АКП или МКП?

бен_ганн: Автомат хвалят те, чей блондинистый мозг не способен усвоить эту архисложную операцию-переключение скоростей. А еще те, кто любит всякой фигней за рулем заниматься, типа нанесения на фейс боевой раскраски или ловли покемонов.

Вот так разом обосрал всех владельцев автомобилей премиум-класса, на которых механика в принципе не ставится.

папко: Вот так разом обосрал всех владельцев автомобилей премиум-класса, на которых механика в принципе не ставится.

ну если уж быть до конца честным... механику хвалят в основном те. кому на автомат денег не хватило не понижая класса авто ))))

Баба Yoga,
А ремня?
папко,
Ты так переживаешь за поруганную честь владельцев авто премиум-класса? Это очень благородно

аноним13: по мне так лучше матиз

Он вроде с автоматом тоже есть?)
А вообще нужно иметь финансовую подушку, чтоб не переживать о перспективах ездить на общественном транспорте.
А если вот прям реально опа-опа и денег даж на еду не будет, то и на механику тоже не хватит. Не такая там принципиальная разница в стоимости, чтоб кореллировать отсутствие денег с отказом от автомата в пользу механики

бен_ганн: А ремня?

Чего сразу ремня то?

Баба Yoga,
Дак руку на женщину поднять-грех, а ремнем очень даже запросто. Шалить так шалить)))

бен_ганн: ремнем очень даже запросто. Шалить так шалить)))

тема плавно перетекла в ЛиС

Баба Yoga: в момент нажатия на педаль газа снимаешь ручник и всё

да теорию-то я знаю, на практике - никак) я со сцепления трогаюсь в горку)

Arsy: На автомате не нужен ручник если трогаешься в горку. Отпускаешь тормоз и нажимаешь газ. И спокойно едешь.

вона чо) не знала, честно)

Автор, делайте так, как вам удобнее. Если ездить планируете на автомате, зачем вам механика? На счёт того, что что-то там припрет, тогда и переучитесь.

avisferro: а теорию-то я знаю, на практике - никак) я со сцепления трогаюсь в горку)

Упрёшься - разберешься) вот моё правило)

NOzersk: А если вот прям реально опа-опа и денег даж на еду не будет, то и на механику тоже не хватит

имеется ввиду свой супер авто выставляется на продажу а на остатки только и остается ваз-матиз или ОТ )

Баба Yoga,
Ну не машины же с тетками обсуждать
И так понятно, что большинство за автомат.
Скучища, лучше б конкурс замутили. На лучшую грудь. Я бы в жюри был. Почетным. Членом.

бен_ганн: Скучища, лучше б конкурс замутили. На лучшую грудь. Я бы в жюри был. Почетным. Членом.

Устанавливайте призовой фонд) может и получится А член в таком конкурсе может быть только один, т.к. понятие "лучшая" субъективное, поэтому сам объявил, сам просмотрел, сам выбрал победительницу и сам наградил)))))

блин не понимаю, от чего такой кайф ловят женщины на автоматах, который не могли ловить на механике?? на мехе как раз таки машину чувствуешь в сто раз лучше, разгон как тебе надо, а не так давишь на педаль, а она еле еле разгоняется , так что сзади уже в упор дышат, а ты только к след светофору более менее разгон взяла, а надо уже тормозить... так то машины с одинаковым двиглом, но с разницей в коробке дают именно разницу в динамике в пользу мкп. если хотите отзывчивый автомат это мощность двигла должна быть соотвественно больше. т.е. 1.6 , 1.8. уже не едет на автомате. минимум 2.0. хотя у меня механика 2.0. соответственно , мне и акп с таким движком тоже уже не то.
ну и какие такие трудности в механике , чтобы радоваться от автомата я не понимаю. все движения делаются на полном автомате, вообще не думаешь про включение,выключение передач или сцепление. езжу на 16 см каблуках, танкетках, платформах, тоже никаких проблем. ну конечно если очень хочется за рулем потрындень по телефону без гарнитуры или накрасить губы или еще как нибудь по отвлекаться от дороги то конечно атвомат, но в таком случае лучше вообще за руль не садится.
автор, учитесь нормально на механике, кто вам сказал , что у вас это вызовет какие то проблемы?? может вы не из тех, которым не дано, поэтому только автомат, а как раз из тех, кто потом лучше мужиков на дороге жогать будете)

Баба Yoga,
Ха, за приз то любой дурак титьки выложит. А вот из любви к искусству? ну ладно, победителя ждет пузырь мартини и массаж предмета обсуждения от члена жюри

avisferro: вона чо) не знала, честно)

На автомате реально очень легко ездить, особенно по пробкам. Педальку нажал, педальку отпустил, вторую нажал. Ничего лишнего.
Самое сложное при переходе с механики на автомат, это отучиться нажимать на педали левой ногой.

бен_ганн: ну ладно, победителя ждет пузырь мартини и массаж предмета обсуждения от члена жюри

Заводите тему

бен_ганн: за приз то любой дурак титьки выложит

или дура?

Баба Yoga: Упрёшься - разберешься) вот моё правило)

без этого никуда) но пока педалями обходилась - как инструктор научил)
вечно с мужем из-за этого цепляемся - он с ручника в горку трогается и его бесит, как я это с педалей делаю) а мне на ручнике так много лишних движений кажется...

Arsy: На автомате реально очень легко ездить, особенно по пробкам. Педальку нажал, педальку отпустил, вторую нажал. Ничего лишнего.
Самое сложное при переходе с механики на автомат, это отучиться нажимать на педали левой ногой.

вряд ли мне светит автомат... но я запомню)
передний привод тоже пока не ожидается, но все, что связано с особенностями езды на нем, я запоминаю - ну мало ли, как жизнь повернется, вдруг пересяду)

sedmaya: а она еле еле разгоняется , так что сзади уже в упор дышат, а ты только к след светофору более менее разгон взяла, а надо уже тормозить...

Моя машина разгоняется за 11,7 сек до скорости 100 км/час
И зачем эти резкие старты, наборы скоростей если через несколько секунд снова тормозить перед светофором?
Умиляют такие резвые газэли. стартанут с визгом, и стоят потом у светофора также, ну приехала на пару секунд пораньше

sedmaya: от чего такой кайф ловят женщины на автоматах, который не могли ловить на механике??

От того, что в пробках не надо много лишних движений делать. Да и по городу тоже.

sedmaya: но с разницей в коробке дают именно разницу в динамике

Динамика интересна за городом, а в городе смысл до следующего светофора гонять? На механике ездила 5 лет, 6 лет на автомате. Не хочу механику. Лень.

Лилит_Es: Если ездить планируете на автомате, зачем вам механика? На счёт того, что что-то там припрет, тогда и переучитесь.

Да, и не факт что пригодится. Я в машину мужа не сажусь за руль, даже если прижмет - не хочу. Такси и эвакуаторы никто не отменял.

аноним13: механику хвалят в основном те. кому на автомат денег не хватило не понижая класса авто ))))

Ага. Или разные рыбаки охотники и прочие экстрималы, там только по лесам на механике говорят.

Недавно отучилась в автошколе, попросила сразу машину с АКПП, спокойно без нервов научилась ездить, отличная возможность следить только за дорогой, не отвлекаясь на переключение передач, что для меня чайника очень важно. Никаких проблем на перекрестках, на эстакаде и т.д..
Машина у нас АКПП, причем у мужа это уже пятая, и все до единой на автомате, к чему мне было учиться на механике, если я потом сразу пересела на машину с АКПП? Ездить на чужих машинах я не собираюсь, вот больше делать нечего, как развозить пьяных гостей))) Разгоняется кстати она очень быстро, тормозит тоже, так что это от марки и модели машины зависит, а не коробки автомат.

Баба Yoga: Моя машина разгоняется за 11,7 сек до скорости 100 км/час

ууу офигеть как долго.....

Баба Yoga: Умиляют такие резвые газэли. стартанут с визгом, и стоят потом у светофора также, ну приехала на пару секунд пораньше

я успеваю на зеленый на след светофоре, если впереди конечно такой черепахи на автомате, не едет.

Анна Иванна:
От того, что в пробках не надо много лишних движений делать. Да и по городу тоже.

каких лишних???? как вас учили ездить то?? прям представляю, едет на механике такая тетя, надо включить передачу- все бросаем руль, глазами начинаем искать коробку, о нашла, обоими руками хватаемся за нее, потом резко вспоминаем про левую педаль и начинаем наклонятся под панель ее искать, нашли, ура, соображаем какой же ногой ее нажать, а ладно какой успела той нажала, так теперь что дальше , что же дальше, ааа надо воткнуть передачу, обоими руками стараемся полчаса ее втыкаем, с восьмой попытки получилось, , теперь надо отпустить сцепу и нажать газ, о боже.. тут однозадачный мозг окончательно ломается и начинают капать слезы, как же это тяжело ехать на механике!!!! сколько лишних движений!!!!
еще раз -у нормальных водителей это все делается на таком автомате, что даже в случае нестандартной аварийной ситуации, руки ноги делают все как надо быстрее, чем мозг успеет переварить.
да и резкий разгон как и резкое понижение скорости за счет всключения низкой передачи как раз таки может помочь избежать дтп в определенных ситуациях, что на автомате просто невозможно.

Мастерс: Существует "механическая" память рук-ног

Это точно. У меня прямо вот курсы в памяти всплывали, когда училась заново ездить...

Наташа85: Ехать на механике, уже умея ехать в потоке машин намного легче, чем учитЬся всему этому одновременно

А ну-ка расскажите-ка мне, как это учиться водить машину)) Да ещё МКПП...да ещё в потоке....О, ужас! Я ведь разу с правами родилась, ага)))

Emma: периодически приходится и на механику садиться

Так вот о чём и разговор. Спор ведь сейчас не о том, на чём удобнее, а о том, какое ВУ получить.

Galatea: Ездить на чужих машинах я не собираюсь

Ой, вот не зарекались бы...Я вообще думала, что никогда уже ездить не буду...и водительское мне вообще не нужно больше... 14 лет провалялось без дела.

бен_ганн: не то в ряды блондинок запишу

Но-но!!!Потише там про блондинок!

sedmaya: как вас учили ездить то??

Нормально.

sedmaya: у нормальных водителей это все делается на таком автомате

Не хочу. Имею право?

sedmaya: за счет всключения низкой передачи как раз таки может помочь избежать дтп в определенных ситуациях, что на автомате просто невозможно.

А как же переход на пониженную на автомате? Да, я так торможу на автомате. Д, Д1, Д2. Разве нет?

sedmaya: что на автомате просто невозможно

А выбраться из глубокого рыхлого снега, а?
Всё время вспоминаю нашу поездку на двух авто зимой к друзьям в сад. Так получилось, что выпал снег и выезжали по глубоко заснеженной колее. Мы враскачку выехали. А вот с "автоматной" машиной друзей повозились, да)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы