А нарушитель ли я...

Конечно нарушитель, но

Вот реально не пойму как поступить в следующий раз и не нарушить ПДД.
В кафе ехала "пассажиром", за дорогой (знаками) не следила. Из кафе села за руль, помню что заезжали на парковку с правой стороны, туда и свернула и ОппА, гаи с палочкой.
Оказывается односторонка, но на выезде с территории кафе знаков НЕТ.
Инспектор сказал, что я, как водитель, должна прослеживать дорогу, хоть и являюсь пассажиром.
Вот каким образом я должна была догадаться?
4 месяца лишения прав.

Вас уже лишили? по суду?

Абривеатура: Уже суд был?

Вчера все произошло

Абривеатура: если с пврковки нет знака

По правилам если паркинг не проездной, то знаков быть не должно. равно как выезд из двора. ВЫ живете, вы знаете.

Cчастлив@я: по суду?

У меня аргументов нет. правила нарушены

не анОним автор темы: Инспектор сказал, что я, как водитель, должна прослеживать дорогу, хоть и являюсь пассажиром.

Когда водитель обязаны
Когда пассажир нет

Железобетонно сумеете доказать что не въезжали сами туда - отпустят (наверное)
А все шатанья-сомнения будут трактоваться как способ уйти от ответственности

не анОним автор темы: правила нарушены

Какой пункт ПДД?

не анОним автор темы: По правилам если паркинг не проездной, то знаков быть не должно. равно как выезд из двора. ВЫ живете, вы знаете.

это что? способ сэкономить деньги на знаках?

КоАП РФ12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
– лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

не анОним автор темы: КоАП РФ12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
– лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Это ПДД? Автор вы троллите так толсто?

ВДУЧ: Автор вы троллите так толсто?

нафига мне роллить мне есть чем заняться.
Кафе "Эркас"

не анОним автор темы: нафига мне роллить мне есть чем заняться.
Кафе "Эркас"

Пункт ПДД - вас кучу раз спросили... вы о своем...

Абривеатура: ерунда какая-то ..

Ерунда не ерунда. У меня даже видеозапись с инспектором есть. Подстраховалась, реально в недоумении была. минут 40 терли кто прав, кто виноват.

Надо в суд с фото парковки идти. Доказывать, что нет знаков указывающих на односторонку. Знакомы так выиграл суд. Выехал из незнакомого двора на односторонку. Принес фото в суд. Оправдали.

не анОним автор темы: реально в недоумении была.

мы тоже сейчас в недоумении от вас. Какой пункт пдд?

Абривеатура: Намкакой пункт ссылался тот, кто считает

Сказал нужно правила учить, есть такое ???
Вот не помню я, а он утверждает что есть.
Еще как аргумент "Если на каждое дерево знаки вешать, металла не хватит" пошутил блин.

ЛОВушка: Надо в суд с фото парковки идти. Доказывать, что нет знаков указывающих на односторонку. Знакомы так выиграл суд. Выехал из незнакомого двора на односторонку. Принес фото в суд. Оправдали.

+++единственный вариант по-моему, но я бы прям сегодня побежала фоткать (с датой на фото обязательно), ну мало ли поставят знаки до суда уже

Так ПДД то какое нарушили всё же?

Если действительно знака нет, когда назначат суд, подготовьтесь к нему, сделайте фото, что нет знака "выезд на дорогу с односторонним движением".

Тень: прям сегодня побежала фоткать

Видеозапись есть.

Usypusy: нет знака "выезд на дорогу с односторонним движением".

Там может и не быть знака, а "кирпич" может в кустах висеть. Так что надо всю округу фоткать.

обратитесь к специально обученным людям, проконсультируют. или представлять ваши интересы в суде будут как вариант.

Выкрутитесь, если займетесь. Вы нарушили, но Вас не проинформировали знаком. Точно знаю, одного человека, который оспорил и выиграл, правда, через суд нечто подобное было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы