идти греть или забрать аккумулятор домой?!

аноним: Мне бы никогда в голову не пришло беречь аккум, и таскать на себе домой и заряжать. Это же бешеная экономия: 2-3 тыщи! За те 5 лет, которые мне его таскать

откуда сказки про 5 лет?!
нет таких не дорогих батарей.
во сколько оцените заведенную машину без танца с бубнами вокруг с утра?!
мне не сложно снять, не сложно обратно поставить.
головка на 10 есть, тчка под углом с ревесом в обе стороны тоже.
а вес батареи - не тяжелее той штанги в зале что тягаю

КатеринаВ: От чего? У меня нет проблем с запуском двигателя. Почему не панацея? для меня единственный выход.

у нас с вами разный опыт.

аноним ,
Прикалываетесь? Я в месяц эти 2-3 тыщи потрачу и не замечу. А тут они раскидаются по 5-6 годам, как Азм Есмь писал. Вообще плевать мне на эту сумму, вот я ещё капот зимой не открывала)))

А я сегодня еле уговорила дочь поставить машину в гараж. Пусть греется.

аноним автор темы: у нас с вами разный опыт.

Для начала давайте выясним, об одном и том же мы говорим или нет? Я поясню. Сигнализация с автозапуском имеет много функций. В том числе, автозапуск по времени или температуре. Так вот у меня стоит автозапуск при температуре -18. Мне для этого не нужно тыкать кнопки, машина заводится сама. Вы о том же?

аноним: Прикалываетесь? Я в месяц эти 2-3 тыщи потрачу и не замечу. А тут они раскидаются по 5-6 годам,

такси с утра и целый день - уже тыща как минимум
а потом батарею все равно вынимать, греть. заряжать...
а уж про 5 лет с такими номерами вы можете забыть.
и 2-3 тыщи у вас не в месяц будет, а в неделю с регулярными морозами.

КатеринаВ: Для начала давайте выясним, об одном и том же мы говорим или нет? Я поясню. Сигнализация с автозапуском имеет много функций. В том числе, автозапуск по времени или температуре. Так вот у меня стоит автозапуск при температуре -18. Мне для этого не нужно тыкать кнопки, машина заводится сама. Вы о том же?

да. и это не панацея. вариантов когда не завелась и батарея в ноль я видела не мало.
не надо только про криво, не так и тд.
все было нормально. просто не вышел каменный цветок однажды и все.
я в принципе не настаиваю, я позвонила старшим товарищам и механику и мне сказали занести. занесла, стоит теплый и нетренированный лишний раз

Прочитав тему поняла, что дело в аккуме? Что надо сделать поменять на новый или просто подзарядить? Машина недавно с салона.

Подскажите пожалуйста
сегодня машина первый раз не завелась (вчера завелась и я ездила), то есть шанс что при потеплении она сама заведется или искать кто прикупил ее надо?

аноним: Что надо сделать поменять на новый или просто подзарядить? Машина недавно с салона. Вам просто нужно проверить аккум. У сетей аккумуляторных магазинов есть свои ремонтные мастерские, на Черепанова, 23, например.

анонимС: сегодня машина первый раз не завелась (вчера завелась и я ездила), то есть шанс что при потеплении она сама заведется или искать кто прикупил ее надо?

Оставьте её в покое до потепления. Если при -18 она не заведется, то или свечи залили, или аккуму посадили. Хотя посаженный аккумулятор даже крутить не будет. Долго маслали заводку сегодня?

аноним: Что надо сделать поменять на новый или просто подзарядить? Машина недавно с салона.

Если машина новая, то аккум должен быть новый. Для начала, его нужно отогреть и зарядить, этого должно хватить

аноним: Мне бы никогда в голову не пришло беречь аккум, и таскать на себе домой и заряжать. Это же бешеная экономия: 2-3 тыщи!

таких цен нет давно

Пятровна: таких цен нет давно

или человек давно не покупал аккумулятор, или у него мотоцикл На прошлой неделе купила новый, самый маленький 175205175, 52 Ач, 5500 с учетом скидки при сдаче старого. Вся остальная инфа в интернете на деле оказалась рекламой

аноним: Прочитав тему поняла, что дело в аккуме? Что надо сделать поменять на новый или просто подзарядить? Машина недавно с салона.

вы могли закидать свечи топливом и заводить ее сможете только с продувкой используя педаль газа.

анонимС: Подскажите пожалуйста
сегодня машина первый раз не завелась (вчера завелась и я ездила), то есть шанс что при потеплении она сама заведется или искать кто прикупил ее надо?

по хорошему снять батарею и свечи. свечи обжечь, батарею отогреть, этого может хватить на завестись, еще лучше отогреть и зарядить.

Пятровна: таких цен нет давно

да. особенно на хорошие батареи.
у меня фуфлыжная весной в 3500 обошлась. это было самое дешевое со сдачей предыдущего.
при этом я на нее не возлагаю надежд на 5 лет. буду носить домой чтобы хоть зиму пережила.

аноним автор темы: при этом я на нее не возлагаю надежд на 5 лет. У меня тюменский аккум простоял 4 года, умер вот только недавно(40% годности), для него вообще считаю подвиг.

аноним автор темы: по хорошему снять батарею и свечи. свечи обжечь,

С отечественными авто такие манипуляции возможны. С иномарками не так всё просто. Если для снятия аккумы достаточно пары ключей на 10 и 12, то свечи так просто не снять, в японках, во всяком случае. У меня была Мазда, которая свечи заливала сразу, если её не греть при -26. Так вот снять свечи возможно было только в условиях сервиса спецом и вариант был один - трос. Так что, Ваш совет не каждому поможет

три раза попыталась
по немногу
надеюсь отойдет
и свечи не залило

анонимС: три раза попыталась
по немногу
надеюсь отойдет

Тогда наберитесь терпения. Когда станет теплее, может завестись без проблем. Если уж при -15-18 не заведется, тогда искать причину

Мастерс: У меня тюменский аккум простоял 4 года, умер вот только недавно(40% годности), для него вообще считаю подвиг.

да, именно так.

змеЯна: С отечественными авто такие манипуляции возможны. С иномарками не так всё просто. Если для снятия аккумы достаточно пары ключей на 10 и 12, то свечи так просто не снять, в японках, во всяком случае. У меня была Мазда, которая свечи заливала сразу, если её не греть при -26. Так вот снять свечи возможно было только в условиях сервиса спецом и вариант был один - трос. Так что, Ваш совет не каждому поможет

к каждой машине с гемороем для снятия свечей надо относится соответственно.
я в курсе что у некоторых чтобы сменить свечи надо крышку головки двигателя снимать.
на такие машины надо ставить вебасто и это реально будет дешевле ;)

аноним автор темы: на такие машины надо ставить вебасто и это реально будет дешевле

а не все такие опытные, как вы

аноним автор темы: вариантов когда не завелась и батарея в ноль я видела не мало

Что-то я не поняла, о чём вы...В эти морозы я ездила на работу и по делам. Живу в пригороде. Машина, ттт, не подвела. Только опять где-то антифриз подтекать начал-эта "болезнь" у нас пожизненная в морозы. А так-заводилась без проблем. Аккумулятор из простеньких, третий сезон ему пошёл. Что я делаю не так?

Так и не смогли завестись вчера. Прикуривали - не помогло. Сегодня потеплело, с пульта сама завелась. Вот, что было - непонятно.

аноним: что было - непонятно

Бензин плохо испаряется
Случается, что мозги у авто замерзают

КатеринаВ: Что я делаю не так?

вы свое везение за аксиому выдаете.
есть и другие случаи и ситуации.

завелась у меня вчера и сегодня хорошо, аккумулятору года 2, но в том году паршиво заводилась , а в этом поменяно масло на очень хорошее, думаю причина в нем.

аноним автор темы: везение

Везение? В чём везение? В том, что я купила сигнализацию с автозапуском? Где здесь элемент везения? И да, я считаю аксиомой то, что если в инструкции есть функция автозапуска по температуре, то она должна работать при её включении. А вы считаете, что мне повезло, что она работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы