АКП или МКП?

sedmaya: я успеваю на зеленый на след светофоре, если впереди конечно такой черепахи на автомате, не едет.

ну это если дорога не загружена

sedmaya: ууу офигеть как долго.....

Ооооо И что Вы делаете с этими высвободившимися пяти минутами?

sedmaya: да и резкий разгон как и резкое понижение скорости за счет всключения низкой передачи как раз таки может помочь избежать дтп в определенных ситуациях, что на автомате просто невозможно.

вот если есть у человека чувство ответственности, то не будет он из машины выжимать то, чего нет и не будет таких ситуаций, требующих торможений резких и разгонов

sedmaya: еще раз -у нормальных водителей это все делается на таком автомате, что даже в случае нестандартной аварийной ситуации, руки ноги делают все как надо быстрее, чем мозг успеет переварить

сдается мне, что у Вас агрессивный стиль вождения
Чего так разнервничались то?

sedmaya: прям представляю, едет на механике такая тетя, надо включить передачу- все бросаем руль, глазами начинаем искать коробку, о нашла, обоими руками хватаемся за нее, потом резко вспоминаем про левую педаль и начинаем наклонятся под панель ее искать, нашли, ура, соображаем какой же ногой ее нажать, а ладно какой успела той нажала, так теперь что дальше , что же дальше, ааа надо воткнуть передачу, обоими руками стараемся полчаса ее втыкаем, с восьмой попытки получилось, , теперь надо отпустить сцепу и нажать газ, о боже.. тут однозадачный мозг окончательно ломается и начинают капать слезы, как же это тяжело ехать на механике!!!! сколько лишних движений!!!!

Тоже всегда недоумевала про "лишние движения", но лень писать)))

$Аноним: плохому танцору , как говорится

Ну вы, как я понимаю асс вождения и гуру подкапотного устройства?
Может вы знаете, как правильно выехать из сугроба на АКПП с минимальными затратами?

$Аноним: забавный холивар. тетеньки рубятся за машины

В наше время иная тётенька лучше разбирается в машинке, чем иной дяденька. Например, мне очень всё интересно. Стараюсь вникать в устройство моей машины. Что в этом плохого?

sedmaya: да и резкий разгон как и резкое понижение скорости за счет всключения низкой передачи как раз таки может помочь избежать дтп в определенных ситуациях, что на автомате просто невозможно. Вы вообще на автомате-то ездили?

Анна Иванна: А как же переход на пониженную на автомате? Да, я так торможу на автомате. Д, Д1, Д2. Разве нет?

и о каких лишних движениях после этого вы говорите?? если даже двигаясь по городу вы на автомате их делаете)) вы вообще в курсе зачем нужны 1,2, режим на автоматах?? )))))

КатеринаВ: А выбраться из глубокого рыхлого снега, а?

воооот, а не для того, чтобы в потоке тормозить)))))
ну и для автомата вообще не рекомендуется использовать режим пониженной передачи без надобности, износ просто не сравним. да и явно в экстренной ситуации человек привыкший к автомату не будет переключать передачи, так что тут даже бесполезно доказывать какое то мнимое преимущество автомата.
я уж молчу , что человеку которому лень переключать передачи, и который воспринимает их как "лишние" движения, явно не может многозадачно мыслить на дороге, за себя и за того парня, а это вообще умение , необходимое для выживания на наших дорогах.

Аноним ,
Училась на мкп- вообще не помню ничего, езжу на акп и вообще никогда не буду ездить на мкп- зачем мучиться?

Мастерс: Вы вообще на автомате-то ездили?

прикиньте, приходилось, причем не на каком нибудь 1,6 , а на 2.0. и то не хватает динамики!!

Баба Yoga: Ооооо И что Вы делаете с этими высвободившимися пяти минутами?

наверно тоже самое , что вы с освободившимся от "лишних" движений временем)))))

Баба Yoga: сдается мне, что у Вас агрессивный стиль вождения
Чего так разнервничались то?

сдается мне , что вы "тошнот- ятутоднатакаяедукоролева"
откуда штампы и навязывание мне своих ярлыков???

КатеринаВ,
Научиться б надо ещё будучи курсантом автошколы, но у нас в стране ж это не совсем так, мы сами потом доучиваемся уже с ву в кармане))))

sedmaya: каких лишних???? как вас учили ездить то?? прям представляю, едет на механике такая тетя, надо включить передачу- все бросаем руль, глазами начинаем искать коробку, о нашла, обоими руками хватаемся за нее, потом резко вспоминаем про левую педаль и начинаем наклонятся под панель ее искать, нашли, ура, соображаем какой же ногой ее нажать, а ладно какой успела той нажала, так теперь что дальше , что же дальше, ааа надо воткнуть передачу, обоими руками стараемся полчаса ее втыкаем, с восьмой попытки получилось, , теперь надо отпустить сцепу и нажать газ, о боже.. тут однозадачный мозг окончательно ломается и начинают капать слезы, как же это тяжело ехать на механике!!!! сколько лишних движений!!!!

владелицы автоматов по любому так и думают
а вообще на механике можно и без выжима сцепления ездить, ))))))))))))

$Аноним: вот еду за вами со светофора и торможу от того, что водитель там все эти передачи переключает.. вместо того, чтоб "тапочку в пол" )))

доли секунды это занимает. автомат как правило думает дольше )

sedmaya: да и резкий разгон как и резкое понижение скорости за счет всключения низкой передачи как раз таки может помочь избежать дтп в определенных ситуациях, что на автомате просто невозможно.

оу ))) вы заканчивали курсы экстремального вождения и с 5 на 1 сможете без проблем переключиться? я поражена )))) у меня так не получалось .
а теперь представьте что будет если мадам опытом только на автомате, переключаясь на МКПП с 6 скорости случайно воткнет вторую , а не 4 ))))
механика экономит топливо,позволяет динамично разгоняться при понижении передачи, позволяет держать контроль над машиной при гололеде и езде под горку...
но при всем при этом недавно узнала, что большинство владельцем МКПП ездят на нейтрали накатом, что б не понижать передачу, что в корне неправильно и говорить о контроле над машиной в таких ситуациях глупо. в общем вывод - для действительно полного контроля и чувства авто на МКПП обычной автошколы недостаточно.

sedmaya: и для автомата вообще не рекомендуется использовать режим пониженной передачи без надобности, Где у меня написано что я его часто и без надобности использую?
sedmaya: явно в экстренной ситуации человек привыкший к автомату не будет переключать передачи, Не знаю, я так делаю, про других не скажу. Да и на механике не все это делают.
sedmaya: о каких лишних движениях

В пробке.

КатеринаВ: выбраться из глубокого рыхлого снега

А зачем туда забираться?

КатеринаВ: Так получилось, что выпал снег и выезжали по глубоко заснеженной колее.

Мы на машине мужа ездим в труднодоступные места, выход найти можно. ну или не ездить.

Анна Иванна: А зачем туда забираться?

весь город после первого снегопада оттуда выбраться пытается зимой и весной

аноним13: после первого снегопада

После первого снегопада высота см 5-10, что людей пугаете? Колеями и прочими раскачками? У меня паркетник, я вылезу.

Анна Иванна,
я на вопрос отвечала зачем туда забираться )
я на своей механике не вылезу, пока лопатой себе дорогу не расчищу от дома до работы, но не потому что механика, а потому что низкая она у меня.

аноним13: я на своей механике не вылезу,

аноним13: а потому что низкая она у меня.

Вот. А то механика, автомат! Камаз нужен! Ни о чем спор!

sedmaya: хотя у меня механика 2.0. соответственно , мне и акп с таким движком тоже уже не то.

а вы АКПП на движке помощнее испытайте))) и ВАм мех-ка на 2л не нужна будет

М...
Учиться на МКПП, в городе (особенно)- ездить на АКПП :)
училась на механике, езжу всё на акп и с полным приводом и с передним, и на механике немного было. Причем да, автомат я пробовала всех 3 возможных вариаций :работ, вариатор и собственно- автомат.
Ну-у-у... автомат конечно.

Анна Иванна: А то механика, автомат! Камаз нужен! Ни о чем спор!

что мех-ка , что автомат - многое зависит от самой машины))))) а еще больше от водителя)))

Emma: многое зависит от самой машины)

Ага. Еще от того кто за рулем сидит. Если даже механика, а раскачку ни разу не делал, то и будешь сидеть в колее. Я на автомате полный привод включаю в опасных местах и потихоньку.

к слову про выбраться из колеи..
у меня королла была (до невданего времени) 2007го года на вариаторе.
у нас на стоянке, на выезде, чуть снегопад - всё, каша-малаша и шишь ты выберешься из неё.
и вот как-то я без навыков аварийного вождения, и не на механике, а вот на этой самой королле туда-сюда и спокойненько выбиралась.
думать головой надо, советы слушать, опыт перенимать и тогда без разницы будет механика или автомат.

Наташа85: Научиться б надо ещё будучи курсантом автошколы

Я может неясно писала выше, но когда я училась у нас было всего 28 часов практики плюс это была шестёрка жигулей без гидроусилителя, заднеприводная и, о ужас, с механической коробкой переключения передач! И да, приходилось всю науку вождения постигать уже самостоятельно, получив заветное ВУ.

КатеринаВ: асс вождения и гуру подкапотного устройства

Это оскорбления? По-моему наоборот, восхищение...Но если Вас, уважаемый аноним, это оскорбило, прошу прощения...

sedmaya: не может многозадачно мыслить на дороге, за себя и за того парня, а это вообще умение , необходимое для выживания на наших дорогах

Так именно. Большинству "девочек" надо всего лишь переместиться с комфортом из пункта "А" в пункт "Б", при этом им даже в голову не приходит, что дорога-это крайне опасное место и действительно просто необходимо просчитывать развитие ситуации и действия других участников движения наперёд. Им бы "лишних" движений поменьше делать. А шевелить мозгами, так это вообще за гранью.
Не у всех, конечно...

Каждому свое. Мне лично мкпп по душе, акпп ни мне ни мужу не понравилась - ездили и на том и на другом. Только опытным путем выясняется такое.

Cчастлив@я: акпп ни мне ни мужу не понравилась

А на какой ездили?
Муж все жизнь ездил на МКП, стаж с 99 года. После того, как сел за АКП, сказал, что в жизни больше на ручку не пересядет. У сестры муж в точности, как многие тут отписали, говорил, об обгоне на механике с понижением скорости и тп. И опять же, сел за хороший автомат и взял свои слова обратно - точно так же обгоняет и тормозит, когда нужно.
Из всего окружения, только у двоих механика, и то - вопрос не предпочтений, а денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы