Про заправщиков..

Ignis,
Знаю, что высшую школу официантов в хороших заведениях оканчивают, плюс разговорный английский обязательно.
Все равно у меня недоумение, неужели зп у официантов сейчас такие же, как и 12 лет назад??

Калина Малинова®,
1000 выход
Сейчас такие требования к официантам предъявляют, а зп такой мизер.

MamaLENCHIC,
Да. У меня дефочка и русским красиво владеет. И аглицкий знает. И болондинка 185 см. И в институте учиЦЦа.
Третий год работает. Почасовая оплата. Растет на копейки. И это оди из приличных заведений. Ладно. На стоянку около кафе и на бензу на машинку хватает.
Но платить заправщикам ни я, работая на рабочем авто. Ни она ( мамкой папкой еупленном) не планируем.

Не даю, предпочитаю заправлять сама. А теперь еще и каждый раз после заправщика проверяю, не закрутили мне как-то пробку совсем, до дома доехала только тогда проверила.

MamaLENCHIC: сама по молодости работала официанткой. И даже тогда я 8-10 зарабатывала. Так это было 12 лет назад .
Работала в обычном не пафосном ресторане. Зп была 700 за смену

Так и сейчас также всё)

MamaLENCHIC: 1000 выход
Сейчас такие требования к официантам предъявляют, а зп такой мизер.

Ага. Вот и представь, сколько они там наработают. Если не поднимая головы пахать и не учиться, то 30 потолок. Каждый день пахать. А уж система штрафов у них ну ооочень развита. Так что 8-10 тыс и дальше "радуйся вообще, что ты сюда попал, смертный прыщ".

Калина Малинова®,
Lakrima,
А их в официанты тоже никто палкой не гнал.

Аноним: А их в официанты тоже никто палкой не гнал.

Ну у Вас-то студент сразу топом Газпрома? Правда же? Некоторым не так везёт.

Не даю, навязывание услуг не люблю. Сама прекрасно заправляюсь))))

Калина Малинова®,

Ну так а я о чем, что и на заправке тоже чей-то студент, брат, сват. которые в официанты может лицом или возрастом не вышли, вот и приходится на улице морозиться.

А кто не даёт, в отелях сами убираетесь, чтоб горничной чай не давать?

Аноним: А их в официанты тоже никто палкой не гнал.

Аноним,
Так студенты в основном работают. Я тоже студенткой 3 лета официанткой отработала, в течение учебного года - преподавателем и репетитором, а летом, когда в преподавании затишье - в ресторанах официанткой.

Lakrima,
Так я о том же

Калина Малинова®,
Сейчас напишут - у горничных зарплата )

Аноним,
Так-то у всех зарплата. Мне вот на работе никто чаевые не платит. Есть оклад, есть премия, давайдосвидания.

Bаrаbаkа: Так-то у всех зарплата. Мне вот на работе никто чаевые не платит. Есть оклад, есть премия, давайдосвидания.

Есть профессии в сфере обслуживания, в которых принято по этикету оставлять на чай.
У вас премии, у официантов - чаевые.

а я то думаю, что они такие странные? одни как буд то заигрывать начинают, другие наоборот чуть ли не грубят, как будто я у них корову украла...Не знала про чаевые.
Нее, мне на Башнефти спокойнее без очередей по быстрому карточкой расчитаться.

Есть ведь заправщики, с которыми не надо из машины выходить, они все сами делают. А есть, как на Газпроме, только пистолет вставляют и вынимают. Вот вторым тоже надо давать?

Всегда даю

MamaLENCHIC: А есть, как на Газпроме, только пистолет вставляют и вынимают. Вот вторым тоже надо давать?

Как бы да. Я всегда даю руб 20, если есть мелочь.

З\п у официанта 7500-10000\мес. Все остальное - чаевые.
По крайней мере у нас так.

Mrss: Их туда под пистолетом загоняют что ли? Сами выбирают такую работу ведь.

+++++
А уборщице даете мелочь? Ну, она же для вас чистоту поддерживает?!
А продавцу в магазине не самообслуживания? Она же для вас за товаром сходила?!
А еще вахтеры и гардеробщицы есть, и много-много обслуживающего персонала, работающего за гроши.
А еще мне вот лично, гаишников жалко, когда они в такую холодину на улице дежурят. Наверное, прикольнее было бы на той же заправке кофе купить, и угостить мерзнущих.
Не, ну а че?

Даю, 10-120 рублей, если есть мелочь. Мне не жалко, а им приятно - и не лишние.

дочка временно устроилась на три месяца официанткой

Аноним: не раз написали, что чаевые официантов включены в счёт

это сказка

MamaLENCHIC: разговорный английский обязательно.
Все равно у меня недоумение, неужели зп у официантов сейчас такие же, как и 12 лет назад??

разговорный английский в наличии, оплата почасовая 90 руб за час.
Чаевые дают редко-редко ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы