Какие варианты, если горит "check engine"

Яблоко: вообще-то есть гарантия на движки после заводской капиталки.

А сей нюанс никому из присутствующих не известен. А вот истерика у автора на лицо. Бедная, жалко мне её, от души

Аноним автор темы: почему она не горела, когда движок сдох без возможности восстановления?

Потому что чек в основном сообщает о проблемах с электрикой, а сломаться может и механика.
Ва дорога к диагностам. Требуйте с них гарантии, раз они официалы...
А так у Вас как шансы как ездить долго и счастливо с этой лампочкой так и столько же встать за следующим углом 50/50.

Аноним ,
Ищите в инете ближайшие сервисы....обзваниваете есть ли у них компьютерная диагностика...примерно 600 рублей. едете, 30 минут и вы знаете что с вашей машиной, даже если ошибку скидывали, но не лечили проблему! Удачи!

Аноним автор темы: Если горит такая лампочка, какие могут быть варианты?

Официалы сказали, что карданный вал надо менять, он, на минуточку, не мало стоит, ездили с горящим чеком 2 года. В подпольной, как вы выразились, мастерской, выяснили, что трамблер нужно заменить, 5000, полдня и чек не горит. Я бы все варианты испробовала на вашем месте.

У меня чек загорается, когда стрелка любая ложится, постоянно, когда бенз кончается п.с. эксплорер

ну буду мужа толкать, чтобы ехал проверял все
ладно, немного успокоили, я-то думала, щас все напишут, что все, хана, движок накрылся

Аноним автор темы: в каких случаях загорается эта лампочка?

Ну, в качестве одного из вариантов - "недостаточное давление масла". Одна из причин этого, грязный масляный фильтр, препятствующий нормальному току масла. Чтобы устранить причину, нужно всего лишь поменять масляный фильтр (ну, или масло вместе с ним). Если причину не устранить, масло не будет поступать в двигатель в необходимом количестве и двигатель может загнуться (но это может произойти и не сразу, как повезет).

Аноним автор темы: почему она не горела, когда движок сдох без возможности восстановления?

Не успела загореться. За машиной, видать, совсем не следили. Без причины и предварительных симптомов двигатели не дохнут.

При лампочке чек енджин не всегда есть серьезные проблемы, надо уточнять конкретно. Например может быть выхлоп газов повышенный, не очень хорошо для окружающей среды, ремонт будет стоить много, но можно и не ремонтировать.

Молчун: Не успела загореться. За машиной, видать, совсем не следили. Без причины и предварительных симптомов двигатели не дохнут.

да следили, в том-то и дело, ТО все делали, уж там-то должны знать, что проверить
масло заменили и все прочистили ДО поломки
доки вчера забыла посмотреть, поздно пришли
седня лампочка не горит.
ну что за фигня?

Молчун: Одна из причин этого, грязный масляный фильтр, препятствующий нормальному току масла. Чтобы устранить причину, нужно всего лишь поменять масляный фильтр (ну, или масло вместе с ним). подтверждаю, у меня раз в полгода загорается из-за фильтра, и самое смешное, стоит поехать чуток быстрее), ну так 120 ~~и я ничего не говорила, ~~
как нагар на фильтре сгорает и фильтр начинает работать как новый, почти.
ТАк что даже и быстрая смена не требуется.
Автор, идите уже на профильный форум, к владельцам подобных машин, раз самостоятельный проезд до других диагностов не возможен

4 года горела, критичных ошибок не было, диагносты говорили что это наверное из-за бензы
после замены термостата потухла

Emma: по мне - так при такой лампочке - машину только на прикол.

Глупости...

Аноним автор темы: хочу мнения профессионалов
или нет тут таких?

На женском форуме?

Аноним автор темы: рассуждать, как домохозяйки, я и сама могу

Тогда вам на другой форум.

Яблоко: в любом случае, это серьезно и надо в сервис.

Опять глупости.
Vivienne W,

Эгоиста: у меня 3 года горит)) проблема с электроникой у датчика

Вот именно. 2 года горит.
Несколько диагностик. Вердикт-датчик отработанного топлива выдаёт ошибку. Короче, фигня полнейшая. Типа, отработанные газы частично попалают в салон да и то не факт. Снимали ошибку. Хватало км на 50, потом опять горит.

КатеринаВ: Опять глупости.

%) вы сервисмен, простите? я в сервисе и запчастях больше 5 лет работаю. и если горят надписи на панели, надо обращаться в сервис. они для того и придуманы умными инженерами на заводах, чтоб машину пользователь вовремя ремонтировал и обслуживал, не дожидаясь полного отказа движка.

Яблоко: и если горят надписи на панели, надо обращаться в сервис. они для того и придуманы умными инженерами на заводах, А вы обращали внимание, что лампочки на панели приборов разные, жёлтые, красные. Как думаете, случайно?
По теме, был у меня дизельный Ниссан, так "чек енжин" чётко загорался после заправки отстойной солярой. Переставал гореть после заправки хорошей солярой.

Яблоко: вы сервисмен, простите?

Нет, прощаю. Я-человек, живо интересующмйся устройством своей машины и перепробовавший несколько диагностик, дабы найти-таки причину разлражающего меня чека.

Яблоко: я в сервисе и запчастях больше 5 лет работаю

Это не делает вас умнее других водителей. Мой зять работает в автомагазине больше 15 лет, но он и то ничего не утверждает. Сам не водитель.

Яблоко: и если горят надписи на панели, надо обращаться в сервис

А вы читать умеете? Как минимум 4 диагностики в разных местах. Везде один и тот же вердикт. Везде дураки, а вы, как продавец, знаете больше? Вот не думаю....

Мастерс: А вы обращали внимание, что лампочки на панели приборов разные, жёлтые, красные. Как думаете, случайно?

вы мне ЧТО хотите сказать? что не надо обращать внимание на надпись "чек енджин"? можем подискутировать.
они только движок сменили. я б не стала забивать на сигналы от авто. если меняли спецы- пусть проверяют электронику и устраняют ошибку. у исправного автомобиля не должны гореть сигнальные иконки.

КатеринаВ: перепробовавший несколько диагностик, дабы найти-таки причину разлражающего меня чека.

ну так почему вы автору говорите "ниче страшного", если сами бегали по диагностикам на её месте? %)
чек енджин - не приговор, безусловно. но игнорировать это не стоит. вот и все, что я хотела сказать.

Аноним автор темы: что это бла-бла-бла, точно не воспроизведу, ну короче, ниче страшного, она может загораться первое время, потом не будет.
Блин, а я боюсь, что опять движок накроется.
Вопрос - какие могут быть неполадки, если горит "check engine"?

вариантов масса
если правда неполадок при диагностике не нашли, то попробуйте сменить топливо
как вела себя машина перед загоранием чека??? глохла? толчек в двигателе был? загорелся в движении? или когда машину завели? или когда просто стояла заведенная?
а вообще у меня была такая машина, чек загорался на мои косяки - заводила на передаче или глохла в движении ( механника, я на ней училась ездить).
2 дня и чек гас, косяк - и загорался )))))
у меня глаз дергается на эти чеки

Яблоко: почему вы автору говорите "ниче страшного", если сами бегали по диагностикам на её месте?

Так автор тоже вроде не сидит на попе ровно, не? вы невнимательны...
И диагностики я делала по другим поводам, если что...Вы этого не могли даже предположить?Просто эта проблема всегда шла параллельно...

Яблоко: вы мне ЧТО хотите сказать? что не надо обращать внимание на надпись "чек енджин"? Ну нет конечно, просто любую загоревшуюся жёлтую лампочку не надо драматизировать(и параноить по ней), "check engine", в переводе - "проверьте двигатель". Про-ве-рить у ближайшего дилера, а не вызывать эвакуатор. А вот красные лампочки - это дело другое...

КатеринаВ,
я не очень понимаю ваш тон. но продолжу.
речь о машине автора. и говорить человеку, только сменившему движок,что надпись "чек енджин" - фигня, по-моему, странно.
причем тут вы и ваша машина?

Мастерс: в переводе - "проверьте двигатель". Про-ве-рить у ближайшего дилера, а не вызывать эвакуатор.

вы читали мои посты? я про это и говорила вообще-то.

Яблоко: я про это и говорила вообще-то Как мы с вами славно подискутировали! Предлагаю мир!

Мастерс,
согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы