Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Camaro: бесят те кто наваливаются, толкают, сумкой специально отпихивают чтобы я подвинулась ну вот да.
Но надеюсь, вы не торчите у самого выхода по 4-5 остановок.
Мне пассажиры не слишком доставляют, скорее водилы-гонщики. Они еще "твоя моя не понимай" даже если морда откровенно славянская

Потолковый Лампонюх: ОТ в Москве очень и очень удобное по-моему....идеально в метро кататься!!!

мне кажется в москве многие придерживаются правила при поиске работы - рядом с домом) потому движение происходит по большей части внутри района

Потолковый Лампонюх: у нас на работе служебная парковка решает вопрос

круто конечно)

Потолковый Лампонюх: понятия не имею

вот и проблема :(
А к нам вот постоянно ходЮт и ходЮт, приговаривая - у вас около офиса можно машину поставить, а у Ваших коллег, в другой хорошей аналогичной компании, не приткнешь, вот мы к Вам все и к Вам.

Муся: Народ массово побежал на трамвайчики (вредным голосом) я б на сидячие места билеты дороже сделала. раза в полтора

Ненавижу ОТ. Пересяду, если не будет средств на авто.

Næturylur: Но надеюсь, вы не торчите у самого выхода по 4-5 остановок.

не. меня отпихивали от сидения с поручнем

Camaro: мне кажется в москве многие придерживаются правила при поиске работы - рядом с домом)

дане, главно, чтоб возле станции метро, чтоб шлепать меньше)

Næturylur: (вредным голосом) я б на сидячие места билеты дороже сделала. раза в полтора

кстати, идея хорошая!!!

Потолковый Лампонюх: Næturylur:(вредным голосом) я б на сидячие места билеты дороже сделала. раза в полтора

кстати, идея хорошая!!!

будто в россии все платят по счетам

Camaro: будто в россии все платят по счетам ну так и начинать не пробовали
пенсам и льготникам это выгодно и они будут ехать сидя, если доки в порядке и есть екарта
может и разборок меньше.
Ну и да, детские места в от должны быть неудобны для взрослых)
хотя обычное "стремно ездить на детских, если не дитя" должно работать

Потолковый Лампонюх: Næturylur:(вредным голосом) я б на сидячие места билеты дороже сделала. раза в полтора

кстати, идея хорошая!!!

Дык чего мелочиться? Убрать сидячие места вообще. Так народу больше влезет.

Næturylur: если есть довольно денег на свое авто

Лен. Мне выгоднее ездить на машине. Я считала. Арифметика довольно простая. Мне до работы 30 км. Туда-обратно 60 км. Это от порога до порога. 60км. При расходе +/- 10 л/100 км, получается 6л36=216 рублей. Считаем стоимость дороги на ОТ. (482 (от Арамили до Екб)+282(по Екб))2 (туда-обратно)=304 рубля. Плюс отсутствие комфорта, пересадки, ожидание, потеря времени.

КатеринаВ: Лен. Мне выгоднее ездить на машине. Я считала. не сомневаюсь. пригородные автобусики - что-то с чем-то. Дорого, вне расписания, еще и ломаются посреди чиста поля. мы так в сад ездим иногда вне плана.
Муся: Убрать сидячие места вообще. вот ты не иронизируй, а в евроавтобусах их меньше.

Næturylur,
это если по уму - все верно
на практике все через одно место обычно

ответила "свой вариант"

1. утром с тремя детьми ездила из Верхней Пышмы на Серафимы Дерябиной, конечно на машине, и быстрее, и с мелким так удобнее
  2. вечером со старшей поеду в Филармонию на общественном транспорте . выйдем с запасом небольшим, зато потом не будем парковку искать, а насладимся концертом и поедем на метро.
    так что от машины я сама лично могу отказаться, а вот при наличии маленького ребенка не буду

Акула автор темы: Время в дороге на ОТ будет меньше, чем на личном автомобиле.

Ну теоретически вот так, но сеть ОТ должна быть настолько удобна и развита, чтоб удобства были = личному авто, а время существенно меньше на дорогу тратилось. Например час на авто = 5 минут на ОТ.

Акула автор темы: Не при каких условиях не откажусь от личного автомобиля.

А в реалиях низафто.. Я не езжу стандартным маршрутом дом-работа-дом. И планировать свои передвижения, подстраивая их по ОТ... это проще застрелиться...

У меня пока нет резона пересаживаться на авто.

Næturylur: вот ты не иронизируй, а в евроавтобусах их меньше.

Я просто ненавижу стоять в ОТ. С моим ростом все по лицу локтями возят. До верхнего поручня не достать. Если в руке сумка, держаться вообще неудобно. Вот за что держаться, если стоишь посередине автобуса? Или у стеночки более или менее комфортно стоять, или у сиденья. А если меньше сидячих мест, то меньше и мест, удобных для стояния.

вой вариант - когда все станет в шаговой доступности)

Муся: Я просто ненавижу стоять в ОТ. я тоже но - кроме трамвая и метро вне часов пик.
Они качаются как-то...предсказуемо или почти не. А автобус дергает во всех плоскостях. Я уж не говорю о маршрутке.
Кисти рук - хрупкая механика...мне их жалко портить висом на поручне в вираже. Это ж как гвозди микроскопом.

я бяка: да я вся по уши грязная буду, особенно обувь. вот и еще один довод. В Таллинне такой грязи весной нет. Совсем.

Муж ездит на ОТ, потому что негде парковать машину.
Я езжу на машине, потому что так быстрее и комфортнее мне.

Næturylur: я б на сидячие места билеты дороже сделала

а отслеживать как? Если только задницы чипировать. Прижал неплательщик чип к считывающему устройству в сидении, а оно его током шандарахнуло

Vikulizm: Если только задницы чипировать.

полностью на ОТ пересесть не готова пока ни при каких обстоятельствах. но будь метро развито и недалеко от дома, охотно ездила б на метро в город иногда, когда не холодно.
т.е. можно же пользоваться транспортом, оставив машину на стоянке у дома.

ну щас я на окраине живу, так что это вообще из разряда фактастики, и машина - мое все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы