Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Уважаемые форумчане.
Прошу помочь провести исследование для школьного проекта.
Вопрос: При каких условиях Вы готовы отказаться от личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт?

Результаты опроса

Развитая сеть метро.
31.5%
Бесплатный общественный транспорт.
9.7%
Время в дороге на ОТ будет меньше, чем на личном автомобиле.
33.3%
Не при каких условиях не откажусь от личного автомобиля.
19.4%
Свой вариант.
6.2%
Проголосовало: 403

НИ при каких условиях не откажусь
хотя только в том случае, если у меня не будет автомобиля

не откажусь ибо живу за городом, на от ездить намного дороже и дольше

Второй вариант

От бесплатным не будет никогда, но пока вот при существующих тарифах поездка на машине нашей семье конкретно выгодней поездки на транспорте. Было бы иначе да при сопоставимом времени - ездили бы на ОТ безболезненно. Собственно, так и ездим :)

Татьяна Вакалюк,
Про бесплатность -это то, что делается в Таллине, например. Как вариант решение проблем загрязнения воздуха.

Не откажусь, люблю свободу и независимость. Не люблю когда прижимаются и воняют перегаром или еще чем.

ни при каких однозначно

Свой вариант.
Авто не вожу, и, возможно, не буду. Водит муж. У старшей дочери есть права.
Так что ОТ - когда внеплановая поездка дальше 3-4 остановок (их проще пешком) и нет необходимости заказывать такси.

анонимЧЕГ: нереально (сам ребенок нафантазировал? )

нет это не фантазии. Вполне реальные пути решения проблемы загрязнения в европейских странах.

Акула автор темы: то, что делается в Таллине

ну перестанет их ЕС финансировать, и у них пройдет :)

Одно время жили около станции метро, работа - прямо у метро 905 года. На метро было намного быстрее, чем на машине, спали дольше утром. При таком варианте - отказалась бы от машины.

Живу за городом. Но вариантов может быть несколько из предложенных. Живё в пригороде. 1. Сейчас мне дорого, а если всё-таки запустят новую транспортную систему, то будет ещё дороже. 2. Утром маршрутки идут забитые по самое нихачу, 3. Маршрутка прётся через весь город, а это занимает почти 2 часа времени. На машине 40 минут без пробок и я не работе. Хотя в опросе ответила только о времени в пути.

Если не сложно, то свои вариант в сообщении расписать.
Спасибо.

Акула автор темы: исследование для ~~школьного проекта.

~~
Город-про делает работу над ошибками?

КатеринаВ: 2. Утром маршрутки идут забитые по самое нихачу,

слушай, я когда оказалась в ситуации со сломанной машиной, не нашла маршруток, до цирка идущих. Их до сих пор нет???? я так ревела, господи, пришлось на такси тратится, а это засада полная с учетом его стоимости, не очень приятно вышло.....

Если будет быстрее. Периодически езжу на ОТ.
Но в часы пик, конечно не фанат ОТ.

КатеринаВ,
Хотели добавить вариант с наполняемостью транспорта, но пока этот момент в "свой вариант"
спасибо.

Акула ,
я поняла, чего не хватает в формулировке проблемы - да денег же :) Выбор происходит не только из-за времени, но и из-за денег. Ребенок может над этим моментом подумать и добавить еще пару вариантов?

Потолковый Лампонюх: Их до сих пор нет????

Сейчас ПАЗики целые ходят! Но только до автовокзала...И то...Надо покупать билет в кассе, как в пригородные автобусы. Я сама в шоке. Сломайся машина-я не доеду, потеряюсь нафиг)))мне муж рассказывал.

Акула автор темы: Время в дороге на ОТ будет меньше, чем на личном автомобиле.

Скорее всего при данном условии.
На данный момент мне на машине и быстрее и удобнее. Правда дороже чем на ОТ.

Меня только поломка машины заставила отказаться. Ну и если муж берет машину, т.к. она у нас одна.

Татьяна Вакалюк: ну перестанет их ЕС финансировать, и у них пройдет

Вопрос не этом, а в том есть ли варианты когда люди сделают выбор в пользу ОТ.

Жду трамвая): Город-про делает работу над ошибками?

Я вроде не анонимно, да и регистрация моя старая. Здесь вопрос не в новой схеме транспорта, а в уменьшении выбросов в атмосферу от автотранспорта. Рассматриваем вариант уменьшения (возможность) количества личного транспорта.

КатеринаВ: Но только до автовокзала...

это просто жесть и засада....
из нашей жопы на ОТ не выбраться
был же нормальный маршрут до Цирка блин

полностью не пересяду на ОТ. периодически только, если быстрее с учетом ожидания этого самого ОТ или если в центр безпарковочный надо. Хотя туда я в последнее время вообще пешком хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы