А нарушитель ли я...

Emma: А куда делся предыдущий водитель? Вы одна уезжали или как?

От, пытливый ю-мамский ум))))

%Луна%: создала аварийноопасную ситуацию. Мог инспектор не остановить, зато в лобовуху прилететь (еще неизвестно, что лучше).

Как страшно жить - я в куче мест вижу как против шерсти автомобили едут...

%Луна%: Или уметь доказывать свою правоту.

Да, не заниматься простите соплежуйством, и на ответ "пассажир мол обязан" уточнить пункт в ПДД где именно пассажир обязан...
Думаю при должном настрое права б на месте через 5 минут отдали бы
А сейчас ходи доказывай что до кафе не она была за рулем..

Emma: А куда делся предыдущий водитель?

а вам зачем ?

%Луна%: Мог инспектор не остановить, зато в лобовуху прилететь (еще неизвестно, что лучше).

ой, головная боль(((
На Попова на пр неделе односторонку убрали, до Московской от тупика Репина - так народ вообще, в принципе, абсолютно, никак на изменение //удаление знаков не смотрит
Как ехали по "односторонке", так и продолжают((( еще встанут перед машиной на встречной полосе и морды строят

ВДУЧ: Если автор ездит так же как говорит и обсуждает то может и слава богу?

Вот как-то так да)))) Такое ощущение, что автор ждала, что ее прав лишат и сама себе доказывает, что неправа. Хотя, приложив фото, что нет знаков (а они обязаны там быть) она легко могла бы вернуть себе права.

не анОним автор темы: а вам зачем

почему не сказал, что на встречку выезжаете?

не анОним автор темы: Вот реально не пойму как поступить в следующий раз и не нарушить ПДД.

Быть внимательнее, и если сомневаетесь, то смотреть на других водителей и

%Луна%: ехать "как все".

%Луна%: Полно мест знаю, где надо "просто знать".

Знаю такие места.
Еще только начинала ездить, не помню уже перекресток, но стрелка налево была лишь на одном светофоре на другой стороне перекрестка по диагонали. Еще и светофор старый был, не яркий, на солнце едва видно было какой там у него свет горит, А перекресток сложный, с трамвайными путями и разделением движения по полосам. Если бы мне не подсказали, что есть стрелка, то точно бы ломанулась на красный. После это всегда смотрю в оба и на все светофоры на перекрестке ))

Аноним: Так ПДД то какое нарушили всё же?

Да что Вы все с пунктом ПДД, насколько я помню, в протоколе на КоАП ссылка делается, а не на ПДД.

Xoz®: Хотя, приложив фото, что нет знаков (а они обязаны там быть) она легко могла бы вернуть себе права.

Там еще момент - надо доказать что не она туда заехала...

не анОним автор темы: Кафе "Эркас"

на Хохрякова, где Эркас расположен, односторонка уже много-много времени.
Въезд на парковку Эркаса - под шлагбаум на парковку. Там нет перекрестка, въезда во двор.

Emma: На Попова на пр неделе односторонку убрали, до Московской от тупика Репина - так народ вообще, в принципе, абсолютно, никак на изменение //удаление знаков не смотрит

Тоже самое было летом на Шейнкмана и Пестеревском, сначала все привыкали к односторонке, потом отвыкали)))

ВДУЧ: Там еще момент - надо доказать что не она туда заехала...

у Эркаса там камера вроде есть. Они же как-то отслеживают, если машины к шлагбауму подъезжают.

ВДУЧ: я в куче мест вижу как против шерсти автомобили едут...

• Дорогая, будь осоторожна, по радио только что сказали, что какой-то псих по встречке едет.
  • Да их здесь сотни!

Автор, попробуйте в суде предоставить фото парковки, гдебудет видно, что нет знаков и пояснить, что, когда заезжали, были пассажиром, на знаки внимание не обращали, а при выезде знаков не было. А там уж судья будет думать, какое решение вынести. Так, по крайней мере, Вы сделаете все, что можно, чтобы Вам вернули права. Хуже точно не будет, а вот лучше, вполне может быть.

На прошлой неделе мужик на ул. Краснолесья выехал против шерсти, при том, что там знак висит "Уступи дорогу", а под ним знак одностороннего движения, его сложно не заметить))) а он едет себе спокойно болтает по телефону

Автор, для Вас это незнакомое место что ли? У меня даже когда прав не было, то знала, что там односторонка...

не анОним автор темы: Вот реально не пойму как поступить в следующий раз и не нарушить ПДД.

Спросить у пассажира, с правами; посмотреть по картам (яндекс, гугл, дубль гис); ну и смотреть, как все едут))

Редиsка Кэт: Пассажир точно ничего никому не обязан. Замысловатая ситуация. Интересно было бы, что решил суд, если б до него дошло.

А в чем здесь замысловатость? вот прилетает такой орел Вам на встречке и говорит, так я заехал сюда пассажиром, значит здесь обычное движение
ИМХО, но важно то, что ты сел за руль и становишься водителем. И что было до этого - твои проблемы. Не знаешь дороги - включи навигатор, посмотри карты и пр. Нефик наобум ехать, авось здесь не встречка
Автор - нарушила. 5000р в лучшем случае, если сжалятся на счет пассажира.

ну не... я не согласная с "допускается не устанавливать знаки в парковках с одним заездом и т п" . я ведь могу туда и пешком попасть, а водитель заехавший туда мог напиться , заболеть, умереть в конце концов. ( простигоспидя). и вот сажусь я за руль подъезжаю к выезду, знаков запрещающих не вижу, но на всякий случай останавливаюсь, залезаю в

Emma: навигатор, посмотрю карты и пр и удостоверившись продолжаю движение до следующего поворота...
100 пудов вина гиббдешных служб)
зы а может у того гаишника день рождения был и ему в качестве подарка разрешили знак снять где хочется ( это анек такой был)

Был у меня с такой же случай в чужом городе. Приехала к отелю, а наутро не вспомнила, что улица, на которую я выезжаю с его парковки, односторонняя. Причем проехать до перпендикулярной большой улицы надо было метров 20-30 всего, отель как раз стоит на углу, улочка маленькая. Знаков при выезде с парковки не было. Остановил ГИАшник при выезде на перпендикулярную улицу, хотел права забрать. Отбрехалась тем, что со вчерашнего дня не запомнила, что приехала на этой машине издалека и надо ехать на ней обратно. И что никакой аварийной ситуации не создавала, навстречу могли поехать с поворота только очень медленно. Отпустили.

GALAktika-Z: и если сомневаетесь

А почему я должна сомневаться?

АнонимНо: Спросить у пассажира, с правами; посмотреть по картам (яндекс, гугл, дубль гис); ну и смотреть, как все едут))

не анОним автор темы: Оказывается односторонка, но на выезде с территории кафе знаков НЕТ.
Инспектор сказал, что я, как водитель, должна прослеживать дорогу, хоть и являюсь пассажиром.
Вот каким образом я должна была догадаться?
4 месяца лишения прав.

Должны быть знаки. Если знаков нет, то и вины вашей нет.
Надо фото /видео с места где произошла ситуация. Лишение можно оспорить.

Я с парковки у жд вокзала тоже кк то по встречке выехала. Так "договорились" на штраф за не пропущенного пешехода. Но я сразу начала с того что знаков нет, а дальше не мои проблемы.

Emma: ИМХО, но важно то, что ты сел за руль и становишься водителем. И что было до этого - твои проблемы. Не знаешь дороги - включи навигатор, посмотри карты и пр. Нефик наобум ехать, авось здесь не встречка

Пункт ПДД не подскажите? Мы ж по ПДД должны ездить а не по ИМХУ или по "понятиям"

Выиграли суд по такому же делу и, подозреваю, что в том же месте. Перекресток Хохрякова-Куйбышева? Ситуация была такая: мы приехали в гости накануне и оставили машину ночевать во дворе на ул. Хохрякова. На следующий день вернулись за машиной пешком. Муж, конечно, уже забыл, что там одностронка, и вырулил против шерсти, где его сразу и сцапали. Как ни пытались гаишникам объяснить, что, мол, не знал водитель, что это односторонка (при выезде из двора, конечно, никаких знаков), они только твердили, как мантру: "Незнание не освобождает от ответственности". Так вот, главным аргументом в его пользу в суде было видео с камер наблюдения, где видно, что пришел он пешком, а через несколько минут выехал на машине. Также были фотографии выезда из двора, где нет никаких знаков. Возможно, свою роль еще сыграло то, что он перенес дело по месту прописки в область, а там люди подобрее и попроще, плюс гайцы, которых вызвали в суд, не явились на заседание. Вобщем, права вернули Попробуйте спросить в кафе видео, где было бы видно, что за рулем не вы приехали. Удачи вам, в любом случае!

ВДУЧ:
Пункт ПДД не подскажите?

пункт ПДД чего? движения по улице с односторонним движением?
найти, да ознакомься, если для тебя норм ездить против шерсти

ВДУЧ: Мы ж по ПДД должны ездить а не по ИМХУ или по "понятиям"

Я за почти неделю насмотрелась на бестолковых, кто ездит по "понятиям" и по принципу "нураньшежетакбылОаназнакисмотретьнеобязательно"
И я каждый день надеялась, что выставят, наконец-то, патрульку, чтоб на каждом зеленом сигнале принимали как минимум 5 машин. Но нет же, никому пополнение бюджета в таких размерах не нужно. И никому не интересно лишать Ву такое кол-во невнимательных водителей, привыкающих к новой схеме движения

Автор, вас мировой судья уже того? к административной ответственности привлек?
Чего в протоколе об административном нарушении написали? если: "согласна", то четыре месяца ножками побегаете. Обжаловать смысла нет.
Вообще это уже прям старый, старый баян: Ваша честь, я приехал пассажиром, на знаки не обращал внимания, а уехал водителем это объяснение никому не интересно, его в суде уже тысячу раз слышали.
Вообще по всем административным делам о лишении прав за алкоголь и выезд на встречку действует негласно презумпция вины водителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы