Автохамка

3illionaire,
Аварийка в принципе не может "сообщить", что Водитель ждёт парковочное место. Включи поворотник- и стой жди себе. И все без исключения тебя обьедут, а кто ещё зарится на это место- поймёт, что ты к нему стремишься.
Больше 20 лет за рулём- все только так делают. Никого на аварийке не видела

максимамама: антиамбициоз я

Хто я, хде я

3illionaire,
Дак если в то время, как вы на аварийке пятитесь, в вас влепятся, машину-то не жалко будет?

аноним,
Я говорю про включение аварийки при движении назад, если допустим, освободилось место на некотором расстоянии сзади! Я не имею ввиду то что нужно тупо стоять на аварийке и не двигаться, и пусть остальные понимают меня как хотят.
В принципе я могу просто стоять на аварийке, если допустим мне не нужно парковочное место, и я не планирую покидать автомобиль.

МамашаМаша,
Дак вот для этого аварийка и нужна, не? Нафига ехать на машину которая на аварийке, да ещё и с включённым задним ходом?

3illionaire: Я говорю про включение аварийки при движении назад, если допустим, освободилось место на некотором расстоянии сзади!

Я вам привела на 13 странице разъяснения ВС РФ по данному маневру. Так двигаться вообще нельзя, это нарушение правил. Штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев

МамашаМаша,
И мне кажется гораздо больше шансов вляпаться в машину, которая почему то просто едет задом с включённым поворотником. На некоторых марках показывать задний ход может всего одна маленькая желтенькая лампочка. А аварийка сразу привлекает внимание.

3illionaire,
Об этом и идет речь!!!!! Поворитник просто ни хера не даст простите! А аварийка это да! Это сила! Как раз для тех кто в бронепоезде. Но у на аноним 20 лет за рулем же....а я что? Хде я, хто я

Аноним,
Вы там че то отсебятину насочиняли. Метры/километры.
Вообще если так рассуждать, то можно никогда никого не пропускать со второстипенки, не пускать в свой ряд, и вообще вести себя типо "а я не понял че ты хотел", зато все в рамках ПДД.

Расскажу про своего автохама, до сих пор не посмотрела в ПДД кто был неправ:
стала разворачиваться на светофоре, через трамвайные пути, моя дорога главная, а второстепенная - в 4 полосы, тоже широкая, перекрёсток большой. Я поехала на разворот с самого левого бока, прижалась к левым светофорам , получается. Мне в мой ряд, лоб в лоб встаёт встречная машина идущая на поворот налево. Я понимаю, что по правилам я должна была совершать разворот с середины дороги, как и поворот. Но там второстепенная глухая очень, на неё никто не поворачивает обычно.
И водитель встречки, заворачивая,меня видел и имел возможность встать правее, но специально встал передо мной, чтобы я его объехала.

Карочи))) после прочтения этой темы машины на аварийке лучше вообще стороной объезжать.

3illionaire: Нафига ехать на машину которая на аварийке, да ещё и с включённым задним ходом?

В моём представлении, если бы я увидела нечто подобное перед собой, было бы понимание того, что или машина стоит из-за отсутствия парковочного места прямо на дороге, или что-то сломалось. Но никак не движение в мою сторону. тем более, если я всё-таки заметила, что вы-таки пятитесь назад, а я уже проехала нужное вам место, а за мной тоже машины едут, то куда мне-то дальше деваться? Тоже включать аварийку и пятиться, чтобы вас пропустить? с чего бы?

У меня муж всегда место перекрывает сначала или быстро паркуется, пока кто то разворачивается и метится...кто первый встал, того и тапки). Чего ворон считать. Модель машины вообще пофикк

mamaDochek: Ой, а я думала, что я одну только такую ..... видела, которая вместо поворотника аварийку включала Возле Кита в субботу. И тоже, наверное, уверена была, что все вокруг хамы, и ее намерений не поняли!
Вас таких, оказывается, много! Как страшно жить

Меня однажды один воспитывал, я тогда только пол-года всего ездила. Остановилась около парковочного кармана, чтобы припарковаться задом, причем даже не на полосе остановилась, чуть правее, объехать меня можно было без выезда на встречску. Машина, которая ехала за мной, остановилась сзади впритирку почти, я включила заднюю передачу и правый поворотник. Этот чудак стоит сзади бибикает.... пару минут стоял. Потом решил объехать. Остновился рядом, открыл окно и начал ругаться, что по правилам, если я хочу припарковаться, то должна аварийку включать Я его только спросила, понимает ли он остальные световые сигналы. Обозвал дурой и уехал, ну чо, пожедада ему вслед удачи...

Emma: Ок, ладно))) у меня у одной машина отключает поворотник при маневрировании при парковке задним ходом Видимо, да
Emma: И никто не увидит ваш быстро мигнувший и сразу отключившийся поворотник)))

Ваш, не наш

3illionaire: "а я не понял че ты хотел",

Вот именно это и происходит с такими как вы и автор вас просто не понимают другие нормальные люди на дороге, потому что они

3illionaire: в рамках ПДД.

Отличный совет, вам обязательно нужно прислушаться)))

ZTV: некоторым даже вперёд по прямой желательно ездить с включенной аварийкой. И ещё желательно со звуковой сигнализацией. Чтобы остальные понимали, какое счастье им на дороге привалило.

3illionaire: На некоторых марках показывать задний ход может всего одна маленькая желтенькая лампочка

ГОСТ прописывает: ближний и дальний свет должны быть белого цвета, передние габариты обязаны светить белым, задние — красным. Передние противотуманки — белым или желтым, задние — красным, фара заднего хода — белым , поворотники — желтым. Сигнал торможения — красным, подсветка регистрационного знака — белым.

3illionaire: гораздо больше шансов вляпаться в машину, которая почему то просто едет задом с включённым поворотником

Статистики такой нет, поэтому спорить бесполезно)))

3illionaire: если бы я в этот момент подъехала сзади, и тоже настроилась на это место, то мне бы были не понятны ваши намеренья. я бы решила что вы там впереди себе место выбрали со своим поворотником.

включенные фонари заднего хода Вам ни о чем не говорят?

КатеринаВ,
Ужас какой! Нафига вам то назад пятиться? И там же тоже не слепой сидит. Остановится. И вы спокойненько его объедете, и машина что за вами спокойно объедет. И он спокойно продолжит движение к своему месту ( я не говорю про километры движения задним ходом) когда место в километре от тебя, то 100 % его займут ещё 10 раз пока ты до него катишся и ещё сзади тебя появятся такие непонятливые))))

3illionaire: Ужас какой! Нафига вам то назад пятиться? И там же тоже не слепой сидит? Остановится.

GALAktika-Z,
Мне то говорят. Я вообще очень внимательная))) и мне совесть не позволит забраться на чужое место, обвинив в нерасторопности. Но вот в вашем случае, если бы машина передо мной резко остановилась и просто включила заднюю, то да, я бы высказала

Аноним,
да, в след раз так и поступлю))) если мне перегородят дорогу к проковочному месту. Ну с поворотником есс-но )))

КатеринаВ: 3illionaire:
На некоторых марках показывать задний ход может всего одна маленькая желтенькая лампочка
КатеринаВ:
ГОСТ прописывает: ближний и дальний свет должны быть белого цвета, передние габариты обязаны светить белым, задние — красным. Передние противотуманки — белым или желтым, задние — красным, фара заднего хода — белым ,

Опередила, Катя

3illionaire: Но вот в вашем случае, если бы машина передо мной резко остановилась и просто включила заднюю, то да, я бы высказала

где я написала, что резко остановилась?
Не додумывайте.

3illionaire: Мне то говорят.

Видимо, мало что говорят, раз вы не знаете, какого цвета сигнал заднего хода

КатеринаВ: фара заднего хода — белым

да да)) постите меня, дальтоника))) она правда должна быть белой
если вдруг перед вами будет машина с затянутой пленкой фарами, или вдруг это белая лампочка будет казаться желтой, от старости))) вас же правда охватит паника? вы не поймете вообще что это такое)) в пдд же прописано БЕЛЫЙ и точка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы