Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Vikulizm: Прижал неплательщик чип к считывающему устройству в сидении, а оно его током шандарахнуло вот и развитие темы!

Если серьезно - парковки у метро и развитое метро.
Но это из области фантастики, городу Е проще стадионы ворочать евростандарт под разовый ЧМ... или кувшин-на-воде проектировать

Поставила вариант 3 - когда на ОТ будет быстрее. Но с оговоркой - если мне при этом детей никуда везти не надо. То есть если школа и сад и допы будут в шаговой доступности. Потому что далеко с детьми на машине однозначно удобнее.

Næturylur: проще стадионы ворочать евростандарт под разовый ЧМ...

Знаешь, меня всё время веселит политика городских управленцев по поводу дорог и ЧМ. Например, Малышева от Московской до Репина убита в хлам! При чём, не мньше лет 3-х уже. но ремонтировать, судя по всему, её будут только в 2018 году, ну чтобы, нидайбох. не раскурочили ДО ЧМ...

Не знаю что придумать: Проголосовала за бесплатный.

у нас в стране быстрее налоги на личный автотранспорт поднимут и дороги платные сделают, что разница почувствовалась между билетом в от и поездкой на своем авто.

А почему нет варианта: нет парковок или закрытый в центр въезд?
Вот отсутствие парковки меня заставляет пересаживаться иногда на транспорт.
Ибо я дура что-ли тратить пол часа на поиск паркинга, если доехать на автобусе займет 20 минут.

Развитая сеть метро или выделенная полоса для общественного транспорта, на которую не будут заезжать машины.
Тогда передвигаться на ОТ будет быстрее, чем на машине. Тогда на машине буду ездить только по магазинам и на дачу

Аноним: А почему нет варианта: нет парковок или закрытый в центр въезд?

Потому что это школьный проект, а не исследование города. Для дополнительных вариантов есть "свой вариант"

затрудняюсь ответить. В будни периодически обхожусь без машины вообще без проблем. А вот выходные без машины (при любых условиях)- вообще слабо представляю

Свой вариант - когда дороже обходится содержание машины в разы, хлопоты, проблемы + негде ставить.

Свой вариант. Более мягкий климат и чистота на улице. За границей я спокойно пользуюсь ОТ.

Акула автор темы: Прошу помочь провести исследование для школьного проекта.
Вопрос: При каких условиях Вы готовы отказаться от личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт?

какой занятный проект, игнорирующий людей без личных автомобилей))

Germiona: какой занятный проект, игнорирующий людей без личных автомобилей))

А что не так? Исследование проводим по загрязнению атмосферы автотранспортом. Рассматриваем пути снижения количества личного автотранспорта. Причем здесь игнор людей без авто? Я Вас не понимаю.

У нас, в области, чтобы отказаться от от, нужно, чтобы он хотя бы был.

Акула ,
Вы шутите?
Никто не загрязняет атмосферу так, как дымящие- чадящие автобусы. ну, грузовики ещё.
У личных автомобилей место тут даже не призовое.

Акула автор темы: Исследование проводим по загрязнению атмосферы автотранспортом. Рассматриваем пути снижения количества личного автотранспорта. Причем здесь игнор людей без авто? Я Вас не понимаю.

я вас тоже не понимаю)) люди без авто - это те, кто по каким-то причинам эти авто не покупает, предпочитая ОТ. Изменятся обстоятельства - изменится количество авто в городе. Вторая сторона медали))

Акула автор темы: Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Парковка.

Имрек: Вы шутите?
Никто не загрязняет атмосферу так, как дымящие- чадящие автобусы. ну, грузовики ещё.
У личных автомобилей место тут даже не призовое.

Давайте не будем спорить, у нас точное математическое исследование основанное на технических данных автотранспорта. У нас уже рассчитан и написан проект. Этот опрос возник в обсуждении с руководителем рекомендаций по уменьшению личного автотранспорта, существуют ли факторы при которых люди могут предпочесть ОТ.

Не откажусь по своей воле. Я социофоб, меня напрягает множество незнакомых людей в моем личном пространстве))
Такси тоже не вариант- сколько не пользовалась, причём разными компаниями, на мой вызов неизменно приезжает какой нибудь подозрительный тип на раздолбайке

Germiona: какой занятный проект, игнорирующий людей без личных автомобилей))

Потому что проект о том, как пересадить людей с личных авто на ОТ. Че об этом спрашивать не имеющих своих машин?

ответ-свой вариант,означает,что сяду на общ.транспорт если гололед или по метеоусловиям.больше ни при каких обстоятельствах

Акула ,
Если бы такси нормальное существовало у нас, то можно было бы и без своей машины.

Лишение прав заставит пересесть на от

1. выделенные полосы для ОТ.
  2. удобная маршрутная схема, предусматривающая в том числе и беспересадочные маршруты
  3. развитая сеть метро
    то есть ваши пункты 1 и 3. Бесплатного проезда не бывает, он бывает безабонементный. В моем родном городке в Челябинской области был в начале 90-х такой эксперимент - безабонементный проезд, что-то там с прямыми расчетами между предприятиями и транспортниками было. закончилось хреново - предприятия ничего особо не перечисляли, троллейбусы начали превращаться в ржавый хлам, траспортники фактически обанкротились.

Спасибо всем ответившим, очень интересные результаты.

Моего варианта нет.В центр города всегда езжу на ОТ.Проблем из Ю-З уехать нет.Все мои налоговые и прочие госучереждения в центре.Думать где бросить машину и переживать за нее потом.Ну нафиг.
Еще бывает на работу езжу на ОТ.очень редко конечно,но бывает.Когда себя неважно чувствую или после праздников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы