выключать поворотник, машина сама справляется с этим прекрасно))

Да шо Вы говорите?!!! Ну спасибо, теперь буду знать

EВА: Что ж и такие на дороге встречаются, куда ж без них

таким в принципе надо постоянно ездить с включенной аварийкой, они везде представляют опасность

Emma: А если машина стоит в ряду, который поворачивает направо (даже знак такой установлен), перед несм стоят машины, за ней стоит другие, а она не двигается, а поворотник мигает, правый. Машина стоит на проезжей части, дальше бордюр, парковочного кармана нет А зачем Вы придумываете другие ситуации? В теме в принципе обсуждается парковка задним ходом в парковочный карман, а не вынужденная остановка на полосе движения и не движение задним ходом мусоровозов.
Фантазерки. Забавные такие....

Ой девоньки, вы все про аварийку трете))) Приезжайте в москол сити, после недели катания по местным дорогам все ваши споры будут казаться смешными и неактуальными))) зато потом на дорогах ебурга вот реально будете королевами дороги

GALAktika-Z: Я прекрасно знаю, как у меня работают переключатели, при движении задним ходом они не отключаются.

мне не нужно двигаться по прямой задним ходом - мне нужно запарковаться

Emma: не поленитесь, поэкспериментируйте, особенно в ограниченном пространстве, где за 1 раз запарковаться не получится)))

или вы руль вообще не крутите. когда паркуетесь ???

GALAktika-Z: Как вы это делаете без поворотников? Руку в окошко высовываете?

слушайте, вот ВЫ реально не можете различить еду задом и парковку, особенно при интенсивном движении?
Какие .... руки? какие ноги? надо просто запарковаться за минимальное время, чтобы другие машины могли проехать

GALAktika-Z: А зачем Вы придумываете другие ситуации?

да потому, что здесь обсуждается уже все, что угодно))))

Emma: ожидание парковки - это вынужденная остановка.

Вынужденная остановка — прекращение движения транспортного средства из за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. (с) Где тут про ожидание места на парковке? Попробуйте пояснить это гаишникам))
 В соответствии с п. 12.4 ПДД, остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Таким образом, за парковку, которая создаст помехи другим участникам дорожного движения, на водителя будет наложен штраф по ч.4 ст. 12.19 КоАП.

3illionaire: - водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Это никак не относится к прихоти водителя занять именно это парковочное место.

Emma: если машина перекрывает проезд

См. выше.

Emma: я включаю аварийку только при сложных парковках

Это новое в ПДД?

Аноним: движение задним ходом по Радищева. Почему нельзя-то?

Можно. Только зачем включать аварийку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы