Первая машина для девушки, какая?

Аноним: Да-да. 70-80 т.р. зарплата Тогда

т.е. если вы таких сумм не представляете, то их какбэ никто не видел ага? Регионал в крупной иностранной фармкомпании, если вам сказать ее зп щас, вы наверно вообще помрете со смеху)) так что я воздержусь

Аноним ,
Какую не жалко будет бить...

Я считаю, что первая машина новой быть не должна. Чтобы небыло мучительно больно за каждую царапину. И она не должна быть красненькой и маленькой. Берите нормальный седан, типа альмеры. Чтобы к вам спокойно относились на дороге. Не выскакивали перед вами " учителя",поменьше сигналили и вообще нервы трепали по минимуму.
У меня первой была тойота камри 15 лет! По кругу затонированная( тогда ещё можно было) . Вот это был кайф! Никто не относился как к "бабезарулем" спокойно ездила, училась. Потом купила чисто женскую ниссан микру... И началось... Сигналы, автоподставы, угрозы... Особенно от мужиков на жигулях. Я только радовалась, что хоть какой-то опыт на дороге у меня уже есть. И вся эта фигня не так уж и нервирует.

Вхламинго: Я считаю, что первая машина новой быть не должна. Чтобы небыло мучительно больно за каждую царапину. И она не должна быть красненькой и маленькой.

Наоборот, машина должна быть новой, чтобы её было жалко и ездить изначально аккуратно. Цвет яркий, чтобы заметней было на дороге.

kaand: ездить изначально аккуратно.

это как ? с огромными от страха глазами по середине двух полос и скоростью в 10 км в час ??? как то парочку встречала на дороге- обогнать не могла минут 25 до ближайшего светофора((( вообще зимой с нечищенными дорогами это крайне опасно учится.. подождите до весны, если не критично..

как надо: это как ? с огромными от страха глазами по середине двух полос и скоростью в 10 км в час ??? как то парочку встречала на дороге- обогнать не могла минут 25 до ближайшего светофора((( вообще зимой с нечищенными дорогами это крайне опасно учится.. подождите до весны, если не критично..

Ездить по правилам и аккуратно. Сейчас слишком много на дорогах разной рухляди со знаком новичка и гоняют как бешенные, т.к. им пофиг на свою машину, все равно ведро.
И уж лучше подождать до ближайшего светофора, чем твою новую машину, купленную на свои же кровные, и особенно за немалые деньги, какое-нибудь мудило подрихтует.

Машина должна быть недорогая (б/у), укомплектованная в плане безопасности (подушки, ABS, ESP, и т.п.), яркого цвета (чтобы заметнее), не маленькая (это сказывается на безопасности). Зимняя резина новая или в очень хорошем состоянии. В общем, пока научитесь ездить безопасно, неплохо бы машине в этом плане доверять.
Сама ездила на Оке. Спасибо, что живой.

Пффф.... Я училась на 5-ке. Вот уж точно ничего не страшно! Купили первой "девятку" - вот это была ласточка!!!!

Пампуша: Под цвет глаз

под сумочку

я когда только села за руль, то очень сильно заценила парктроники спереди и сзади и камеру заднего вида. Я то вообще бы вкруговую камеры поставила, но муж сопротивлялся.

budlya: Аноним ,

Какую не жалко будет бить...

ну я вот три года езжу, ни разу, тьфу тьфу тьфу

Я и для себя, с 12 летним стажем, выберу, конечно, б\у . Даже без разговоров и раздумий.

После автошколы купила новую опель астру в топе.
В кредит на 3 года.
Прекрасно отъездила 5 лет. Поломок не было, Пара царапин на железе. Ремонт по каско.
Продала -150 Ты с от первоначальной цены.

Пампуша: Под цвет глаз

лучше под цвет верхней одежды. ну, шоб гармонично было. вот темно-синий ни с чем не спорит, белый, черный или наоборот - ядреного какого цвета, шоб заметно прям было.

ЯАнастасия: У меня первая машина была девятка))) чёрная! С европанелью, воть! Очень ее любила за то, что никогда меня не подводила.

у меня 99 белая она до сих пор бегает еще, зверь машина!

так-то дополнительное страхование гражданской ответственности еще рекомендую горячо

Вхламинго: Я считаю, что первая машина новой быть не должна.

Зачем автору ездить на чухлайке, рискуя где-нибудь заглохнуть в мороз или совсем не запуститься? Я поняла, бюджет там не очень, чтобы очень.

Почему бытует мнение, что новичок = вся покоцаная и поцарапанная машина? У меня за первые три года вождения одна небольшая царапина, и то меня машина поцарапала, на мою полосу выехала, увернуться некуда было. Потом машину поменяла, тоже все в порядке. Многих знаю новичков, которые без косяков ездят.

Вхламинго: Сигналы, автоподставы, угрозы

Ага, скадалы, интриги, расследования. Не смешите. Неуважительное отношение мужчин к женщине за рулём - плод фантазии неуверенных в себе водительниц.

Хюндай гетц

Я после автошколы на гетц, сестра уже на солярисе. Гетц уже не выпускали. Хорошие машины. Соотношение цены и качества. По мне лучше новая. Брать чужое барахло, только для учения глупо. Другое дело если нет средств на новое.

Для меня всегда странной была логика, что первая машина должна быть бу, чтобы не жалко. Я себе сразу взяла новую надежную в плане безопасности и за 3 года ежедневной езды , только одна небольшая царапинка, кто-то коляской или великом задел.
Ну и да обязательно парктронники на задний бампер

Smeyana,
Вот и я так же думаю. Почему сразу не новую? Не красивую.
Какова ожидаемая стоимость? А то может ДЭУ некстю обсуждать буим?
Ведь все строго меряется стоимостью.

Я после автошколы села на пассат на автомате, на страховку денег не было, ездила без страховки 3 года, пока она мне не стала дешевле обходиться))))

Я после автошколы в 2008 году купила тойоту короллу хэтч на автомате. Годовалую, на гарантии еще.через год ее продала-за те же деньги. Когда выбирала машину тоже думала как большинство на убитой какой-нибудь машинке поездить. а то вдруг разобью.А мне друг тогда сказал-Дык ты не бей) ну вот я и не била и не бью до сих пор) я за хорошую машину сразу)

Летиция: я на новой ездила, в 2010 стоила порядка 500 тыс. вроде и бюджетно и ничего нигде не ломалось. За это решение очень благодарна своему мужу, хотя все вокруг кричали, что мне надо убитую 10-ку, не жалко добить будет

да глупости это имхо.

Аноним: Только окончила автошколу и сразу на новую машину? Да ещё за 500 косых? В 2010-м хорошая иномарка столько стоила. Любят же люди то ли приврать
То ли выпендриться

у меня скромно за 354 новая была. как права дали так сразу и купила. в салоне. в 2007 и всего лада калина, не иномарка.
я вот до вашего поста и не знала что это офигеть как выпендриваться за пицот машину купить.
про по доходу и расход не слышали???

Аноним: Да ещё за 500 косых? В 2010-м хорошая иномарка столько стоила.

да ну. уже в 2009м, если не раньше, столько стоила мазда2. а она малышка же.
500 за хорошую иномарку - это прям 2006-2007 года. в 2010 уже другие цены были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы