Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Акула автор темы: есть ли варианты когда люди сделают выбор в пользу ОТ.

понятно, но с точки зрения старых теток это невозможный вариант, поэтому так никто и не ответит :)
То же метро - а если, скажем, это развитая сеть электричек? или подвесная дорога? То есть развитая сеть электротранспорта, не связанного с существующей дорожной сетью?

Можно заменить авто на электромобили и сделать электро общ транспорт. Но у нас в Мире все держится на нефти, а из-за отказа бензина будут большие проблемы во многих странах и нефте магнаты сильно обеднеют. Поэтому этого никогда не допустят в развитых странах..

Аноним: Можно заменить авто на электромобили и сделать электро общ транспорт. Но тогда будет крах во всем мире и кто-то сильно обеднеет. Поэтому этого никогда не допустят в развитых странах..

Такой вариант рассматривается при решении данного вопроса, но он еще более труден в исполнении.

Я поняла, что необходимо добавить интервал и наполняемость.
Спасибо.

Ответила свой вариант - от машины не откажусь потому что из моего леса транспорт не ходит (до остановки минут 15 пешком по лесу, автобус ходит редко). Но ОТ пользуюсь - если допустим надо в центр по делам ненадолго - машину оставляю у метро на Космонавтов, сами на метро туда обратно. Бывает две машины гнать в город нецелесообразно, но у меня есть еще другие цели - поеду на ОТ.

Акула автор темы: уменьшении выбросов в атмосферу от автотранспорта

выбросы уменьшаются, когда транспорт - любой, хоть личный, хоть общественный - едет, а не стоит в пробке.
Электротранспорт тоже ведь не панацея - где-то в другом месте должны случиться выбросы (или что?), чтобы произвести нужное городу - огромное! - дополнительное количество электроэнергии. То есть это не решение проблемы выбросов, а перенос этой проблемы "с глаз долой, из сердца вон" :)
В общем, много аспектов можно покрутить. Имхо, надо проблему заузить и чуть-чуть построже сформулировать гипотезу.

Проголосовала за бесплатный.

Еще важно, что бы ОТ был безопасным, чистым и теплым. в нормальных странах от чистый и нет разобранных страшных кресел, на которые страшно сесть. А как гоняют на маршрутках? 10 мин страха и ты дома?

Татьяна Вакалюк: выбросы уменьшаются, когда транспорт - любой, хоть личный, хоть общественный - едет, а не стоит в пробке.

Там много моментов влияния на выбросы: качество топлива, скорость движения автотранспорта, количество автотранспорта, погодные условия и др.
Пока идет речь о количестве автотранспорта. Когда будем усовершенствовать математическую модель тогда и будем рассматривать "пробки" на дорогах.

я бы не отказалась совсем и навсегда никогда, при этом пользоваться ОТ не запрещается ведь. я например в центр на машине и сейчас не выезжаю: во-первых место фиг найдешь, во- вторых мне пешком даже быстрее будет.

Акула автор темы: Пока идет речь о количестве автотранспорта.

наверное. правильней сказать - о количестве бензинового автотранспорта?

Татьяна Вакалюк: о количестве бензинового автотранспорта

конечно.

Не откажусь, живу в пригороде, еще и ребенок мелкий, таскать его на себе что ли?

Акула автор темы: конечно

тогда еще вариант для ответа - возможность бесплатного или безналогового приобретения частного электромобиля

Потолковый Лампонюх: был же нормальный маршрут до Цирка блин

а про МЕТРО почему подумать НЕ судьба?

diego42: а про МЕТРО почему подумать НЕ судьба?

какое метро?
вы о чем?

diego42: про МЕТРО почему подумать НЕ судьба?

Из Арамили ещё метро не прорыли...Увы...

Потолковый Лампонюх: какое метро?

какое какое - обыкновенное
Обычные люди из Арамиля едут на маршрутке до Дирижабля - а дальше до цирка на МЕТРО.

Люди, которые раньше до авто ездили на ОТ, они более продуманные в плане - как ОТ действует, как ездить экономно, и в конце концов куда больше знают где припарковать машину в городе в отличии от ярых автолюбителей. Всё потому что мозг правильно работает

Откажусь, если вообще не будет мест для бесплатной парковки. Я и сейчас не езжу на машине туда, где негде парковаться.

diego42: Обычные люди из Арамиля едут на маршрутке до Дирижабля - а дальше до цирка на МЕТРО.

я че с ума что ли сошла с 3мя пересадками ездить на работу ога мне еще шлепать при этом до автобусной остановки из дома минут 10....

Потолковый Лампонюх: с 3мя пересадками ездить на работу однозначно бы не стала, если есть довольно денег на свое авто или такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы