Автохамка

КатеринаВ: Я скорее подумаю, что она движется самокатом, нежели паркуется.

ну как так то? как такое можно подумать?

MamaLENCHIC: Вот просто ради интереса позвонила отцу, он профессиональный водитель. 35 лет за рулём. Он сказал, что включил бы аварийку, если бы назад сдавал, вставая на парковочное место

это бесполезно

3illionaire: вы, случайно, не из тех, кто не пропускает

Нет. Не из тех. Вы опять невнимательно читаете.

КатеринаВ: остановилась бы, перекрыв потом машин, чтобы вы спокойно это сделали

КатеринаВ: Нет. Не из тех. Вы опять невнимательно читаете.
КатеринаВ:остановилась бы, перекрыв потом машин, чтобы вы спокойно это сделали

вы чё? зачем? зачем вы перекрываете движение другим участникам движения?
вы в своем уме?
вас никто не просит об этом)) продолжайте свое движение и не мешайте тем остальным, которые ни в чем не виноваты)) они бы давно уже проехали мимо)) а вы им движение перекрыли

КатеринаВ: вы нарушаете ПДД однозначно.

у нее все хорошо, даже не поняла моего обращения к ней

3illionaire: вы в своем уме?

Я пока-да. А вы? Давайте всё-таки не будем переходить на хамство. Мы вроде тут о вежливости на дороге говорим, не?

3illionaire: как такое можно подумать?

Легко. Моё первое в жизни ДТП было именно таким-на меня скатилась машина. Стоявшая (или двигавшаяся?) на аварийке.

GALAktika-Z: у нее все хорошо, даже не поняла моего обращения к ней

не внимательно прочитала, да
каююююююсь))) прям вообще )) покраснела вся

КатеринаВ: Давайте всё-таки не будем переходить на хамство. Мы вроде тут о вежливости на дороге говорим, не?

Давайте. Давайте жить мирно и на дороге и в сети))

КатеринаВ: Легко. Моё первое в жизни ДТП было именно таким-на меня скатилась машина. Стоявшая (или двигавшаяся?) на аварийке.

ну, наверное, это как-то у вас частный, единичный случай.
и, скорее всего, машина была на самом деле сломана. Так что всё было по ПДД, как вы и хотели.

Меня бы однозначно смутила аварийка, никогда даже не думала парковаться на задней скорости с аварийкой :-/ задняя и поворот куда хочу лево или право. Но я уже с утра поняла, что зачислена в автохамы скорее всего

3illionaire,
Я не пытаюсь хамить. Я пытаюсь объяснить вам, что реально надо следовать ПДД. И применение аварийки там чётко прописано. И у меня вот такой законсервированный мозг, что для меня аварийка ассоциируется только с поломкой авто. Ну или, как максимум, в условиях мегаполиса, с недолгой остановкой при отсутствии парковочного места. Допускаю ещё её применение в отступление от ПДД, в условиях сильного тумана, например, или ночью на обочине.

КатеринаВ: Я не пытаюсь хамить. Я пытаюсь объяснить вам, что реально надо следовать ПДД. И применение аварийки там чётко прописано. И у меня вот такой законсервированный мозг, что для меня аварийка ассоциируется только с поломкой авто. Ну или, как максимум, в условиях мегаполиса, с недолгой остановкой при отсутствии парковочного места. Допускаю ещё её применение в отступление от ПДД, в условиях сильного тумана, например, или ночью на обочине.

в качестве "спасибо" тоже никогда не моргаете?
я вот обижаюсь иногда

3illionaire: в качестве "спасибо" тоже никогда не моргаете?

Бохмой..ну при чём тут это?! Моргнуть и включить, имхо, абсолютно разные вещи. Моргаю. Всегда, если вам это так важно. но я этим никого в заблуждение не ввожу.

Нюра*: Меня бы однозначно смутила аварийка, никогда даже не думала парковаться на задней скорости с аварийкой :-/ задняя и поворот куда хочу лево или право. Но я уже с утра поняла, что зачислена в автохамы скорее всего

ну я же тоже когда- то не знала)) мне же тоже когда -то объяснили))
я же не сама это придумала))) вон даже человек с 35 летним стажем так делает. а у вас какой стаж?
и вообще, видимо это дело выбора каждого, делать так или нет. Можно не сделать, и нарваться на непонимание, или наоборот сделать... и также тебя не поймут))
но у меня никогда не возникало конфликтных ситуаций при парковке, или недопонимания)))

КатеринаВ: Бохмой..ну при чём тут это?! Моргнуть и включить, имхо, абсолютно разные вещи. Моргаю. Всегда, если вам это так важно. но я этим никого в заблуждение не ввожу.

нееееет! вы уже сами себе противоречите. это уже не по ПДД!
или по вашему "чуть-чуть " можно?
между прочим, когда мой стаж действительно был пара недель, я не поняла и реально расстроилась, что машина сломалась прямо перед моим носом, после того как я его пропустила
ну расстроилась на пару секунд)))

3illionaire: вы уже сами себе противоречите. это уже не по ПДД

прикиньте, а я ещё и моргаю фарами, если меня не пропускают по левой полосе...А ещё бывает также моргаю фарами, если пропускаю водителя на выезде. А ещё ... да мало ли знаков у водителей? и да, я моргаю аварийкой,если благодарю или если, ну так тоже иногда случается, подрежу случайно, то извиняюсь аварийкой. Но! Прошу обратить внимание-я никого не ввожу в заблуждение!!! Это самое главное о чём должен позаботиться водитель.

3illionaire: никогда не возникало конфликтных ситуаций при парковке, или недопонимания)))

Вы всегда выходите из машины и спрашиваете, правильно ли вас поняли?

КатеринаВ: прикиньте, а я ещё и моргаю фарами, если меня не пропускают по левой полосе...А ещё бывает также моргаю фарами, если пропускаю водителя на выезде. А ещё ... да мало ли знаков у водителей? и да, я моргаю аварийкой,если благодарю или если, ну так тоже иногда случается, подрежу случайно, то извиняюсь аварийкой. Но! Прошу обратить внимание-я никого не ввожу в заблуждение!!! Это самое главное о чём должен позаботиться водитель.

прикиньте, для меня тоже открытие, что я кого-то ввожу в заблуждение))))
А 15 лет назад, меня такой же человек как вы, ввел в заблуждение, моргнув аварийкой я реально растерялась и тормознула, тк подумал что он сломался и сейчас развалится на моих глазах мне позже объяснили что значит этот таинственный жест)) и я не стала упираться что это не по ПДД
кстати, мое первое ДТП тоже было связано с машиной, которая двигалась задом. Я парковалась, а чел двигался задом и не видел мои маневры. он вообще меня не видел. как и я на него не обратила внимание, тк старалась залезть в "тещин карман" и из-за отсутствия опыта была сосредоточена этом)) а вот может быть, если бы, у него была бы включена аварийка, может я бы обратила на него внимание))) и хоть бы посигналила)) отрезвила бы его))с может он тоже хотел в этот карман залезть, а я не поняла)) ....но это всё в теории)))) я просто так про это)))

КатеринаВ: Вы всегда выходите из машины и спрашиваете, правильно ли вас поняли?

неа))) свалил - значит понял что его тут не должно быть

3illionaire: я не стала упираться что это не по ПДД

А я про это и не говорю, что это нарушение ПДД. а вот применение аварийки (включение) в случае парковки-нарушение. вы же это не будете отрицать?

КатеринаВ: вы же это не будете отрицать?

буду

3illionaire,
11 лет пока, не много конечно, но и не год. Каждый день и целый день катаюсь, развожу детей, делами занимаюсь. Без ДТП, неприятностей и штрафов. Считаю, что я дисциплинированный водитель. Бывает тормозну на незнакомой дороге, все мелкие правила общения между водителями знаю, но про аварийку при парковке.... ну прям открытие для меня :-))) и встречаю такое скорее редко, даже не вспомню где и когда такое было. И без ругани, не могу понять зачем, правда :-) тут уже дело привычки и кому как удобнее. Это наверно надо понимать прежде чем ярлыки хама весить на человека, который вполне возможно просто не понял манёвр.

КатеринаВ: а вот применение аварийки (включение) в случае парковки-нарушение. вы же это не будете отрицать?

мне не понятно, почему вы думаете что моргнуть "спасибо" - это не нарушение
а моргнуть "проезжай мимо, я сейчас буду парковаться в этом месте" - нарушение?

Нюра*: Это наверно надо понимать прежде чем ярлыки хама весить на человека, который вполне возможно просто не понял манёвр.

вы про что? хам то кто? автор или тетка на ЛК?
я считаю что тетка на ЛК хамка))) что всё она поняла и прикинулась дурой))

3illionaire: моргнуть "проезжай мимо, я сейчас буду парковаться в этом месте"

3illionaire: моргнуть "спасибо"

Вы правда считаете, что это одно и то же? Тогда да, я пас. Я поняла, что при парковке вы не просто моргнули, а включаете аварийку на время манёвра. А это уже совсем другая песня. Может, вы просто не знаете правила применения аварийки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы