а вы купите машину своему ребенку?

МамаДома,
В смысле в школу ездят? Или выпускники ?
В моё время школу в 17 заканчивали))) но один второгодник приезжал на своей машине))) это была круть-крутяцкая))) а сейчас же правда в 18 в 11-м классе))) ездят они в школу?

а может лучше пусть сам в городе тусит в своей квартире, без машины, один. Квартира своя, но не готова я еще отпустить его в свободное плавание.

Аноним автор темы: а может лучше пусть сам в городе тусит в своей квартире,

вот у нас тоже сосед сверху, купили родители квартиру парню 19 лет, все, закончилась наша жизнь с тех пор спокойная, тусит от души мальченка.

3illionaire,
Ну конечно таких парочка-тройка на всю школу но есть. Это те кто зимой родился им в 11 классе как раз 18 лет. Чаще после окончания школы конечно автомобильный вопрос решается

МамаДома: Ну конечно таких парочка-тройка на всю школу но есть. Это те кто зимой родился им в 11 классе как раз 18 лет. Чаще после окончания школы конечно автомобильный вопрос решается

ну как про моего, нам в декабре 18 лет, вот и планируем подарок подогнать.

Аноним автор темы: родственники ругают, что балуем.

Их какое дело вообще?

Аноним автор темы: Если что, мы живем за городом, и возить всех задолбало.

Хороший аргумент. Но начинающему молодому водителю детей доверять тоже страшновато. Хотя бы пусть сам поездит, опыта наберется, потом уже помогает с развозом.

Бывшему мужу когда-то давно задала этот вопрос, купишь ли сыну в будущем машину, ответ был: а мне что, кто-то купил чтоли? Недавно нынешнему мужу это же спросила (ему он пасынок), он ответил- будет возможность - купим конечно. Вот те и папа

Аноним автор темы: а может лучше пусть сам в городе тусит в своей квартире, без машины, один.

Тогда Ваша проблема с развозом младших не решится. Наймите водителя что ли. Очень удобно, кстати.

Аноним автор темы: не готова я еще отпустить его в свободное плавание.

Почему? Многие в таком возрасте уезжают учиться в другие места.

Mrss,

Mrss: Почему? Многие в таком возрасте уезжают учиться в другие места.

многие, не наш. готовы оплатить образование в германии, чехии и т.д.,ответ, нет, ни куда я не поеду. думаем пристроить в местной урфу. Парень умница, отличник, но со своими тараканами. Боится куда то уезжать, согласна поехать с ним и младших оставить папе, тоже не соглашается.

Аноним автор темы: ответ, нет, ни куда я не поеду.

Тогда это не

Аноним автор темы: не готова я еще отпустить его в свободное плавание.

Это он не готов, получается. Ну его выбор.

Во-первых, посмотрю на адекватность дочери через 11 лет. Если вырощу раздолбайку, то вряд ли))
Во-вторых, на свои финансовые возможности, канешна. Недвижка все же в первую очередь, с машиной уж если что сама справится

Ну мне тоже кажется что молодой водитель ваш вопрос сразу не решит. Я примерно пол года ездила как чайник и даже с парковки выехать боялась))) просила охранников мне выехать или наоборот припарковать. Но с другой стороны это от ребёнка зависит, после меня все мои друзья спокойно садились за руль сразу после получения прав. А я была как первопроходец среди них. Кстати, мама до сих пор понять не может, как так она собственноручно посадила меня за такой опасный агрегат))) она же даже велик мне не покупала))) боялась что упаду с него))))
Но вот правда я в первый же день накосячила ))) 1- меня сбросило с колеи в забор и я разбила фару))) а пока добиралась до дома, парконула машину на обочине и провалилась в овраг)))) но это был мне урок на всю жизнь.

Mrss: Это он не готов, получается. Ну его выбор.

если честно до маразма, готова с ним поступать на базе своего высшего, говорю, уедем вместе, получим европейские дипломы. ( мне то пофиг, жизнь налажена, а сыну точно пригодится), все равно боится ехать, пора к психологу, да?

Я уже купила, 3 года назад. Содержит она ее сама. Нервенно, конечно, но зато за поздние возвращения не переживаю.

Аноним автор темы: пора к психологу, да?

Да почему? Имеет полное право выбирать, где ему жить и учиться. Пусть учится тут пока, раз не хочет уезжать. А может, через какое-то время осмотрится, повзрослеет и созреет на такой вариант. Смысл навязывать ему Ваше мнение?
Мой уехал как раз, но это был его выбор, а не только желание и возможности родителей.

3illionaire: а пока добиралась до дома, парконула машину на обочине и провалилась в овраг)))) но это был мне урок на всю жизнь.

в первый свой выезд в город, я попала в люк, и как нормальная женщина сидела и плакала за рулем ( муж в командировке, позвать на помощь некого), остановился мужчина, лет 45, армянин по внешности, спросил, что у меня случилось (он уже второй раз проезжает, а я я стою) . Ну я ему рассказала, дак это чудо мужчина, остановил грузовик, вытащил мою семерку из люка , и с напутствием, быть осторожнее отправил домой. Всю жизнь его помнить буду, редко мне такие замечательные мужчины попадаются.ю

Аноним ,
Почему к психологу то? Я бы одна тоже побоялась. И наоборот считаю что у вашего ребёнка здравый смысл присутствует и он отказывается отрывать вас от семьи. Вот ваше желание оставить младших не совсем здоровое)))) может ему с другом было бы легче уехать?

Аноним автор темы: А вы?

а я нет.

Аноним ,
Меня из оврага тоже армяне вытаскивали))) а машина "обмытая" только что))) шампанским облитая)))) и мы все дружно к ней прилипли)))) я их тоже всегда добрым словом вспоминаю))) ночью зимой на трассе не бросили))) хотя я обос***ь сначала когда они остановились)))

3illionaire: Вот ваше желание оставить младших

я просто ему самого лучшего хочу, а здесь в России с уроками и папа справится.

Аноним ,
Да я понимаю вас, сама такая же. Но старший ваш прав, нельзя семью бросать))) с уроками то папа ваш справится, но ...... короче не оставляете мужа)))

Mrss,
Куплю)) и квартиру, и машину) опыт показывает, что разгильдяйство и бесхребетность не зависят от исходной базы.

Dama N: опыт показывает, что разгильдяйство и бесхребетность не зависят от исходной базы.

Мои наблюдения такие же. Даже в одной семье детям могут дать одинаковые стартовые условия, а добьются они совсем разного. Они же люди разные.

Mrss,
Ой)) я что ли нажала-ответить вам)))) просто писала автору))))) согласна! Есть примеры и с отличной базой и никто, и наоборот.

Я- только дочери )) папаша первого купил ему - сказал "а чО" , первый говорит что купит брателе младшОму .. и говорит "а чО , тебя уже никто не спросит "))...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы