Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

Ymenyadochenka: А может, я просто НЕ ЗНАЮ таких мужчин, все на колесах

Может. Есть пара мужчин с ежемесячным доходом от 400 000 - БЕЗ машины

Аноним: с ежемесячным доходом от 400 000 - БЕЗ машины

тоже есть такие знакомые, но там водитель на постоянке

Аноним ,
Вчера вечером поймала себя на мысли на Малышева/Луначарского прямо, что так много трамваев ездит и там счастливые люди едут)) вечер... тепло, светло, можно в окно смотреть и ехать себе спокойненько

Ymenyadochenka: там водитель на постоянке

У одного на служебной тоже, и это ж только будни
А второй из дома работает. нафига ему покупать машину и платить при этом шоферу?

Аноним автор темы: ну смотрите, есть маленький ребенок, его ж удобнее на авто возить? в садик, на работу на авто... может это от лени все? типа сколько проблем с машиной, куда парковаться, деньги на ремонт и пр..

А не приходит в голову, что всё может быть рядом?! И работа, и школа, и садик ;)
У меня есть машина, но езжу я крайне редко, потому, что у меня всё рядом.

Аноним: зачем авто человеку, у которого офис через дорогу от дома?)

а семьей в выходные рвануть куда-нибудь за город? такси каждый раз? приехать в одно место, оценить, не понравилось, дальше проехать? с палатками поехать, набрать кучу вещей. тоже такси? или кого-то напрягать? а если три ребенка, это ж каждый раз нужно такси вызывать с тремя автокреслами.
Жизнь не ограничивается садиком-работой-школой. Хотя у кого как

У мужа работа связана с командировками и постоянными перелетами, сейчас только на выходных дома, про нищебродство смешно читать, в очередной раз;))) но муж все равно странный, с этим согласна, не хочет и все водить, все меня подбивает, и я не хочу, вот мы зануды то;))) у меня ещё страх, как я буду ребёнка возить, это ж ответственность какая!!

Ymenyadochenka: а семьей в выходные рвануть куда-нибудь за город? такси каждый раз? приехать в одно место, оценить, не понравилось, дальше проехать?

Очень вас смешно читать. Недавно купили первую кредитную машину?
Если надо ехать - есть аренда машин, в том числе с водителем. Ну и как бы это помягче...
кому-то выходные в палатке, а кому-то в Праге, например. Ведь

Ymenyadochenka: Жизнь не ограничивается садиком-работой-школой. Хотя у кого как

KаRаLеVа: А не приходит в голову, что всё может быть рядом?! И работа, и школа, и садик ;)

Не, не приходит, видимо. Как и то, что и садик может быть уже не актуальным, дети ведь вырастают))
Я весь рабочий день сижу. Если еще и с работы/на работу ездить на машине, то вообще никакой физической активности не будет. Поэтому для меня за радость пройтись пешком. Тем более офис от дома в 15 минутах ходьбы по парку и тихой улице. Остальное все тоже рядом. Сын-школьник в течение дня пользуется общественным транспортом. Есть в семье машина или нет ее - для него это неважно, все равно никто в рабочее время его возить не будет.

Ymenyadochenka,
У нас есть дача, отдыхаем только там летом. Вообще я мечтаю чтоб муж за рулем был, даже это сексуально на мой взгляд, хыхы.. Но вот не хочет человек((

Чооорт, мой муж выглядит подозрительно оказывается у него нет на данный момент машины
И вдвойне подозрительно, раз машина есть у меня

Аноним,
Не представляю вообще нас в лесу и палатке, ну вот не интересно нам такое(( мы оба за комфорт, так что если за город, то только на дачу, где шашлыки и камин и никаких походов;)

Аноним автор темы: так что если за город, то только на дачу, где шашлыки и камин и никаких походов;)

Просто у некоторых дачи в Альпах и на Коста Брава ;)

Всё не читала.

У меня есть машина,есть подземный паркинг,где она стоит в 5 минутах ходьбы от дома.

Но я на ней не езжу. Не,ну как.Езжу,иногда.вот прошлым летом пару раз в аэропорт сьездила,встретить дедушек-бабушек.

Просто я организовала свою жизнь так,что в радиусе 500 м. от меня есть ВСЁ.Что мне надо. Даже природный парк. Школа,садик,бассейн,детские секции и огромный торговый центр с кинотеатром. И нафига мне машина.?? А,ещё тут вторую навязывают. Хорошо,что есть сыновья хотя бы.Один уже ездит,второй подрастает.

Ну,и напоследок: В своё время я так наездилась на этих машинах,и с водителем и без.

Аноним: Очень вас смешно читать. Недавно купили первую кредитную машину?

ага, только вторую и без кредитов:))

Аноним: Если надо ехать - есть аренда машин, в том числе с водителем.

ну тут ведь не такой уровень обсуждается, правда?

Аноним: Просто у некоторых дачи в Альпах и на Коста Брава

и не такой.
кто-то на личном самолете каждый день летает и не по разу.
но им не нужно заморачиваться типа - садик, школа во дворе

Аноним: Электричка,

можно, вполне себе. но на машине-удобнее, и на ту же дачу, к примеру

Ymenyadochenka: но им не нужно заморачиваться типа - садик, школа во дворе

Чума. У меня нет дачи в Альпах. И водителя нет. И машины тоже нет. Точнее, была, конечно. Продали и пока не хочу
Уровень жизни у меня обычный. Продукты мне привозят. Подросшие дети добираются в школу сами. Такси и аренду машины я в состоянии оплатить. Ну куда мне ее? Что бы что? Чего я лишилась?

Ymenyadochenka,
Электричка вообще не вариант, с этим согласна;))

однако...: Но я на ней не езжу. Не,ну как.Езжу,иногда.вот прошлым летом пару раз в аэропорт сьездила,встретить дедушек-бабушек.

Просто я организовала свою жизнь так,что в радиусе 500 м. от меня есть ВСЁ.Что мне надо. Даже природный парк. Школа,садик,бассейн,детские секции и огромный торговый центр с кинотеатром. И нафига мне машина.? И очень даже просто может быть.
Не считаю преимуществом развоз по школам-допам весь день и жизнь в машине. Другой стиль жизни, или как вариант - неумение устроиться с жильем)
Еще как вариант - проблемы со здоровьем у кого-то из семьи.
Еще как вариант - денег хватило на машину, а на устройство с домом и квартирой нет.

Аноним ,
а. нет прав
б. боятся водить
в. расходы на приобретение и содержание а/м существенно выше расходов на ОТ+такси.

пс.
у меня нет прав.
потребность в авто назрела только к 40годам. муж уже можно сказать выпинывает "идииии получай права". ибо с сентября ребенка надо будет в школу возить в центр города.
фактически - машина нужна чтобы я, утром, довезла (минут за 40-60) полусонного ребенка в школу в центре города, вместо того чтобы 7 минут дойти до метро, 10 минут на метро и 15 от метро до школы.
ВСЕ. больше машина МНЕ не нужна.
Те если ребенок в эту школу не поступает, то мне машина и дальше даром не сдалась.

я привыкла пассажиром. мне быстрее в городе без машины. есть ОТ, есть метро, есть такси.
такси я могу бросить в любой пробке и дойти пешком по диагонали за 5 минут (пока муж паркуется у фитнесс-центра я уже в гардеробе разделась).

• расходы... +получить права = 30тр.
    купить машину = около 500
    налог = около 15-20 (ну лет 5 если я буду пользоваться одним а/м ) 5
    страховка = ну 10тр допустим... 5
    бензин - ну руб 1500 /мес
    12 5
    газовое оборудование - если в 80 уложиться, то ок
    что там еще... мелкие ремонты-замены фильтров-масел - ТО - предположим 20/год
    5
    резина 50+80*2
    стоянка бесплатно...
    это если еще ни во что не въехать и глобально ничего не ремонтировать
    считаем:
    примерно 1200... / 60 /30 = примерно 600руб / каждый день можно тратить на такси абсолютно не парясь :)

ребредингника,
Здорово вы посчитали, но такси тоже разное, обычно все ок, но изредка приедет какой нибудь водитель на Волге в прокуренном салоне с шансоном, так тут же о своей машине задумываешься;)

Ymenyadochenka: Но, повторюсь, (и это мое лично мнение, никому его не навязываю:))) для меня странно, когда мужчина (не студент и не только начавший рабочую "жизнь" не имеет машины и даже не хочет ее иметь.

Смешная вы)

бензин тыщ 5, стоянка 1,5-2, осаго-каско раскидайте на 12 мес, ТО каждые 10 тыс км (тут разные цены), мойка.
+перебортовка 2 раза в год,и налог никто не отменял,ну тут уже у кого какая машина.

тогда подскажите, от какой суммы должен быть семейный доход (3 человека), чтобы спокойно содержать автомобиль, может мы и правда скряги и нищеброды?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы