Какие варианты, если горит "check engine"

Есть тут профессионалы?
Если горит такая лампочка, какие могут быть варианты?
Машина после ремонта, была Ж... с двигателем, поставили другой, б/у договорной, 2014 года.
Конечно, это кот в мешке, но других варинтов не было, новый безумно дорогой, б/ушный-то и то 300 тыщ стоил.
Короче, поставили движок в фирменном салоне, сначала поработал, потом выдал такую лампочку. Спецы опять все перепроверили, каких-то проблем не нашли. Сбросили все настройки, лампочка погасла. 2 дня отъездили, опять горит. Звоним в салон - говорят, что это бла-бла-бла, точно не воспроизведу, ну короче, ниче страшного, она может загораться первое время, потом не будет.
Блин, а я боюсь, что опять движок накроется.
Вопрос - какие могут быть неполадки, если горит "check engine"?

любые. показывает диагностика

по мне - так при такой лампочке - машину только на прикол.

Аноним автор темы: Спецы опять все перепроверили, каких-то проблем не нашли. Сбросили все настройки, лампочка погасла. 2 дня отъездили, опять горит. Звоним в салон - говорят, что это бла-бла-бла, точно не воспроизведу, ну короче, ниче страшного, она может загораться первое время, потом не будет.

пусть дальше разбираются.

гарантия на проведенные работы есть?

"проверьте двигатель"

Emma: пусть дальше разбираются.

+++

хочу мнения профессионалов
или нет тут таких?
рассуждать, как домохозяйки, я и сама могу, т.к. ниче в этом не понимаю

Фея: "проверьте двигатель"

++
может, плохо поступает топливо и ещё куча вариантов. в любом случае, это серьезно и надо в сервис.

Аноним автор темы: рассуждать, как домохозяйки, я и сама могу,

вы понимаете, что "проверь двигатель" - это три варианта: топливная система не в порядке, масляная или воздушная. вот их и проверят. и по надписи "чек енджин" диагноз никто не поставит.

на рекстоне у нас так было.Лампа загоралась временами- послк то первое время просто обнуляли. потом забили- машина на ходу до сих пор. Правда уже у других владельцев)

Emma: по мне - так при такой лампочке - машину только на прикол.

вовсе не обязательно
едьте в другой автосервис на диагностику. Без нее - гадание на кофейной гуще

ἀνώνυμος: едьте в другой автосервис на диагностику

да в какой другой?
это сервисный центр нашей марки, специально в другой город ездили, а в нашем такого даже нет
неужели лучше отдать в подпольную мастерскую, там лучше проверят?

ἀνώνυμος: вовсе не обязательно

со своей я бы так экспериментировать не стала))) сразу в сервис, пока не выяснят причину и не устранят неисправность.
Но если кому-то хочется покататься с "проверкой двигателя " - то без проблем) их машина, их расходы)

Vivienne W: Ничего там страшного нет. Сто процентов.

а не может быть проблемы в самом движке?
У нас получилось, что движок сдох прямо на ходу, хорошо не врезались, никаких лампочек не горело
а теперь поставили б/ушный, фиг знает, чего там
боюсь, вдруг проблема в самом движке

у меня 3 года горит)) проблема с электроникой у датчика

Vivienne W: Сбросить показатели. Поезжайте на частную диагностику, проверят через компьютер, сбросят все чеки и гоняйте на здоровье.

+1

Аноним автор темы: это сервисный центр нашей марки, специально в другой город ездили, а в нашем такого даже нет
неужели лучше отдать в подпольную мастерскую, там лучше проверят?

Вы же понимаете, что этот сервис вам поставил б/у двигатель, и теперь совсем не хочет видеть его проблемы.
Диагностику можно сделать и в "подпольной мастерской", главное, чтобы программа стояла качественная - а это ищите по отзывам, тем более не великие уж это деньги.

Emma: пока не выяснят причину

причину выяснили, я просто не могу ее воспроизвести, не сильна в этом
мужу объяснили и сказали, что из-за этого лампочка может загораться первое время

Vivienne W: сбросят все чеки и гоняйте на здоровье. Ничего там страшного нет. Сто процентов.

они вроде один раз уже скидывали, снова загорелось.

Аноним автор темы: хочу мнения профессионалов

профессионалы вас на диагностику и отправят
единственно, что хочу написать - при таком чек енжине нас один дилер пытался обмануть с ремонтом на очень большие деньги. доказывал, показывал, что проблема просто ужас.
поехали к другому, перестраховаться. официальному тоже. ничего не говорили, только просили проверить чек инжин - они нам показывают проводок, который отпаялся, поправили его за 250 рэ и три года никаких проблем нет. к слову сказать проблема с проводком появилась после ТО у первого дилера.

Аноним автор темы: я просто не могу ее воспроизвести, не сильна в этом
мужу объяснили и сказали

Распечатку взяли? Забейте в поисковик код ошибки и читайте, что там может быть и насколько опасно.

Мастерс: Покупали-то движок у этого вашего официального дилера? Может вернуть, пускай другой ставят.

нет, конечно, они за 700 предложили

Vivienne W: Там ошибку выдаст и обнулят.

так они обнулили! гнали ее из другого города - все было ок
а через 2 дня опять загорелась

Vivienne W: Что за машина?

pathfinder

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы