Про заправщиков..

Вопрос к тем, кто дает: как вы это делаете?
Вот я подъезжаю к колонке, говорю заправщику «92й, 30литров». Тут же монетку совать? Это ж к нему подходить надо, машину обходить. Да и он уже в одной руке пистолет держит, а другой рукой пробку крутит. Куда совать 10 руб?
А после того, как оплачу бензин, заправщика у машины уже нет, он другой авто заправляет.

Аноним: официанту же даёте,

Аз есмь ®: Понимаю ещё официанту дать "на чай" если понравилось обслуживание, а тут то за что? За то что вместо специального кронштейна на лючке пробку оставили болтаться на шлейке или чуть вообще не потеряли?

Аноним: А таксисту?

а в автобусе вы кондуктору не даёте чаевые? ;)

Аноним,
Там уже всё отработано - у него рука привычным движением берет, в карман не глядя кладет. Дают после заправки. Когда счастливого пути желает ))) ну или положите на заправочную колонку, потом заберет.

Не даю.
Заправить машину и сама могу. Они там стоят не для моего комфорта, а тк постоплата. Но это только у газпрома. На Лукойле пока это глупо выглядит, тк постоплата не запущена ещё.
Да и 10 руб. мужику стремно давать.

Всегда даю, естественно!

Катя: Не даю. Одно дело официанты, от которых в ресторане никуда не денешься. Другое -заправщики. Не люблю, когда мне навязывают услугу, когда я сама неплохо справляюсь.
ЗЫ. Давать 10 рублей мне стремно, а 50 -ту мач.

• 1000!!!!

А у мужа на Лексусе заправщик так крышку от бака спер. Хорошо, что муж заметил сразу же, вернулся и пропажа быстро нашлась

Аз есмь ®,
обслуживание официанта априори должно понравиться, он должен расстараться, вообще-то зарплату за это получает.
Я не езжу на общтранспорте, понятия не имею как там с чаевыми.
crown83,
И че? У мужа так на мойке заклепки на коврики мойщик спер, вернул, потому что быстро увидели.

Аноним: обслуживание официанта априори должно понравиться, он должен расстараться, вообще-то зарплату за это получает.

Сколько? Тыс 8-10 максимум?

Аноним,
Быстро увидел. И вернули. Муж претензии не выкатывал

Калина Малинова®,
Не знаю сколько. Заправщики наверно не больше, если не меньше.
Выше не раз написали, что чаевые официантов включены в счёт

Калина Малинова®,
У нас хорошие ЗП у официантов.
35.000-50.000
Плюс чаевые

никогда даже не думала что можно дать чаевые заправщику, он же не чай разливает. ваще вопросу удивилась.
зы я и в магазине кассирам и в общ транспорте кондукторам не даю и даже курьерам инетмагазинов не даю

Аноним: Выше не раз написали, что чаевые официантов включены в счёт

Работодатель обычно считает по-другому и платит

Калина Малинова®: 10 максимум , считает, что остальное гости чаевыми додают.
MamaLENCHIC: У нас хорошие ЗП у официантов.
35.000-50.000
Плюс чаевые

Это, наверное, в очень дорогих ресторанах. Хотя в недешёвые ресторанах Хаятта зарплата не так давно была 8,000 + чаевые.

MamaLENCHIC: У нас хорошие ЗП у официантов.
35.000-50.000

Лен, никогда не поверю. Причём уровень крутость заведения даже не влияет. В тех, что пиковые и пафосные на данный сезон/время, могут вообще оклад не ставить.

Lakrima,
Это в осадо, ресторан 1, касторка. У меня там родственница управляющая

MamaLENCHIC:
Это в осадо, ресторан 1, касторка. У меня там родственница управляющая

Таких заведений в Екатеринбурге раз-два и обчёлся. В остальных платят 10-ку, остальное официанты зарабатывают чаевыми.

Аз есмь ®: А пистолет в свой бак я и сам вставить могу, Абсолютно бесплатно...

как то так

даю всегда, чаще всего полтос, если нет то 10-20 рэ

Lakrima,
Я сама по молодости работала официанткой. И даже тогда я 8-10 зарабатывала. Так это было 12 лет назад .
Работала в обычном не пафосном ресторане. Зп была 700 за смену

MamaLENCHIC,
У меня дочь. Работает в одном из заведений юсти групп аХфицианткой. А это и Васаба и Сезон и Шоко и еще чегой то. Помимо учебы в институте. По часам думаю часов 30 в неделю точно. Свои сраные 7000 не каждый месяц получает. Вечные задержки. Может посрдействуете? На такую зарплату. Чаевые кормят. Но 30 в месяц точно не имеет.

В нашем модном сейчас Белом кролике 1000 выход. Какие там 50!

MamaLENCHIC: Так это было 12 лет назад .
Работала в обычном не пафосном ресторане. Зп была 700 за смену

Поверьте, с тех пор ничего не поменялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы