Что Вас может заставить пользоваться общественным транспортом?

Næturylur: довольно денег на свое авто

ну оно не так уж и жрет у меня, на самом деле....

Часто езжу на от, так как быстро, без пересадок. Автобуса ждать приходится 2-3 минуты, обычно сижу.

вопервых конечно по времени, если мне на метро быстрей то выбор очевиден. вовторых расстояние от дома до остановки и от остановки до работы. если близко - даже не задумывалась бы о машине.

Потолковый Лампонюх: ну оно не так уж и жрет у меня, на самом деле.... да не, принято считать что на ОТ беднота ездит или экологи

время, в которое я выхожу из дома. к примеру с пол8 до пол9 очень много народу и в трамваях и в машрутках. плюс пробки. далее уже лечге и свободнее. помню ездила со вторчика до гринвича на трамвае к 10 утра - дак красота ведь. всегда сидела. 20-25 минут и ты добрался

Если бы ещё ОТ был сильно другой - без отрывания рук на поручнях, без "взаимоотношений" в салоне - то есть сел и поехал, заплатив, и всё! без грязи и запахов...

Ещё вариант. Откажусь, если до остановки близко, ехать без пересадок и сидя, время в пути не слишком большое. То есть, комфорт и скорость. Такое вообще возможно с общественным транспортом?

Для меня на ОТ получается 108 р в день. И стабильно 50 минут
На машине (70 км туда обратно) - по среднему расходу 8 л (320 р) время 1-1,5 часа
Езжу на ОТ, на машине, если в магаз надо или по делам.
Но я на метро. До метро на автобусе, если погода хорошая или его долго ждать, то пешком (10 минут). От метро до работы - 5 минут пешком.

Выбрала свой вариант, хотя я на ОТ добираюсь до работы в холодное время и утром, если веду детей в садик. В остальных случаях пешком.
Мой вариант - это совокупность нескольких факторов. Конкретно от моего дома до моей работы вечером что пешком, что на ОТ примерно одинаково. Вечером всякие ситуации бывают, проще пешком, так спокойнее.
Во вторых отсутствие культуры у людей. Я сама не идеальна, ничего не скажу, но здоровому лосю снять рюкзак с плеч, уступить место кому тяжело стоять, извениться, если кого то случайно сильно задел или при проходе в середину салона толкнул кого то по моему элементарно. Но нет...
Бывает зайдут, заплатить за проезд не могут и хамят, я стою мат отборный слушаю, не хочу я его слушать. Кто то на весь трамвай проблемы свои обсуждает. Кто то встает как баран у входа - в середине пусто, а в транспорт не зайдешь. И ведь не выходит на следующей остановке. Да много чего раздражает, целая пытка чтобы добраться до работы.

Потолковый Лампонюх: мне еще шлепать при этом до автобусной остановки из дома минут 10....

Ага. А если ещё иметь неосторожность жить на выезде из города, то попасть в маршрутку утром-вообще подвиг. Последней каплей моего терпения в решении сесть в личный авто, было то, как мы с мужем на пару пропрыгали в 35 градусный мороз на остановке в ожидании маршрутки минут 20, которая пришла к тому же забитая и мы еле влезли буквально на голову уже стоящих там пассажиров...

diego42: Люди, которые раньше до авто ездили на ОТ, они более продуманные в плане - как ОТ действует, как ездить экономно, и в конце концов куда больше знают где припарковать машину в городе в отличии от ярых автолюбителей. Всё потому что мозг правильно работает

Вообще не поняла этой фразы.

diego42: Обычные люди из Арамиля едут на маршрутке до Дирижабля - а дальше до цирка на МЕТРО.

Опять же финансовый вопрос. А если надо не до цирка, а вот как мне, например, до Малышева-Московской? Или вообще на Пионерский?

ДанилараЯ: Выбор прост - искать парковку бывает в два раза дольше, чем добираться до места.

вот это оргомнейший момент по которому дальше автика я езжу на от тк негде парковаться.

Delightik: ОТ

ОТ в Москве очень и очень удобное по-моему....идеально в метро кататься!!! там я бы на ОТ ездила с удовольствием, на машине-тока за город

КатеринаВ: мы с мужем на пару пропрыгали в 35 градусный мороз на остановке в ожидании маршрутки минут 20

а прикинь как с ребенком еще жопу морозить ненене.....

Только метро! Хотя бы с каждого района по одной станции до центра.
А так я часто сейчас отказываюсь от ОТ. Хожу пешком. Младшую в коляску и вперёд. Для меня физ.нагрузка, для ребёнка прогулка

\~ПуШок\~: Кто то встает как баран у входа - в середине пусто, а в транспорт не зайдешь. И ведь не выходит на следующей остановке.

я вот все думаю знакомых студентов на флешмоб подбить)
замечать таких "баранов", задумчиво торчащих на выходе...
и с веселым хохотом р-раз - и выносить их с толпой на следующей остановке. и шумно-весело извиняться.
Надо обдумать.

Camaro: вот это оргомнейший момент по которому дальше автика я езжу на от тк негде парковаться.

у нас на работе служебная парковка решает вопрос

Næturylur: без грязи и запахов...

это еще можно както перетерпеть. меня бесят те кто наваливаются, толкают, сумкой специально отпихивают чтобы я подвинулась. громко разговаривающие по телефону о своей личной жизни.

Потолковый Лампонюх: у нас на работе служебная парковка решает вопрос

а Ваши клиенты, едущие из Арамиля, где встают?

КатеринаВ: Вообще не поняла этой фразы а он не по-русски сформулирован

Пересадить людей на общественный транспорт легко. Сделать езду на личном транспорте дискомфортнее, чем на общественном. Делов-то :) Если нельзя сделать привлекательным ОТ, делаем непривлекательным личный транспорт. Парковки убрать, цены на бензин повысить, как и транспортный налог. Вуаля! Народ массово побежал на трамвайчики

и да. живу я на вторчике. на работу както ездила на баумана. к 8 утра
выезжала в 6,55 на машине до парковки у метро ботаника. там дальше на метро. а там добежать 3-5 минут. если пешком то дольше выходило тк пересадки, трамвай может задержаться, в маршрутку не влезть. а зимой холодно..

Татьяна Вакалюк: а Ваши клиенты, едущие из Арамиля, где встают?

у нас нет клиентов
понятия не имею

Почему прямо "заставить"? При любом удобном моменте отаазываемся от машины и едем (приемудественно метро) на ОТ, если это целесообразнее для нас. Чаще всего, повод отказаться от машины - трудности с парковкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы