Сдача экзамена в ГАИ

Galatea: Мне сейчас на вождении инструктор разрешает ехать по трассе со скоростью 60 км/ч, а по городу не выше 30 км/ч.

ездила со своим по трассе 80, в городе и 60км/ч.

апельсин автор темы: учиться мне еще и учиться

А так же платить и платить))))Извините)))

апельсин автор темы: ездила со своим по трассе 80, в городе и 60км/ч.

По какой трассе, если не секрет?
по городу 60 при наличии других ТС даже опытные не каждый водитель поедет....Какие смелые у нас всё-таки курсанты и инструктора...

КатеринаВ: Ну, во-первых, сейчас там знаки ограничение 70. Во-вторых, там нет ограничения минимальной скорости, то есть 80-это пожелание, а не положение. Ну и в-третьих, там запрещена учебная езда)))

Я ж и говорю - в России все не для людей.
Часто кивают на заграницу, мол там ограничение 50 в городе. Но забывают сказать, что в том же городе построены магистрали с ограничением в 100 км/ч (и это в городе!). Естественно, там нет доступа ни пешеходам, ни велосипедистам. Это я по поводу 70 на Россельбане.

С другой стороны, как ученик после получения прав сможет полноценно ездить по дорогам, если ему учиться на дорогах запрещено? Это я по поводу запрета учебной езды по указанным Вами улицам.

Что касается отмеченной мной скорости в 80 км/ч, то, с одной стороны, да, это верхний запрет, с другой... "водитель не должен препятствовать нормальному движению других участников движения своей излишне маленькой скоростью" /это я процитировал заграничные требования/. Еще раз повторюсь: если на дороге разрешена скорость 100 км/ч, нет пробок, то все водители движутся 90-100 км/ч. Если ученик поедет даже 80, ему предложат прийти на экзамен еще раз. Рад, что мой инструктор, как оказывается, придерживался европейских принципов

ПС: Знака "Ученик" на моей машине никогда не было.

КатеринаВ: По какой трассе, если не секрет?
по городу 60 при наличии других ТС даже опытные не каждый водитель поедет....Какие смелые у нас всё-таки курсанты и инструктора...

Серовский тракт.

КатеринаВ: А так же платить и платить))))Извините)))

Все верно. Но гораздо приятнее платить за то что тебе все объяснят и научат, чем наорут не объяснив. Вот лично у меня конфликт со своим инструктором был на этой почве. Потом он себя сдерживал. Но на других орать продолжал.

Snezhinno4ka,
Вы если не знаете - то почему позволяете себе обвинять людей в чем-то?
Читать научитесь сначала.
Я написала, что она частный инструктор. Она не работает в автошколе.
Изучите матчасть, а потом кидайтесь обвинениями про рекламу.

Trenčin: по поводу 70 на Россельбане

Замечу, что ограничение 70 появилось пару недель назад из-за грубого нарушения целостности дорожного покрытия и наличия глубочайшей колеи...

Trenčin: по поводу запрета учебной езды по указанным Вами улицам.

Это не моё указание. Это указание ГИБДД.

Trenčin: 80 км/ч, то, с одной стороны, да, это верхний запрет

нет. Как ни странно, там верхний запрет в обычное время был 90.

Trenčin: водитель не должен препятствовать нормальному движению других участников движения своей излишне маленькой скоростью

Абсолютно точно. Но на россельбане 4 полосы для движения. И тихоходам есть где ездить, однозначно. И уж поверьте, даже тракторам, которые не развивают скорость больше 40 км/час там ездить не запрещено. Поэтому новичок впллне себе беспрепятственно может ехать со скоростью около 69 км, никому при этом не мешая, даже во второй справа полосе.

Trenčin: мой инструктор, как оказывается, придерживался европейских принципов

но ездить-то вам приходится по российским дорогам, разве нет? И по российским правилам.

Trenčin: Знака "Ученик" на моей машине никогда не было.

на учебной? Садитесь, опять двойка)))

апельсин автор темы: гораздо приятнее платить за то что тебе все объяснят и научат, чем наорут не объяснив.

Ну так-то да. Но, да простит меня ваш частный инструктор, он заинтересован в затягивании вашего обучения)))

КатеринаВ: на учебной?

При чём тут учебная? Он про восклицательный знак на его личном авто .
Мне так и работать тут переводчиком, блин?

Trenčin: как ученик после получения прав сможет полноценно ездить по дорогам, если ему учиться на дорогах запрещено?

Ну давай студентов сразу на автомагистраль запустим, а чо, надо же ему учиться. На серпантины давай загоним чайника, в пустыню, в тундру.

бен_ганн: Мне так и работать тут переводчиком, блин?

А ты садись-пять!
Вспоминаю, как меня проклинали все, кто ехал за мной в первые дни моего руления, когда ехали за мной по Армильскому тракту, где сплошная и знак "обгон запрещён", а я ползла со скоростью 40 км...ну было, каюсь, чё...Но было жутко страшно ехать быстрее. в оправдание себе скажу только одно- было это всего раз 5, да и то выезжала из дома в 6 утра, дабы застать на дороге как можно меньше машин...А вот с работы ехала, как получалось-выбора не было...

КатеринаВ: Вспоминаю, как меня проклинали все

А я не припомню, чтоб кто-то недоволен был. Купил свою шайтан-арбу 23 февраля и ездил-учился...на летней резине щас меня тут порвут за это

КатеринаВ: Ну так-то да. Но, да простит меня ваш частный инструктор, он заинтересован в затягивании вашего обучения)))

не факт. Я со своим от школы, что ездила, что не ездила. Все часы откатали, единственное что научилась, это не глохнуть.Он мне руль крутил, и полностью говорил, что я должна делать, сама вообще не думала. С платным из нашей же школы, научилась водить машину. Сейчас поддерживаю раз в неделю "навык))))" Жду экзамена.

бен_ганн: я не припомню, чтоб кто-то недоволен был

Ну..Мне лично тоже никто не говорил. Но я предполагаю...

Анонимка): единственное что научилась, это не глохнуть

но это тоже немаловажный навык! Я бы сказала-основной)))

Анонимка): Жду экзамена.

Удачи! Будьте внимательнее)))

Neotkuda: Я написала, что она частный инструктор

Т.е она не имеет лицензии? И не выходит на экзамены? Просто учит ездить тех кто уже имеет права? Частный инструктор а незнает что документы из автошколы за три тысячи можно приобрести?

бен_ганн: За границей пусть учат как хотят

Как учат в Голландии:
Экзамен по теории на 40% состоит из вопросов по правилам. Остальные - реакция на ситуацию, изображенную на картинке (как правило, с подвохом). Вариантов ответа три - нажму на тормоз сразу, приготовлюсь тормозить, оставлю все как есть. На ответ дается до 7 секунд. Карается как самонадеянность, так и излишняя осторожность. Сдают как правило со 2-4 раза, хотя отдельные индивиды ходят и по 10 раз. Впрочем, после 7 раза их признают "слегка дебилами" и как для "инвалидов" упрощают требования, давая больше времени на ответ.

Практику можно проходить в школе (не знаю, сколько там учебных часов), а можно сдать экстерном. Но в этом случае нужно пройти минимальный двухнедельный курс (примерно 10-15 часов). Далее инструктор либо дает рекомендацию на сдачу экзамена, либо не дает. Хотя на отказ можно подать аппеляцию. Далее можно записаться на экзамен в "ГАИ" примерно на месяц вперед. Поскольку экзамен стоит недешево (200 евро), то лучше прийти подготовленным. В случае провала снова обязательная платная двухнедельная практика и снова запись на экзамен. Более-менее способные сдают обычно со второго раза.

Экзамен длится до 1 часа, за это время ученик с полицейским катаются по различным участкам города (дворовая территория - до 30 км/ч, городские улицы - до 50, улицы только для автомобилей - до 80, автомагистрали - до 100 км/ч). Полицейский называет районы города или известные места (вокзал, автобусная станция в районе N и т.д.), маршрут на ходу выбирает ученик либо по указателям, либо по навигатору. Как правило, на маршруте присутствуют 4-6 эстакадных развязок и дофига проездов по местам схождения и расхождения магистралей (ученик должен на скорости 100 км/ч вовремя перестроиться между рядами). На развязках есть места, где на "договоренность с соседним водителем" /местный прикол - нет главной дороги, не действует правило помехи справа, порядок перестроения по согласованию/ и перестроением есть не больше 5 секунд. Основное требование - водитель должен просчитывать ситуацию наперед. Поводом к завалу может быть как создание опасной ситуации, так и то, что сдающий заставил едущего сзади сбавить скорость. Например, при встраивании между машинами встроился слишком близко к заднему или не сумел быстро разогнаться при въезде на магистраль с 50 до 100 км/ч (если быть точнее, на въезде на эстакаду уже разрешены 80 км/ч, так что можно начать разгоняться на горке).

Поводом к лишению прав может стать серьезная авария даже без человеческих жертв. Причем лишить прав могут не только виновника, но и другого участника, если он мог предупредить аварию, но не предпринял для этого необходимых мер. В некоторых случаях лишение может быть практически пожизненным. Это не всегда административная мера, а часто финансовая - последующая плата за страховку виновника может оказаться выше его дохода.

Патрульные машины по городу не ездят, все контролируется камерами. Чаще всего нарушитель получает по почте штраф. Если водитель в течение короткого времени совершил несколько неадекватных действий /в том числе своей медлительностью несколько раз тормознул поток, например), за ним может выехать полицейская машина, не обязательно с опознавательными знаками. Нарушителя некоторое время снимают на камеру, потом тормозят... Далее штраф или лишение с обязанностью пройти переподготовку. Стоит еще отметить, что переподготовка подразумевает курсы о безопасности на дорогах в течение 2 месяцев в рабочее время. То, что человек в это время работает, никого не волнует: не будешь посещать - не вернешь права.

В итоге - крайне низкая аварийность, человеческих жертв практически нет.
Если вспомнить, сколько в России гибнет на дорогах...

КатеринаВ: Это не моё указание. Это указание ГИБДД.

Дак у меня претензии и не к Вам. Впрочем, гаишников можно понять: нафига не умеющие водить на важных улицах города.

КатеринаВ: ездить-то вам приходится по российским дорогам, разве нет? И по российским правилам.

Уже нет. Но по России наездил много.

Trenčin: В итоге - крайне низкая аварийность, человеческих жертв практически нет.

И это конечно потому, что у них прогрессивная методика обучения водителей? Браво
Там протяжённость дорог то поди как во всей Свердловской области

Trenčin,
Сколько у вас стаж вождения? Год? Два?
Извините, но вы пишите во многом какую -то лабуду, не имеющую отношения к действительности российских дорог.
Девушки, фильтруйте информацию.

Trenčin: В итоге - крайне низкая аварийность, человеческих жертв практически нет.
Если вспомнить, сколько в России гибнет на дорогах...

Ну вот давайте всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. В России основная беда не обучение вождению, а несоблюдение ПДД. Это неоспоримый факт. Взять тот же россельбан. Сейчас ограничение 70. как я писала выше. Я еду 90, ну какбэ, допустимый нештрафуемый предел. А меня обгоняют через одного. Я понимаю, что у них машины лучше, больше, мощнее и т.п. Но ведь есть знак, есть ПДД, а они плевать хотели на это. Дальше. тот же россельбан. Кто помнит, как должны передвигаться грузовые авто, массой более 3,5 тонн? Со скоростью не более 70 км и не далее второй справа полосы. Что происходит на россельбане? Бинго! Летают фуры и по третьей справа и даже видела по крайней левой....А уж о их скорости говорить не буду.
Это первое, что пришло в голову сходу...

Trenčin: Уже нет. Но по России наездил много.

но 99% ездят и всю жизнь будут ездить по России. Поэтому для нас европейский опыт-это как до луны пешком.

Аноним: Сколько у вас стаж вождения?

Чуть меньше 15. Да, последние годы к российским дорогам не имел отношения. Так все ухудшилось за это время? Жаль российских водителей

бен_ганн: Там протяжённость дорог то поди как во всей Свердловской области

Пишут, что 140 тысяч километров.

бен_ганн: потому, что у них прогрессивная методика обучения водителей?

Во-первых, на дорогу выпускают уже умеющих водить. Во-вторых, водители стараются предотвратить опасные ситуации, даже если они формально имеют преимущество. В-третьих, нарушать правила накладно и может привести к фактическому лишению прав. В-четвертых... Тсс, да, многие получили практические навыки на дороге, еще не имея прав /полицейских на дорогах нет/.

Trenčin: водители стараются предотвратить опасные ситуации, даже если они формально имеют преимущество

вы давно не живёте в России? У нас чаще провоцируют опасную ситуацию, чем пытаются предотвратить...

Trenčin: нарушать правила накладно и может привести к фактическому лишению прав

Опять же. Только сейчас стали поднимать штрафы..А я бы ещё ужесточила. особенно, за пьянку, превышение скорости и выезд на встречку...

КатеринаВ: выезд на встречку...

Знаете, почему тут практически нет аварий из-за встречки? В городе для пересекающихся направлений никогда не горит два зеленых, будет разрешен проезд только одному направлению.
А автострады всегда с разделенными встречными потоками и каждое направление имеет от 2 до 5 полос . Нет необходимости выезжать на встречку. Совсем!
Нет, конечно, некоторые малые дороги между городами с ограничением 80-100 км/ч могут иметь и по одной полосе и подразумевать выезд на встречку. Но зря рисковать никто не будет, поскольку кроме ж/д переездов и крутых поворотов обгон нигде не запрещен и скорость нигде ниже указанной не ограничена . Спокойно пропустил встречных и, если сильно торопишься, пошел на обгон без всякого риска.
Т.е. движение организовано таким образом, чтобы не побуждать водителей к риску.
Про Российские реалии я еще помню. постоянные ограничения скорости и запрет обгона даже на прямых участках. Ну и безмозглые на дорогах.

Snezhinno4ka,
честно говоря, не вижу смысла что-то таким как вы объяснять.

Анонимка): Сейчас поддерживаю раз в неделю "навык))))" Жду экзамена.

также договорись с инструктором раз в неделю по 3 часа на Сортировке. Ждать еще 5 недель - итого 15 часов. В сумме 12 000 рублей.

апельсин автор темы: 15 часов. В сумме 12 000 рублей.

ой, как дорого у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы