идти греть или забрать аккумулятор домой?!

аноним автор темы: фуфлыжная весной в 3500 обошлась. это было самое дешевое со сдачей предыдущего

У нас в магазине "фуфлыжные" есть и за 2800, а если со сдачей старого, так ещё дешевле. Мой аккум и сейчас стОит 3800, а если сдать старый, то скидка будет 550 р. Не могу сказать, насколько он "фуфлыжный", но как писала выше, третий сезон пошёл. Мысль заменить есть, но пока, ттт, работает исправно. Подожду ещё...

змеЯна: а не все такие опытные, как вы

Ващееее.
А начинала с вопроса блондинки.

аноним автор темы: по хорошему снять батарею и свечи. свечи обжечь, батарею отогреть, этого может хватить на завестись, мдяяя....вот это опыт. Слушайте, у меня даже когда узбечка-дэу была и то я так не парилась. Просто вовремя аккумы проверяла/меняла.
Ну а сейчас дизель, конечно, и он может не завестись на морозе, но третий год проблем не наблюдаю, сегодня чуть фыркнула, типо какого лешего в мороз , но завелась, хотя простояла с пятницы на улице. Нет у меня теплого гаража...никакого нет)
а тема - огонь, много нового узнала.
ЗЫ ну и аккумы сейчас далеко не в каждой машине доступны. Лично с моей - не достать самостоятельно

аноним автор темы: к чему убивать батарею?

Чем? Сам по себе запуск двигателя в мороз не портит батарею. Хотя надо учитывать две вещи: в сильный мороз в стартере возникают очень большие токи, что может привести к возгоранию стартера, проводов или выходу из строя "китайского аккумулятора" (но мы ведь говорим о нормальные? ). Далее, если очень сильно разрядить аккумулятор, серная кислота в нем превратится в воду, а вода, в отличие от кислоты, замерзает уже при 0 градусов (понятно, что образуется не совсем вода, а разбавленная кислота, но суть та же - разряженный аккумулятор может морозом разорвать). Поэтому если сильно разрядили попытками запуска, то нужно нести домой и заряжать.

Ну и напоследок пара советов по запуску. Первое, включите все мощные электроприборы одновременно: фары ближнего и дальнего света, противотуманки, подогрев стекла и сидений и выждите 1-2 минуты. Аккумулятор активируется и это видно по тому же бортовому компьютеру - дисплей начинает светиться на полную мощность.

Далее выключите все потребители и сделайте попытку завести двигатель. Обязательно отожмите педаль сцепления - это уменьшит сопротивление. Вращайте стартер не больше 15-20 секунд и слушайте двигатель. Если двигатель хотя бы раз чихнул - есть надежда, если нет, то тоже пока не все потеряно. Во время первого запуска стартера масло в двигателе стало чуть менее вязким за счет перемешивания, аккумулятор еще раз погрелся большим током. Далее - обязательный перерыв в одну минуту, чтобы восстановилось напряжение на аккумуляторе.

Вторая попытка. Снова не забываем про сцепление. Вращать стартер можно 15-30 секунд (почему не дольше? Помним про разогрев проводов и стартера, Вам же пожар не нужен?! ). Тут уже надо принимать решение - если двигатель ни разу не чихнул, можно не продолжать. Если начал один за другим чихать, но еще не схватывается, можно чуть-чуть нажать газ. Если все же за 30 секунд не завелся, подождите и повторите попытку, скорее всего двигатель заведется на третий раз.

Не отпускайте сразу педаль сцепления - дайте двигателю проработать около минуты и затем плавно отпустите педаль сцепления, иногда при этом может понадобиться чуть-чуть добавить газ, чтобы двигатель не заглох. После этого снова включите мощные электроприборы, в том числе кондиционер (пока не на обогрев). Для чего? Больше нагрузка на двигатель, быстрее прогреется, меньше износ. Не включаем обогрев через кондиционер. чтобы не отбирать тепло от двигателя. Когда стрелка температуры "оттает", можно уже и о салоне подумать, кондиционер на тепло включить. Задача решена!

Если существенно разрядили аккумулятор, нужно на машине проехаться 10-20 км, но не на первой передаче и не по пробкам, в этих условиях да с включенными фарами аккумулятор еще больше разряжается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы