Первая машина для девушки, какая?

Я сразу на хорошую села,дорогую, не понимаю, как можно ездить с девизом "дёшево - не жалко"? А потом то-как? По привычке бить следующие

Анонимно: Брать чужое барахло, только для учения глупо. Другое дело если нет средств на новое.

Аноним: Вот и я так же думаю. Почему сразу не новую?

Потому что за те же деньги можно купить машину классом выше, только и всего. Но Вы можете считать, конечно, что б\у это все "некрасивые шушлайки".

Солярис например. И не слушайте байки про первую убитую машину. Хотите научиться аккуратно и бережливо ездить или всех на стоянках шоркать? Опять же комфортней

Что до безаварийности... За 12 лет ни разу сама. Зато мне 2 раза несильно в бампер въехали, оплатила страховая (ниссан экстрейл как купила в 2008 за 570 тыс, продала в 2016 за 500) Царапины? Были, конечно, потому что и на рыбалку и по грибы по буреломам, корягам и веткам.... Эх, боевая машина была!!!

jane air: у меня скромно за 354 новая была. как права дали так сразу и купила. в салоне. в 2007 и всего лада калина, не иномарка.
я вот до вашего поста и не знала что это офигеть как выпендриваться за пицот машину купить.
про по доходу и расход не слышали???

Родители в 2011 новую калину за 287 тыс. взяли. Но у вас конечно супер вариант. Ага. В 2007м за 350.
И да, по-моему это выпендрёш, выйдя из автошколы за 500 машину брать. Нет, есть мадамы в шубках из норки, но они идут и БМВ покупают. Могут себе позволить - их дело. Но когда на форуме спрашивают... Тут явно денеххх нетуть, но иномарочку подороже хотца. Чтоб выпендриться. Чтоб узнать, не будет ли лохушкой выглядеть. Иначе б у посторонних не спрашивали.
Всё из серии: стоит ли покупать Айфон? Моё мнение - есть возможность, идут и берут. А нету - идут на форум и хотят, чтоб уговорили на Айфон.

Ведь автор не обозначил свой доход-расход? Почему я должна про это думать?

Аноним: Родители в 2011 новую калину за 287 тыс. взяли. Но у вас конечно супер вариант. Ага. В 2007м за 350.

мадам, у меня базовая норма. 1,6 8 клапанов.
и я ее не взяла. я ее купила.

Аноним: И да, по-моему это выпендрёш, выйдя из автошколы за 500 машину брать.

скажите а в чем проблема? дофига подруг купвших именно новые машины. никто в хлам ничего не расхлестал и вооще не бил.
скажите в чем проблема и где выпендреж?
в том что у вас доход не позволяет купить за столько же?

%Луна%: Что до безаварийности... За 12 лет ни разу сама. Зато мне 2 раза несильно в бампер въехали, оплатила страховая (ниссан экстрейл как купила в 2008 за 570 тыс, продала в 2016 за 500)

можно я не буду писать сколько раз в меня и не только за руль севшие???
с логикой анонима вообще не сходится.

Аноним: Ведь автор не обозначил свой доход-расход? Почему я должна про это думать?

а вас просят? зато вы в чужих карманах уже посчитали все бабло не зная дохода.

jane air: можно я не буду писать сколько раз в меня и не только за руль севшие???

Шта?

Вот 100% взяла бы с высокой посадкой.
Остальное,ваши возможности.
В идеале,типа,Rav4 ,джип.
Но не седан.

jane air: можно я не буду писать сколько раз в меня и не только за руль севшие???

При чем тут Вы?! Просто объяснила логику покупки б\у. И всегда будет б\у. Потому что 4-х летка всегда процентов на 30 дешевле. Машина, только что выехавшая из салона (и получившая запись в трудовую ПТС) уже 10% потеряла. И т.д.

%Луна%,
Даже Форд говорил, самая лучшая машина это новая. И что классом выше, может на ней кирпичи возили или вообще сварили из двух. Какая то экономия не экономная ради пыли в глаза. Редко хорошую машину продают не убитую,искать надо долго, часто все равно подшаманенная. А тут обсуждают ради учения, первая машина. Тут точно не стоит брать старье, с учётом что бить не жалко. Новая наоборот дициплинирует даже...

jane air: скажите в чем проблема и где выпендреж?

Повторяю. Были б деньги - не спрашивали бы на форуме, пошли и сразу взяли какую хотят. А раз спрашивают... Возможно у людей не сильно высок доход. А вы тут все мильонерши разогнались новые иномарки советовать. Бедный автор... Наверное стремается сейчас, чтоб перед ю-мамскими м а д а м а м и не показаться нищебродом.

Аноним: Повторяю. Были б деньги - не спрашивали бы на форуме, пошли и сразу взяли какую хотят. А раз спрашивают... Возможно у людей не сильно высок доход.

что за страсть додумывать и придумывать?

Аноним: А вы тут все мильонерши разогнались новые иномарки советовать. Бедный автор...

а что это автор бедный и где тут миллионерши?

%Луна%: При чем тут Вы?! Просто объяснила логику покупки б\у. И всегда будет б\у. Потому что 4-х летка всегда процентов на 30 дешевле. Машина, только что выехавшая из салона (и получившая запись в трудовую ПТС) уже 10% потеряла. И т.д.

логика тех у кого денег нет свободных на новую вещь.
так то все можно бэу, оно всегда дешевле.

Да уж,есть у меня такой пример: дочери взяли машину в институт попу кататься,в а-ля меховой жилетке,а мама платит кредит из своих копеек.
Но все в курсе,что доча молодец и сама заработала.
А мама плачет,что кушают они с папой неважнецки.
Но это из выбор же.
Это я к чему,по средствам выбирать надо,а не по советам форума.

jane air: что за страсть додумывать и придумывать?

Вы серьёзно??))))) Ерунду пишете. Тут вообще-то все додумали и придумали. Так-то автор не только мне не указал примерную сумму.
Только многие сделали автора богачом, а я предположила обратное.

jane air: а что это автор бедный и где тут миллионерши?

К словам зачем придираетесь? Всё важное уже разъяснила. А вы прям криминал ищите и обоср высмеяли не сильно имущих людей.
Спросите где? См. пост выше

у нас Хонда Фит была первая. Шестилетка. Хоть и б/у - ни разу не ломалась. Абсолютно надежный хомяк. Его потом у нас товарищ купил, который эту машину обслуживал.

Анонимно: Даже Форд говорил, самая лучшая машина это новая.

Ну так понятно для чего...

jane air: логика тех у кого денег нет свободных на новую вещь.

Ну так нам всегда чего-то не хватает можно Мл-ку Мерс купить годовалый б\у, а можно новую калину. Дело не в свободных деньгах (их тоже можно всегда пристроить лучше чем в колеса новые), а в мышлении.

%Луна%: Ну так нам всегда чего-то не хватает можно Мл-ку Мерс купить годовалый б\у, а можно новую калину. Дело не в свободных деньгах (их тоже можно всегда пристроить лучше чем в колеса новые), а в мышлении.

конечно. новая машина это всегда новая машина.
а сказки про ламающиеся калины и не ломающиеся иномарки оставьте другим.
ну и новая калина с каско, осаго и достаточностью средств содержать е ене выкладывая пол зп явно лучше чем годовалый мерин.
но да, калина не престижно, согласна.

Вхламинго: Я считаю, что первая машина новой быть не должна. Чтобы небыло мучительно больно за каждую царапину

а ее обязательно царапать? Это зависит конкретно от человека.

Гита2014: После нее хоть за какую сяду.

Когда только в школу собиралась мне один знакомый сказал учиться на волге, мол после нее на любой ездить легко будет

Аноним автор темы: лучше брать б/у

однозначно

Мама и папа купили новый кроссовер. Через месяц в них въехал пассажирский мини-автобус. Государственный!!!! У водителя тысячи часов в пути. Но он заболтался, в итоге кроссовер вхлам. Родителям обидно жутко, но хоть все здоровы остались. Водитель автобуса даже не извинился, даже не разволновался. Ему всё страховка оплатит. А родители копили.
Так что, не только от человека всё зависит.

jane air: выпендрёш

это зверек такой?
миленький, наверное

jane air: а сказки про ламающиеся калины и не ломающиеся иномарки оставьте другим.

Женя, ты о чем? Мне нет дело до того "ломается Калина или нет" (я даже с трудом представляю как она выглядит).

jane air: ну и новая калина с каско, осаго и достаточностью средств содержать е ене выкладывая пол зп явно лучше чем годовалый мерин.

О. Эта нада записать. Новая калина лучше годовалого мерина. Есть еще согласные? С девочкамЕ об авто говорить скучно. Пошла я спать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы