А нарушитель ли я...

ВДУЧ: про пункт ПДД раз 5 спросили - тишина в ответ

она же вроде ответила?

не анОним автор темы: Знаки 5.7.1 и 5.7.2

не анОним автор темы: А почему я должна сомневаться?

потому что место не знаете
Вы не сомневались и нарушили.

Emma: На Попова на пр неделе односторонку убрали, до Московской от тупика Репина - так народ вообще, в принципе, абсолютно, никак на изменение //удаление знаков не смотрит
Как ехали по "односторонке", та

Правда?! А при выезде с подземной парковки Алатыря это както "читается"?

не анОним автор темы: Видеозапись есть.

так посмотрите запись и увидите был знак на вашем пути или нет
запись то надеюсь сохранили? не в регике оставили?

jarkaja: Правда?! А при выезде с подземной парковки Алатыря это както "читается"?

"читается" что именно?

Emma: А в чем здесь замысловатость? вот прилетает такой орел Вам на встречке и говорит, так я заехал сюда пассажиром, значит здесь обычное движение
ИМХО, но важно то, что ты сел за руль и становишься водителем. И что было до этого - твои проблемы. Не знаешь дороги - включи навигатор, посмотри карты и пр. Нефик наобум ехать, авось здесь не встречка
Автор - нарушила. 5000р в лучшем случае, если сжалятся на счет пассажира.

Ну а теперь весь свой опус спроецируйте на незнакомый город с незнакомыми дорогами.
Дыра в ПДД. Всего-то надо установить знаки там, где может возникнуть подобная ситуация.
Выше вон и пример, где суд встал на сторону водителя. А это уже прецедент.

Редиsка Кэт: Ну а теперь весь свой опус спроецируйте на незнакомый город с незнакомыми дорогами.

Редиsка Кэт: Дыра в ПДД. Всего-то надо установить знаки там, где может возникнуть подобная ситуация.

вы на машине вообще ездите? даже автор нашла инфу, допускающую Не установку знака

не анОним автор темы: Допускается НЕ устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий , если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5

Emma:
пункт ПДД чего? движения по улице с односторонним движением?
найти, да ознакомься, если для тебя норм ездить против шерсти

То есть пункта ПДД нет?
Нет и наказания

Emma: даже автор нашла инфу, допускающую Не установку знака

Иии? ПДД не идеален. Дыр в нем полно.
И на солнце есть пятна (с)

ВДУЧ: То есть пункта ПДД нет?
Нет и наказания

В протоколе об административном правонарушении указывается либо нарушенный пункт ПДД, либо пишут: "нарушение требований знака***". Оба варианта законны.

Irma007: либо пишут: "нарушение требований знака***".

Нужно нарушить норму права (ПДД), а не просто знак

ВДУЧ: Нужно нарушить норму права (ПДД), а не просто знак

Знак входит в Правила и приравнивается к пункту Правил. Это общераспространенная практика в административном судопроизводстве.
Этот вопрос поднимался лет 10 назад чуть ли не ВС и был то ли пленум, то ли разъяснение.

GALAktika-Z: потому что место не знаете

Я как водитель должна ВСЕ места в мире знать, вы о чЁМ ?

GALAktika-Z: и нарушили.

Нарушила потому что...

Редиsка Кэт: Иии? ПДД не идеален. Дыр в нем полно.

Им железа жалко, а водители и пешеходы страдают физически, материально и морально

не анОним автор темы: Я как водитель должна ВСЕ места в мире знать, вы о чЁМ ? :hihiks:

Вы просто буквы увидели? И даже не попытались прочитать?
Если не знаете место - думайте, желательнго головой. Я уже не удивляюсь, что вы нарушили.

GALAktika-Z: Я уже не удивляюсь

А до этого удивлялись

не анОним ,
да не особо, но сочувствовала. Теперь нет.

GALAktika-Z: но сочувствовала.

Emma:
"читается" что именно?

Я тмею в виду, если не с Репина ехать, а с полПопова, выезжая из Алатыря, знаки там есть, что больше не односторонка.?

jarkaja: Я тмею в виду, если не с Репина ехать, а с полПопова, выезжая из Алатыря, знаки там есть, что больше не односторонка.?

Это шутка?
Вы вообще раньше как определили, что там односторонка?

jarkaja: а с полПопова, выезжая из Алатыря

и кстати, улица, на которую выходит въезд/выезд парковки Алатыря, называется пер.Медиков, а не полПопова

jarkaja: Я тмею в виду, если не с Репина ехать, а с полПопова, выезжая из Алатыря, знаки там есть, что больше не односторонка.?

Знаков как раз таки нет)) пока была односторонка - висел соответствующий знак) теперь его убрали.
Ну и на перекрестке пер.Медиков и Попова убрали знак "движение только направо".

С Московской теперь по знакам разрешен поворот направо на Попова.
В воскресенье еду я за тиидой вроде, едем сначала по своей полосе и тут бац он на встречку перестраивается и включает левый поворотник, я остаюсь в правой полосе (мне направо надо).
Ну и как следовало ожидать, с Московской кто-то захотел на Попова повернуть и уперся в ниссан, там водитель возмущенно руками машет, ругается. В итоге тот водитель, который был прав, поехал дальше по Московской. Открыла окно, объяснила водителю ниссана, что он не прав, стоя на встречке..признался, что ехал по привычке и на наличие/отсутствие знаков не смотрел.

Emma: пер.Медиков,

Ок , спс, буду знать.

Emma: Вы вообще раньше как определили, что там односторонка?

АнонимНо: пока была односторонка - висел соответствующий знак)

Ну... так же, наверное

АнонимНо: Ну и на перекрестке пер.Медиков и Попова убрали знак "движение только направо".

АнонимНо: Знаков как раз таки нет)) пока была односторонка - висел соответствующий знак) теперь его убрали.
Ну и на перекрестке пер.Медиков и Попова убрали знак "движение только направо".
С Московской теперь по знакам разрешен поворот направо на Попова.

Ну что... участок Попова от Репина до Московской снова сделали односторонкой
jarkaja,
специально для Вас инфа))))

Emma: Ну что... участок Попова от Репина до Московской снова сделали односторонкой

В связи с полным открытием Попова наверное...

Emma: специально для Вас инфа))))

Угу, уже в курсе))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы