Чем опасна езда на трассе в морозы?

Аноним: В некоторых хороших машинах ремень грм дублируется цепью

Назовите модель движка специалист

ВДУЧ,
иди в баню. )))))) я на специалиста не претендовала. Как муж объяснил мне в свое время- так и написала. В нашем есть такое устройство. Мы спокойно на лопнувшем грм уехали, как дама раньше. Кстати, цепь возможно электро, а не железная, как вы себе представили. ))))))))))))))) но реально рабочий вариант. Затверждаю. Колеса крутятся малой скоростью.

Аноним: иди в баню. )))))) я на специалиста не претендовала. Как муж объяснил мне в свое время- так и написала. В нашем есть такое устройство

Какой у вас автомобиль?
Я боюсь что муж вам говорил что ремня два - генератора и ГРМ - один да бывает цепь..
Но дубляжа устройств нет

Аноним: стати, цепь возможно электро, а не железная

Цепь электро

Аноним: Колеса крутятся малой скоростью.

Аноним: Кстати, цепь возможно электро, а не железная, Шедеврально.

Аноним: ну вы-то специалист, дааааа...

я смотрю Вы всем специалистам специалист

ВДУЧ,
Он ничего не творил. Просто машинка встала и все, руль не крутится колеса квадратные. И потом ползла малой скоростью. )))))) ремень достали при мне в сервисе, в лохмотья. )))))))

Аноним: цепь возможно электро, а не железная, как вы себе представили.

да? блиииин, а я вот так представила

ВДУЧ,
А я где то писала, на чем езжу?)

Девы, реально читаю вас, мне из дому нельзя выходить)))) я живу там где -30 норма, а ниже тоже бывает не редко, сегодня -34 дома что ль сидеть??? Муж уехал по трассе 50 км, и вчера ездили(((( автор, у вас автоодеяло есть????

ВДУЧ,
может ремень генератора, я не автотехникум заканчивала. загорелся значок на панели, и кое как на скорости 30 км в час мы дотащились на машине до поселка. мораль в том, что когда в городе нормальные -20-25, на трассе гораздо холоднее и людей меньше для помощи.

Не поехала бы ни в какую.
Приехали вчера семьей из деревни, 250км, скользко очень. Из за таких холодов трасса вымерзла вся,местами вобще каток. Очень страшно.машину на поворотах иногда заносит.и уж с таким стажем как у вас точно бы не поехала никуда да и опыта вождения вне города у вас я смотрю нет..
Поберегите себя и окружающих

Решила не ехать, большой необходимости нет ехать. Подождем когда потеплеет)

На е1 пошут:
К концу этой недели мороз наконец-то начнёт отступать: в Екатеринбурге потеплеет до -7С.

По данным Гидрометцентра, терпеть холодную погоду придётся ещё четыре дня: до четверга столбики термометров днём будут показывать около -19С, а уже в пятницу температура поднимется до -15С.

В субботу станет ещё теплее – до -14С ночью и до -11С днём, а воскресенье днём термометры покажут -7С.

Сильных снегопадов не предвидится – небольшие осадки ожидаются только в пятницу.

Отметим, что все эти дни в Екатеринбурге, несмотря на холодную погоду, было безветренно, из-за чего над городом повис смог. В связи с этим до 20 часов сегодняшнего дня спасатели запретили предприятиям выбрасывать в атмосферу вредные вещества.

ЭтоЯ,
Да, видела что с пятницы теплее будет

мы 31числа выехали из города при - 20-22, через час езды зафиксировали температуру - 34,5 как разв пермском направлении. вот хз откуда она взялась.

Аноним автор темы: в бардачке спички, на всякий

и че вы в нос их засунете? Сугробы по пояс в лесу))
По делу- оцените тех.состояние своей тачки (муж обычно масло фильтры меняет перед дорогой, но мы за 800км ездим)
В салон теплую одежду, обувь. Портативную горелку (тк с детьми ездим проще в салоне сидеть и горелку жечь), еще всякие грелки в спортмастере покупаем - в обувь и рукавицы.
Но 200км это не далеко, и не -40 на улице.

all: кстати, в том направлении ну очень много мне показалось что туда, что обратно
колеи не заметила

я ездила в сторону первоуральска сейчас - и дальше - дорога очень хорошая , лучше чем в городе, машин много .
Про деления - как было у меня в городе 5 , так на трассе 5 и оставалось, я прям специально всю дорогу тууда-обратно смотрела
Не поняла что у меня с одним колесом - почему то оно заледенело - прям ледяная корочка - так что ни шипов ничего не видно, это нормально? Просто я его не так давно пробивала, может все - плохое оно - менять надо?

Ездила сегодня по трассе, едут грейдеры и они же песком сыплют. Льда не заметила, машина на шипах, хорошо катится.

Капучино,
Тоже сегодня в Первоуральск по делам ездила, дорога гуд)

вот про трассы зимой - tass.ru/proisshestviya/2570152 Орск - Оренбург на днях же народ позамерзал. а вы тут про мобильную связь в любом месте, про цивилизацию и инфраструктуру. люди выезжали в ясную погоду, попали в метель и застряли надолго, до обморожений и смертей.
выше бодрый доклад МЧС, а вот что люди пишут - vgae.ru/news/car/13504-obraschenie-vyzhivshego-na-trasse.html .

АрктикА: Орск - Оренбург на днях же народ позамерзал. а

вот тоже седня с утра прочитала новость... Прям в шоке - а развернуться и обратно поехать нельзя было? Я правильно поняла - что метель началась и просто какой то участок засыпало так что не проехать? почему обморозились - бензин кончился??

26 декабря ехала из Кургана. Утррм у них 0 градусов, ночью шел дождь. По мере отдаления от города температура понижалась. В Шадринске уже -10 было, в Екб -15 .

Капучино,
я жила в Оренбуржье, там так - выезжаешь светло и ясно и вдруг начинает мести и буран. а так как лесов нет, степи и холмы - наметает с полей сильно. развернуться некуда было возможно, плюс в поле снега ты просто потеряешь направление. люди как я поняла звонили и ждали помощи. так им же отвечали что едут, они ждали. а помощь или не ехала или ехала не туда, непонятно....
у нас все-таки Демин, которого терпеть не могут - выгоняет ДПС на трассы, патрулировать в сильные морозы + в снегопады ГИБДД контролирует уборку техникой.

АрктикА: плюс в поле снега ты просто потеряешь направление

понятно, тогда и правда лучше стоять на месте . Ужас конечно - они там в одном месте все стояли или разбросаны по трассе были , интересно

Бесячий аноним: ну вот пока не постоите на обочине, не поймете.

хз, ни разу не стояли долго, ремень грм как-то лопнул, до пункта назначения 100км оставалось, пока ждали пока за нами с лямкой приедут 3 машины остановились, предлагали помочь. Мы ездим часто и далеко, всегда с ребенком, машине 5 лет, ни когда не боялись. Тем кто боится наверно лучге не ездить, на трассе хоть по-свободней будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы