Сдача экзамена в ГАИ

Кошмар какой. Я думала год назад был гемор со сдачей и сроками обучения из за новых правил, а терерь еще хлеще. Про автодром расчищенный конечно круто Мы же как то учились по снегу и гололеду там ездить, так и сдали бы уж по привычке. У нас на гаишной эстакаде на экзамене вообще гололед жесткий был, некоторые пытаясь заехать на нее даже головой стукались и сцепление сожгли в первую же попытку а я потом еще понять не могла, почему машина по другому на педали реагирует? Ничего, сдала с 1 раза славатехоспади.

Galatea: Вы жалобу не писали? Нам директор сказала, что начали поступать жалобы и поэтому дело зашевелилось, там что чем больше жалоб, тем больше вероятность, что хоть как-то продвигаться будем, раньше же такого не было

нам митинг предложили, но нужен активист, а основная масса не против подождать-конкретно в нашей группе

Сдавал... давно. Сел, чуть поправил зеркала, пристегнулся, пропустил машину, тронулся. Первая, вторая, третья, четвертая, около 60 км/ч, поворот, вторая, третья, четвертая. Просьба остановиться перед ж/д переездом, проехал дальше и остановился в удобном месте после него. Все, права в кармане! Из замечаний - "На кой черт машину пропускал!" /перестраховался, на предсдаче попался на том, что не пропустил/. Из неудобств только то, что пришли на сдачу к 7.30, а отводил и права получил около 18. Ну и погодка осенне-холодно-дождливая была.

апельсин автор темы: нам митинг предложили, но нужен активист, а основная масса не против подождать-конкретно в нашей группе

Толку от вашего митинга, если у нас только два автодрома которые принадлежат Десаф и Авто-ладе (вот в этих школах нет проблем с экзаменам) Автошкол много, а дней им выделяют на автодроме мало, еще как вариант ваша школа вовремя аренду автодрома не оплачивает.

Trenčin: четвертая, около 60 км/ч

Смелый с вами гаишник сидел...Я только на третью переключилась, сразу всё-"ищите место для остановки"...

Анонимка): е было такого. По закону как было, так и осталось от 20 до 40 минут

Сдавал в 2009, автодром сразу пропустили даже не заезжали на него, город минут 7 максимум и всё с правами
а жена перед НГ сдавала, реально 20 минут сдают и машина вся внутри камерами натыкана, кто не успел тогда сдать отправили домой)

КатеринаВ: Смелый с вами гаишник сидел...Я только на третью переключилась, сразу всё-"ищите место для остановки"...

Не, нам инструкторы сразу говорили, что если используешь только 2-3 передачи и тащишься, то не сдашь. Ну и больше 60 не ездить на сдаче

Кстати, в некоторых европейских странах условия еще жестче - если на городской автомагистрали с разрешенной скоростью 90-100 км/ч едешь медленнее потока и не способен быстро перестроиться на развязке - прав не видать. Полицейский говорит: едем на... А теперь сверните на... Заедем на улицу... Знаете, где это? Можно использовать навигатор, но на ходу перенаправить, или уметь пользоваться указателями направлений. Ученику дают права только тогда, когда он ездит по дорогам "почти как все".

Лицензии поотбирали у большей части школ. Остались только крупняки, да и они с замечаниями.
Муж брата тоже давно отучился, а со сдачей чехарда страшная.

Не в качестве рекламы, но если нужно будет кому-то пишите в личку, у меня свекровь - автоинструктор (частный), контактами поделюсь (у неё дешевле чем у автошкольных мастеров).

Слава богу я год назад спокойно сдала всё. Училась в Авто-ладе. Сразу знала (муж там же) что школа мощная и проблем таких как у школ однодневок у них не будет.

Лицензию отобрать практически не возможно, к сведению.
Автошколы работают в обычном режиме, список тех, кто имеет право вести деятельность на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области, есть на сайте ГИБДД.
www.gibdd.ru/r/66/drivingscools/

По поводу экзаменов печаль общая, та же АвтоЛада так же не сдает в сроки, ибо автодром они сдают другим автошколам, а им также хочется попасть на экзамен.
В среднем очередь на два месяца. Где то больше, где то меньше. Сейчас мы знаем все графики вплоть до мая, и вывесили их еще месяц назад.
Ездят действительно по 20 минут, даже с грубыми ошибками по 10 катают, это регламент.
Паники никакой нет от того, что экзамен назначают позже. Кстати, в нашем законодательстве сроки не предусмотрены ( между окончанием автошколы и сдачей экзамена в гибдд). А документы об окончании автошколы вообще бессрочны - по ним и через пять лет идут и сдают люди.

talia: По поводу экзаменов печаль общая

зато автошколы на дополнительных занятиях неплохо заработают

Trenčin: если используешь только 2-3 передачи и тащишься, то не сдашь. Ну и больше 60 не ездить на сдаче

Чё-т я не поняла.. 1 передача-0-20 км/час, 2я -20-40, 3я -40-60. Больше 60-4-я. Какая-то нестыковка. 4-я передача, но больше 60 км нельзя...Это как?

КатеринаВ,
На 1 только тронуться (пробка с черепашьей скоростью не в счет), сразу же 2-я. Около 30- третья. 40-четвертая. Более 60-пятая. Это в среднем на нормальном асфальте.

...: 40-четвертая

Вы серьёзно? У меня машина будет полтора часа набирать скорость, если я на 40 км включу 4-у... Вы за оборотами смотрите? Сколько оборотов должно быть?

мы в 2012 году только на 1-2 передаче сдавали, какая третья, еле ползти только можно было , редко когда просили просто воткнуть третью (типа умеете ли переключать)

КатеринаВ,
Вполне себе серьезно. Я с ужасом представляю, какие аццкие звуки будет издавать машина, если я буду ехать 50 км/ч на третьей передаче и какими будут обороты двигателя в этом случае.

...: с ужасом представляю, какие аццкие звуки будет издавать машина, если я буду ехать 50 км/ч на третьей передаче и какими будут обороты двигателя в этом случае.

И какие? Раз вам приходится только представлять, делаю вывод, что вы не водитель.
Мнение эксперта)))
При движении с постоянной скоростью разумно выбирать передачу таким образом, чтобы обороты двигателя находились в пределах 1800-2500 об/мин (последнее значение – для условий, когда от мотора требуется дополнительная тяга, например при подъеме в гору, движении в условиях повышенного сопротивления качению, то есть по гравию, грязи или снегу). Если обороты падают ниже 1800-2000 об/мин, имеет смысл переключаться на передачу пониже.
В момент разгона двигатель можно и нужно «крутить». Для интенсивного разгона целесообразно использовать обороты, при которых достигается максимальный крутящий момент, – именно тогда от двигателя можно получить наилучшую тягу. Для атмосферных дизелей и всех моторов с наддувом этот диапазон обычно находится в пределах 2000-3500 об/мин, для атмосферных бензиновых версий – в пределах 3000-5500 об/мин (верхняя граница характерна для версий, имеющих по 4 клапана на цилиндр)

Я четвертую на 50 км/ч где-то включаю. За оборотами редко слежу, больше по звуку

КатеринаВ,
Я прямо ощущаю, как пригорела ваша пятая точка, пока клепали мне ответ. И вот представьте себе, для моего авто такие параметры применимы. Обороты в норме. Езжу часто не одна, уж поверьте, на ошибки есть кому указывать. Если бы они были.

...: Я прямо ощущаю, как пригорела ваша пятая точка, пока клепали мне ответ

То есть вы даже не знаете, что можно просто нажать кнопочку "копировать"?

...: на ошибки есть кому указывать. Если бы они были.

Супер ас? Здорово. Даже у опытных водителей бывают ошибки. А у вас нет?
А у меня полнейшее ощущение, что вы за рулём не больше полугода)))
Короче, мне лень спорить с ОнАнимом)))представьтесь-подискутируем.А так-глупость полнейшая. Я пока в своём уме)))

апельсин ,
у меня автошкола, если что.
когда начали назначать экзамены со "сдвигом", мы сразу решили, что не будем идти по пути навязывания доп.услуг.
т.е. если курсант посещал все занятия, освоил программу и сдал внутренний экзамен с первого раза - то ему выдается свидетельство об окончании автошколы и мы не принуждаем его дополнительно заниматься.
при этом всем предлагаем посещать консультации, которые организовали в автошколе для выпускников - на них не только билеты решаем, но и сверх курса информацию полезную даем, например по безопасности.
только личное желание - если человек считает, что это ему необходимо - пожалуйста, нет - это его выбор.

Neotkuda: Слава богу я год назад спокойно сдала всё. Училась в Авто-ладе. Сразу знала (муж там же) что школа мощная и проблем таких как у школ однодневок у них не будет.

А зачем вы сдавали через автошколу, если у вас автоинструктор свекровь? Меньше это сколько, все одинакого берут, разбега в ценах нет у автоинструкторов. Зачем отдавать 20-15 тыщ автошколе, если вам свекровь могла так документы замутить вас обучить ездить и вышли бы с ней на экзамен через гаи? Странная вы, похоже больше на рекламу

КатеринаВ: 1 передача-0-20 км/час, 2я -20-40, 3я -40-60. Больше 60-4-я.

Это откуда цифры? Для 4-ступенчатых коробок, что ли? Машины, конечно, несколько различаются между собой, двигатели и коробки тоже. Но в приведенные Вами параметры ни Автоваз, ни 5, ни 6-ступенчатая иномарка не попадают. Для Автоваза по городу типична 4, иногда и 5 (если немного превышать). Для пятиступенчатых иномарок примерно так же, для шестиступенчатых - типична 5, под уклон может быть и 6.
На счет оборотов тоже не совсем корректно. Для Автоваза максимум около 4.5, соответственно спокойный режим 1.5-2.0, более мощный разгон 2-3 тыс. Для иномарок 2-2.5 и 2.7-4 соответственно. Максимум крутящего момента у 16 клапанных атмосферников обычно 3.5-4 тыс.

КатеринаВ: У меня машина будет полтора часа набирать скорость

Ну, то есть у Вашего движка эластичности никакой?

Акка Кнебекайзе: только на 1-2 передаче сдавали

У нас инструктор орал благим матом, если на первой дольше 2-3 секунд едешь. По городу с ним всегда на 4 ездили.

Trenčin: Это откуда цифры?

www.gazu.ru/study/practice/10233/
www.gazu.ru/driving/for_beginners/10117/
www.avtovodila.ru/index.php
И ещё масса источников.
Да простят меня модераторы за ссылки. Если я что-то нарушаю, могу скопировать тексты.
Мне вот вообще любопытно сравнить на практике состояние движка, например, у меня и у вас, через пару-тройку лет эксплуатации одного и того же авто. Не ну правда. Не сама же я это всё придумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы