Про заправщиков..

радиомама: А меня бесят они. Ну не люблю я заправщиков. И не из-за чаевых. Я не люблю, когда мне пытаются пальто помочь одеть, также не люблю когда машину мою трогают. Мне приятнее и спокойнее сделать это самой.

++++. из - за них на Лукойл перестала по пути заезжать.

Анонимно: Чаевые дают редко-редко ((

От обслуживания зависит. Обычно всегда оставляю.
Но вчера.... ровно отсчитала по чеку .

GALAktika-Z: От обслуживания зависит

нет, к сожалению.
Работает в ресторане гостиницы, там одни командировочные, у которых уже все оплачено.
Вот когда свадьбы, банкеты тогда да, заработать можно.
Но редко бывают.

о_О чаевые заправщикам?

слышу то первый раз про такое.
удобно - да, когда не надо самой возиться, а сразу пошла и заплатила, но чтоб ещё чаевые? Они за зарплату работают так-то.

Анонимно: Работает в ресторане гостиницы, там одни командировочные,

ну тогда конечно, там не вариант, но и головняков с капризными клиентами меньше

Анонимно,
Мы даже если на олл живем, все равно оставляем на чай.
И за завтраком оставляют, обращаю внимание

Вообще первый раз слышу, о чаевых. Не видела ни разу, чтоб кто-то оставлял. Не могу представить себе, я расчиталась, заправщик тусуется где-то рядом, и я такая его зову что ли, эй, хлопец, возьми десятку? Официантам просто оставляю при расчете в папке или коробке, в чем чек, а вот дядям этим как?

Калина Малинова®: Аноним:А их в официанты тоже никто палкой не гнал.

Ну у Вас-то студент сразу топом Газпрома? Правда же? Некоторым не так везёт.

Cтуденты это одно, это их подработка. А вот взрослые, идущие в официанты,мне не понятны. Вот они сами выбрали работу, насильно никто не заставлял. Но не смотря на это, чаевые оставляю всем.

Zaezzza,
Кладу монетку на колонку.

Zaezzza,
Подхожу и отдаю в руки, если продолжает стоять рядом с моей машиной. По заправке ни за кем не бегаю, конечно).

Аноним: Cтуденты это одно, это их подработка. А вот взрослые, идущие в официанты,мне не понятны.

Вы не были в дорогих ресторанах в русском стиле? например "Рюмочная №1" в Питере? Посмотрите колорит и атмосферу ресторана. Там официанты строго взрослые рослые мужчины, часто с окладистыми бородами. Ну ОЧЕНЬ круто.
Ну и студенты в ресторанах уровня "Праги" и "Метрополя" тоже не фонтан.

Калина Малинова®,
Если это ИМ нравится то почему бы и нет? Если их устраивает. И зп у них не 8-10 тыс.Я высказала свое мнение, что этого не понимаю и все. Ноу проблем

MaZi: в мск все дают

по-моему никто не дает)
в мск и так бензин дороже, на всех заправках эти заправщики.
вот когда по выходным на лукойле цена на бензин ниже, то и заправщиков нет))

в общем, я не даю, и не вижу, чтоб кто-то давал, да они и не ждут вроде, бегают от одной колонке к другой

Не оставляю. Раньше, когда предоплата система была, могла, т к тут есть выбор у меня. Хочу я сама, хочу он. А сейчас, когда постоплата, то они в любом случае будут включать. Заправляю всегда до полного, суммы кривые, расплачиваюсь картой. А 10 рублевые вообще берегу, у нас тележки почти везде платные (как раз 10 рублевая монетка). Вот и держу всегда при себе пару штук. А то монетки нет, сотню вставляешь на обмен и потом полкошелька этих монет.
А пистолет вставить и зафиксировать дело меньше минуты, ничего сложного
Но здоровуюсь и спасибо говорю всегда.

Delightik: Но здоровуюсь и спасибо говорю всегда.

+++
не заметила, чтоб кто-то был в обиде))

а, вспомнила.На заправке Ека ка-то поставили девушек-заправщиц, так вот одна оч обиделась по-моему, когда я ей ничего не дала. И вообще, пусть мужики дают.

Я за заправщиков, но денег не даю. Заправляюсь напротив Фан-Фана на Лукойле.
Да, стекло и фары протирают.

Я и гардеробщикам в кафе и ресторанах мелочь даю или 50-100 рэ ( в зависимости от места) , если помогают одеваться, подав одежду. Ну что за дикость-то?

на соседнем сайте этот же вопрос висит, вот там мужики офигели вопросу.

Четаржу: мужики офигели

что пишут? не дают?

Анонимно: что пишут? не дают?

чаще не дают, а еще и от машин их гоняют.

Не даю никогда, потому что, честно говоря, не знаю, как. Оплачиваю безналом всегда. И как-то тупо выйти, начать рыться в сумке, в кошельке, достать монетку и протянуть. А очередь в это время ждет.

Не даю, даже мысли не было такой.

мамзель_я: номер протирают, если грязные

У меня и так краска с номера уже стирается, а тут ещё тереть начнут...
На самом деле, когда-то на Газпроме впервые увидела заправщиков, попыталась дать им какую-то денежку, он отказался со словами :"Да вы что! Нам нельзя брать деньги. Тут камеры везде." Ну как-то я и не стала больше пытаться. А оказывается принято чаевые оставлять?

Csanka: Подхожу и отдаю в руки, если продолжает стоять рядом с моей машиной

и смотрит на вас глазами кота из Шрека?
У меня получается так, что я уже выхожу из кассы, а он ещё заправляет. Так что от меня заправщики не бегают. И мне очень нравится, что на любимой Лушке они появились. Они значительно ускоряют процесс заправки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы