Чем опасна езда на трассе в морозы?

перестаньте
я езжу одна. и езжу периодически далеко, с ребенком

сидите дома, коли страшно. куда лезете?

Tаганай*: на улице всего -25..-20 вы чего?
что где замерзнет.

+++

Девочки, мальчики чуть позже зайду в тему)

Убью_ведром: перестаньте
я езжу одна. и езжу периодически далеко, с ребенком

ну хорошо же если ни разу не попадали в такие ситуации. а вот попадете, слезы-сопли на морозе поразмазываете, по другому запоете. машина должна быть надежной если едете в морозы и печка исправна и аккумулятор хороший. на шушлайках древних лучше не рисковать

Бесячий аноним: а вот попадете, слезы-сопли на морозе поразмазываете, по другому запоете.

если б у бабушки был ***, она была бы дедушкой

дома сидеть тогда надо. всегда. вообще. по жизни. и не вылазить. никуда. никогда. да

Бесячий аноним,
Да древние шушлайки еще понадежнее будут

Аноним автор темы: Новомосковский, в сторону Перми. Там дорога вычищена,шиномонтажек очень много,если что ,только ветер сильный и видимость иногда не очень на открытых участках.

Капучино: туго переключается в последние несколько дней Поменяйте масло в коробке на свежее, хорошее, "работающее" до - 30.
Капучино: я не знаю где у меня радиатор Ну и не всем это и надо-то и знать.
Попросите кого-нибудь из понимающих мужчин помочь вам. Поставить картонку - секундное дело.

хoчу_лeто: Да древние шушлайки еще понадежнее будут

+++чем напичканые электроникой современные.

Аноним: Там дорога вычищена,шиномонтажек очень много,если что ,только ветер сильный и видимость иногда не очень на открытых участках

и колеи, заметенные поземкой, из-за них там большинство аварий.

Ksania: И я за год больше 30 тыс наезжаю по работе. Межгород в том числ

И такая неуверенность при доехать до тюмени? Кошмар

Себя оправдываете почему на старье ездите?

да-да! то-то мы на трассе часов в мороз с детьми куковали, и хоть бы кто остановился, все едут смотрят и мимо. вот после этого никакого отечественного автопрома, включая то что собирается у нас, и никаких ненужных выездов в морозы.

хoчу_лeто, Вчера на

хoчу_лeто: древние шушлайки приехали,ни разу не заглохла,еще в кафе заезжали за водой,полчаса машина на ветру стояла,завелась сразу

АрктикА: большинство аварий по вине водителя,

Капучино: я не знаю где у меня радиатор

++ и какие-то деления)))
машин , кстати, в том направлении ну очень много мне показалось что туда, что обратно
колеи не заметила

Там на 130 км база МЧС. В сторону перми.

АрктикА: ремень ГРМ накрылся на машине со всеми ТО, трехлетке. на аккуме мы доскребли до родни в поселке по дороге. Вы видимо перепутали, типа с ремнём генератора? Если б порвался ремень именно ГРМ, на такой машине ни на АКБ, ни на чём, никуда не доехать.

АрктикА: но было -30 (это за городом, когда в Екб -20-25) и на трассе почти никого, если бы мы встали, то вымерзли бы (( а на Режевском и -45 бывает давит

Я тоже про Режевской писала, а если далее на Ирбит, Туринск, там вообще глушь и телефон часто не ловит. Мама моя так на надежной машине зимой сбили собаку (хотя уверяет что волка, я не верю), поломались сильно, но допилить смогли, а если бы не смогли, зима, телефоны не ловят, машины там очень редки. Да, чего писать про разные разности, понятно, что ЛЮБАЯ поездка определеный риск.

АрктикА: ГРМ накрылся

АрктикА: на аккуме мы доскребли до родни в поселке по дороге

вы только дотолкать могли машину

Опасно. В городе может быть и -20 и -25, а чем дальше от города, тем холоднее. Расскажу историю про себя.
Поехала декабрем 2014 года на работу, от мамы (это всего 30 км от Первика), ребенка в сад не повезла, как чувствовала, погода была в Первоуральске -28, в Екб еще теплее. Проехав половину пути, понимаю, что при нажатии педали сцепеления, передача не переключается. Остановилась на обочине, машину не глушила, бензин был, течка грела. Дело было утром 7 утра. На трассе машин мало, парочка останавливалась, но помочь ничем не могла. Вызвала 911, за мной приехала огромная пожарная машина и отбуксировала меня в город в сервис. Выяснилось что трос сцепления замерз.

%Луна%: Да, чего писать про разные разности, понятно, что ЛЮБАЯ поездка определеный риск.

Дома когда сидите у соседей может газ взорваться

all: машин , кстати, в том направлении ну очень много мне показалось

Много то много, а проезжают мимо и все. Сама в то направление езжу, ну очень часто.

ВДУЧ:
Дома когда сидите у соседей может газ взорваться

Блиииин....

3@йk@,
ну вы-то специалист, дааааа... значит так, для кругозора. В некоторых хороших машинах ремень грм дублируется цепью, которая позволяет не выпендриваясь на малой скорости добраться до ремонтников. Обычно это спорт модели. Рулем особо не покрутишь, машина деревянная, но едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы