Первая машинка?

Доктор Вазелин: у вас настолько старые авто, что приходится делать коробку?

А насколько должна быть старой машина, чтобы ремонтировать коробку? Я только масло меняла.

КатеринаВ,
Если ездить не умеете, то убить можно и за 5 тыщ, а при должном отношении и обслуживании все 200, как с куста проживёт.

Доктор Вазелин: Если ездить не умеете

А как это-ездить умеете-не умеете? Если человек вот только собирается ВУ получать...Этому учат в автошколе или это с опытом приходит? Не. правда любопытно. И да, у меня больше 100-ни пробег. Сама лично накатала за 2,5 года 40 тыщ...А что делать...У меня машина-рабочая лошадка...

КатеринаВ,
Согласна, что при равных данных машина с акпп дороже, но то что ремонт потребуется акпп раньше чем механике далеко не факт

КатеринаВ: А как это-ездить умеете-не умеете?

Посмотрите на ютубе - как убить коробку передач

Наташа85: ремонт потребуется акпп раньше чем механике далеко не факт

Ну лично я такого и не утверждала. Я говорю, что при равных исходных данных, ремонт АКПП будет дороже ремонта МКПП. Про скорость износа я не говорила ни слова)))

Доктор Вазелин: Посмотрите на ютубе - как убить коробку передач

Нет никакого желания. Думала, скажете сходу...А так..

у меня первая машинка была Шкода Фабиа, механика, проездила 8 лет, никаких проблем вообще не было! Идеальная машина! Продала за 330 тыщ. Сейчас пересела на автомат. Классно, конечно, но и механика меня вообще не напрягала))

Аноним автор темы: рено логан 2008г

норм машина, моя первая любовь прям - правам была неделя, когда купили, единственные права в семье, тоже двое маленьких пассажиров (не постоянно правда, на бустерах ездят)
места в салоне нормально, не тесно втроем сзади, при том, что мелкие на бустерах и очень габаритный взрослый в шубе)))) багажник шикарный, полдома можно увезти
брали тоже 8-милетку, но не после такси, пробег не скручен, один хозяин был (я вторая) и так состояние нормальное, выбирали очень долго, их надо прям смотреть-смотреть и желательно с делегацией, разбирающейся в машинах, в идеале вообще у знакомого в сервисе посмотреть со всех сторон
плохого о машине сказать ничего не могу - моей 10 лет, выглядит нормально, много не требует, летом кушает 7-8 литров по городу, зимой от 10 (прогреваю долго), масло не ест, бегает резво... но 1.4 объема двигателя ей маловато. про запчасти не скажу (тьфу-тьфу ничего серьезного не меняли) только ремень генератора, масло и колеса
и мне кажется что машина очень большая, поэтому порой боюсь не протиснуться где узковато и разворачиваюсь в очень много движений но может это только мои таракны))

Ma_lina,
Спасибо за ответ

Ma_lina,
Вот, полностью соглашусь. Только мы первый и единственный хозяин с 2007г. Очень нравится машина. Также двое детей.

Ma_lina: машина очень большая, поэтому порой боюсь не протиснуться где узковато и разворачиваюсь в очень много движений Этого не заметила)))

аноним13: Кстати автор а какой бюджет?

От него и надо "плясать".
Автомобиль не должен стоить более полугодового вашего дохода (примерно, разные источники указывают трёхмесячный доход, годовой)

Первая и пока единственная машина Рено сандеро. Двое деток и муж бесправный. Брали в салоне. Я довольна

А как на счет форд фьюжен, киа спектра и шеврале авео? (б/у)

КатеринаВ: Думала, скажете сходу...А так..

Да запросто , я на УАЗике, когда ездить начала, за две недели первую передачу выбила Недовыжать сцепление, недовключить передачу, потом только с двойным выжимом могла первую включить

Наташа85: И новичкам лучше на машине с акпп, и максимально "свежию" машину, чтоб можно было застраховать

Глупости, сейчас рынок перенасыщен. Можно купить ВАЗ начала 2000ых в живом состоянии дешевле чем страховка на то что Вы сказали. Если разобьете, то выкините. Опыт получать в самый раз.

По городу двух детей возить...
Вот прям умри!
Но надо освоить механику?!!!
Люди? Вы в своем уме такие советы тетке раздавать?)))))
Автор!
Автомат
И чем новее. Тем лучше!
Тогда у вас не будет искажения сознания что говномашину не жалко.
И вы приучитесь сразу думать! И нормально аккуратно ездить!

Удивляюсь всегда мужикам,которые своих жен на старые помойки сажают.
Подучилась чтоб...
Она там бедная глохнет вся в поту ииужасе....
Разве чему то можно научиться в таком тяжелейшем состоянии?
Да еще с двумя детьми в салоне...Например.

Наташа85: новичкам лучше на машине с акпп,

Почему?

элиенс: Разве чему то можно научиться в таком тяжелейшем состоянии?

Вот всегда возникает вопрос..А как раньше-то ездили?! Как учились? Я, например, училась и сдавала на ВУ на ВАЗ 2106 в убитом состоянии. И что такого?

Аноним автор темы: форд фьюжен

автор, берите если найдете! я сама без году неделя с правами, выбирала примерно в вашем бюджете и условиях, посидела в разных машинах - и в фабии, и в логане,и в авео, и много где еще, но фьюжн это любовь с первого взгляда, вот села - и мое, хотя стажу ноль. с виду небольшая, но влазит в нее умотаться, по дороге идет как танк, бензину не много ест. посмотрите 2007-2008 года, там и сборка немецкая, и автомат можно найти - поверьте новичку, автомат это сказочная вещь для тех кто на дорогу выползает с трясущимися коленками))

Кстати, фьюжн мне понравился. Небольшой, маневренный...

Tyrex,
Вот это жэсть, что значит разобьете? Об кого? Об других участников движения? О чужую собственность?
Моё имхо, что ваз вообще только для умеющих хорошо управлять тс и умеющих, если что "на коленке" его чинить
Померанский_Шпиц_Бу,
Что почему? Это моё мнение, потому что акпп удобней, а новичку итак многому учится , и в потоке ехать ,и коробку тыркать ,и за дорогой следить и ориентироваться на местности

КатеринаВ,
я тоже так училась. на убитой шахе))
и сдав- выехала с экзамена на автомате.

КатеринаВ,
При чем тут раньше-то? Когда-то повозки ездили три штуки на город и не пересекались между собой))) сейчас поток машин огромный, самое место ага в городе учится всему(((
элиенс,
Вот плюс сто)))

Наташа85: новичку итак многому учится , и в потоке ехать ,и коробку тыркать ,и за дорогой следить и ориентироваться на местности

По-моему, если человек этого не умеет, ему права не дадут, не? Этому люди обычно учатся ДО получения прав, а не ПОСЛЕ.
Как люди на механике-то ездят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы