Сдача экзамена в ГАИ

Trenčin: Для 4-ступенчатых коробок, что ли?

Простенькая иномарка-пятиступка. Для информации ещё скажу, что по тахометру переключаюсь на повышенную примерно на 3000 оборотов. По мнению многих опытных водителей и экспертов оптимальным считается диапазон 2000-3000 оборотов. У вас меньше?

КатеринаВ,
Да чего так убиваться за нормы и таблицы? Ну, разные ж машины, двигатели, и манера езды разная. Даже в этих источниках указано, что все эти цифры приблизительны и усредненны.

Дуля_з_маком: чего так убиваться за нормы и таблицы?

Да кто убивается-то? Мне задали вопрос, я ответила.

Дуля_з_маком: все эти цифры приблизительны и усредненны

УСРЕДНИТЬ, -ню, -нишь; -нённый (-ён, -ена); сое., кого-что (спец.). Приблизить к общим стандартам , к средним образцам.
И да, люблю интернет, умею пользоваться поиском)))

talia: Лицензию отобрать практически не возможно, к сведению.

можно, полтора месяца ждала, когда школе вернут лицензию,без неё до экзаменов не допускали

talia: мы не принуждаем его дополнительно заниматься.

Дак никто не принуждает. У меня учёба закончилась, экзамен через 8 недель. Если я ездить не буду, я потом вообще экзамен не сдам.

КатеринаВ: Приблизить к общим стандартам, к средним образцам.

И чо? И, типа, всем нужно ездить по общим стандартам и средним образцам?

Дуля_з_маком: типа, всем нужно ездить по общим стандартам

Да Бохтымой..Ездите вы, как хотите! только не надо уговаривать ездить всех так, как нравится вам. Действительно есть рекомендации. Может кому-то из новичков это поможет. А уж вы мучайте свой движок, как хотите-это ваше право))) Средние значения и даны, как рекомендательные, но не обязательные. ну и если уж быть точнее, в каждой книжке-инструкции должны быть указаны оптимальные значения именно для вашей машины. Но она, как правило, приближены к усреднённым, ну если у вас не эксклюзив какой...

КатеринаВ: только не надо уговаривать ездить всех так, как нравится вам.

А кто в этой теме кого-то учит или уговаривает? Я?

Дуля_з_маком: кто в этой теме кого-то учит или уговаривает?

Я никого не учу. Я предоставляю сведения. Не больше. Мой движок за 2,5 года не стал хуже ни капельки, то есть имею смелость предположить, что эксплуатирую его я правильно. Поэтому даю ссылки на те рекомендации, которым стараюсь следовать сама. А делать так, как рекомендуют или так, как привыкли-личное дело каждого.
Кстати, мой муж поначалу спорил со мной. Но потом, прочитав много рекомендаций, поговорив с опытными водителями и с сотрудниками сервисов, всё же согласился со мной.

КатеринаВ: по тахометру переключаюсь на повышенную примерно на 3000 оборотов. По мнению многих опытных водителей и экспертов оптимальным считается диапазон 2000-3000 оборотов. У вас меньше?

Если неспешно и в легких условиях разгоняюсь, то переключение 2300..2400, после переключения соответственно 1800..1900. При нагруженной машине или в тяжелых условиях примерно на 500..700 оборотов больше. Если очень надо быстро разогнаться, то 3500.
Наш спор не совсем корректен, поскольку не были указаны конкретные моменты переключения каждой скорости. Для более быстрого разгона можно на 1, 2 крутить движок больше, а на 3 и 4 меньше. Можно, к примеру, вообще 1..2..4 (пропустив третью).
Ну и еще раз, от эластичности двигателя зависит, у некоторых рост крутящего момента до приемлимых значений раньше начинается.
ПС: Мы, конечно, отклонились от темы, но... Считаю подготовку начинающих водителей в России ну просто никакой. Выпускать самостоятельно ездить водителя, который ездит только на 2..3 передаче?! Уже не раз приводил требования к водителю в Европе в момент получения прав. Он должен ездить почти как все . Если он не способен адекватно ехать со скоростью потока (а там в городе и 90-100 км разрешены на магистралях), то "он задерживает движение и не может претендовать на права".

КатеринаВ: Мой движок за 2,5 года не стал хуже ни капельки, то есть имею смелость предположить, что эксплуатирую его я правильно.

Ну дак современные движки позволяют крутить его до 6-7 тысяч. И что с того? Можно равномерно ехать на 2000 и точно также на 4000, только во втором случае двигатель будет сильнее греться и расход бензина буде существенно выше. С точки зрения смазки двигателя или его сохранности разницы не будет. Да, на иномарках не рекомендуется долго ездить с оборотами ниже 2000 из-за недостаточной смазки двигателя, но это никто и не предлагает.

Trenčin: это никто и не предлагает.

Хорошо. Тогда ответьте, пожалуйста, на каких оборотах ездите вы? В среднем? И на скольки вы включаете повышенную передачу? Может в этом загвоздка нашего с вами недопонимания?

Trenčin: Считаю подготовку начинающих водителей в России ну просто никакой. Выпускать самостоятельно ездить водителя, который ездит только на 2..3 передаче?! Уже не раз приводил требования к водителю в Европе в момент получения прав. Он должен ездить почти как все. Если он не способен адекватно ехать со скоростью потока (а там в городе и 90-100 км разрешены на магистралях), то "он задерживает движение и не может претендовать на права".

Идут разговоры о введении правила во время сдачи в ГАИ передвигаться с максимально возможной скоростью потока, то есть до 60 км/ч в городе, но пока это на уровне предполагаемых нововведений. Мне сейчас на вождении инструктор разрешает ехать по трассе со скоростью 60 км/ч, а по городу не выше 30 км/ч.

Galatea: Мне сейчас на вождении инструктор разрешает ехать по трассе со скоростью 60 км/ч, а по городу не выше 30 км/ч.

Не, мне повезло, инструктор не ограничивал. Даже более того, ругался, если я тащился или передачи переключал поздно. Поэтому с их переключением и на экзамене проблем не было. Пятая да, тяжелее давалась, она на девятке хуже включалась. Трассу редко ездили, но на Кольцовской положенные 80 шли.
Ну, к слову, при 4 месячном стаже я совершил самостоятельную поездку на юг. И там на горных серпантинах покатался. Ошибок, конечно, многовато делал, но опыт отличный приобрел.

Trenčin: на Кольцовской положенные 80 шли.

Стоп! На какой Кольцовской и какие положенные 80?!

КатеринаВ: на каких оборотах ездите вы? В среднем? И на скольки вы включаете повышенную передачу?

В целом ответил выше. После разгона спокойно иду на 2000-2500. Сейчас живу в городе с гористой местностью, коробка 6-ступенчатая и двигатель не слабый, так что, наверно, другие цифры будут. Ну и дороги здесь обычно свободные, а это тоже влияет на стиль езды. Если будет возможность, посмотрю еще раз цифры.

КатеринаВ: Стоп! На какой Кольцовской и какие положенные 80?!

Россельбан. А что, уже ограничили?

Trenčin: А что, уже ограничили?

Ну, во-первых, сейчас там знаки ограничение 70. Во-вторых, там нет ограничения минимальной скорости, то есть 80-это пожелание, а не положение. Ну и в-третьих, там запрещена учебная езда)))
п.21.6. ПДД Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Учебная езда запрещена по:
ст.12 п.22 КоАП РФ: Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению ТС карается предупреждением или штрафом
ул.8 Марта от пр.Ленина до ул.Академика Шварца;
ул. Бориса Ельцина;
автомобильной дороге Екатеринбург — Кольцово;
ул.Амундсена от ул.Московская до Объездной дороги;
ул.Белинского от ул.Малышева до ул.Академика Шварца;
ул.Блюхера;
ул.Восточная;
ул.Высоцкого;
автомобильной дороге Новосвердловская ТЭЦ;
ул.Данилы Зверева от ул.Сулимова до ул.Блюхера;
ул.Декабристов;
ул.Карла Либкнехта;
ул.Куйбышева от ул.Московская до ул.Восточная;
ул.Малышева от ул.Московская до ул.Гагарина;
ул.Машинная;
ул.Московская от ул.Челюскинцев до ул.Щорса;
пр.Космонавтов от ул.Челюскинцев до ул.Шефская;
пр.Ленина;
ул.Розы Люксембург;
ул.Репина от ул.Московская до ул.Крауля;
ул.Серафимы Дерябиной;
ул.Свердлова;
Сибирский тракт;
ул.Смазчиков;
ул.Токарей;
ул.Фурманова от ул.Чапаева до ул.Ткачей;
ул.Халтурина;
ул.Чапаева;
ул.Челюскинцев;
ул.Щорса.

Что-то я засомневалась в компетентности вашего инструктора. Простите, никого не хотела обидеть...

КатеринаВ: какие положенные 80?

Возможно он говорит про давние времена, когда там реально 80 разрешено было.

КатеринаВ: засомневалась в компетентности

Народ послушаешь, дак их с нуля в первое же занятие в город гнали, по пробкам. Считаю это идиотизмом, как и учебную езду на пятой передаче. За границей пусть учат как хотят, у нас я бы вообще ограничение до 70 установил до 3 летнего стажа.

бен_ганн: у нас я бы вообще ограничение до 70 установил до 3 летнего стажа.

Раньше же вроде было, только до 2-х лет. И знак на машине вроде даже должен был быть. Вместо восклицательных знаков. Я уже не помню, если честно...Давно это было.

бен_ганн: у нас я бы вообще ограничение до 70 установил до 3 летнего стажа.

Хорошо, что у меня лет 13 правам

Дуля_з_маком: лет 13 правам

Твои ваще давно отобрать пора. Посади тебя экзамен сдавать-завалишь ведь. Как впрочем и многие.

КатеринаВ: Раньше же вроде было

Четыре последних года точно нет. А знак и щас должен быть до 2 лет.

бен_ганн: Твои ваще давно отобрать пора.

С чего бы это? У меня последние месяцев 5 даже штрафов не было.

бен_ганн: Посади тебя экзамен сдавать-завалишь ведь. Как впрочем и многие.

А многие наоборот - теорию назубок знают, а на практике пшик. Тоже нехорошо. А теорию завалю, да.

Дуля_з_маком: штрафов не было.

Это совсем не показатель.

Анонимка): Дак никто не принуждает. У меня учёба закончилась, экзамен через 8 недель. Если я ездить не буду, я потом вообще экзамен не сдам.

сегодня ездила с частным инструктором, не орет, не матерится, все спокойно. Цена гораздо дешевле автошкольной, машина только другая, но принцип один передний привод, механика. Сразу сказал, что учиться мне еще и учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы