а вы купите машину своему ребенку?

Аноним автор темы: вот ребенку 18 лет и хочется свое авто, купите?

нет. не вижу необходимости в авто, проживая в городе.
сама убежденный пешеход и пользователь такси и ОТ.

Куплю или свою старую отдам. В 17 на курсы, в 18 права и машина.
На квартиру пусть сама зарабатывает, а средство передвижения постараюсь обеспечить.

Подарок был на 18- ти летие. Иномарка на автомате. Именно по причине поздного возвращения домой из института и с работы. И помощи забрать / отвезти младших. На бензин чаще всего сама зарабатывеет. На подороже- мы. Колеса апример.
Права сдала экстерном до 18- ти летия. В 18 лет пошла и получила.
Страховка до 22 лет ОСАГО не дешева. Не важен срок вождения. Всегда идет , как неограниченное количество пользователей.

У меня и своей-то машины нет... Квартира старшему давно куплена.

А я б купила... У нас , конечно, мелкий совсем еще, но в планах рано посадить за руль ( естественно, не по городу и трассе, а где-нить деревне на окраине). Так научить, чтобы в 18 сдача в гаи была только формальностью. Собственно, у мужа так и было . папа его всему научил, лет с 11 наверно . И в 18 отдал свой старый москвич. Так что мы по этой же схеме хотим

Про машину не знаю, а на квартиру начала откладывать на золотой вклад.))) надеюсь, через 18 лет стану миллионером)

Аноним,
Важность для всех своя, аха?
Если дитятка и учится и работает( выбор добровольный) и ночами возвращается. Вот поэтому не считаю блажью.

Удачливый ним: Да? Вы из какого города? Точно из Е?

точнее не бывает. а что вас удивляет?

Нет, канеш. Но, возможно, помогу в приобретении или свою старую отдам, если сам будет стремиться и если увижу, что сможет её содержать.

если возникнет необходимость в машине, а не простая блажь и прихоть-куплю, мне родители тоже купили)

Нет. Это чуть ли не единственная плохая примета, в которую я искренне верю

В 18 не куплю. Ветер ещё в голове. Куплю (помогу) только тогда, когда начнёт зарабатывать сам, в том числе и на обслуживание машины.

Нафиг ему машина? Купил авто, посадил туда водилу, пусть катает. Лучше уж опытный водитель, чем пацан в 18 лет.

Аноним автор темы: ну как про моего, нам в декабре 18 лет, вот и планируем подарок подогнать.

И моему в декабре 18. Правда он уже студент. На права сдал еще в мае.
Будет ездить на моей пока. Все равно она большей частью стоит - я на работу на метро.

Смотря как учиться будет. Будет хорошо - куплю. А если нет... Ну на нет и машины нет.

Куплю если только сможет её обслужить самостоятельно.

да я б все купила и машину и квартиру, денег только нет и тараканов в голове тоже.

однозначно нет - заработает и купит. это не первая жизненная необходимость, ОТ и такси никуда не делись.
и уж тем более стаж полгода не тот срок, чтобы возить младших братьев и сестер

Газпром, а что за примета?
Первый раз слышу..

Аноним автор темы: а вы купите

да,дочери купили,вернее папа себе купил новую,а двухлетку тигуана отдал дочери.сын подрастет-купим и ему.сейчас машина скорее необходимость,средство передвижения,а не роскошь.

Кастаньеты: вы точно не побоитесь младших отправлять со вчерашним школьником за рулем?

наверное в семье много запасных детей разного возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы