Чем опасна езда на трассе в морозы?

Tаганай*,
Полусинтетика, да и быстро не поедем, колея скользко.

Аноним автор темы: Каждый день передвигаемся, работа садик, школа, магазины, погулять.

это не 200 км по трассе. вы передвигаетесь на небольшие расстояния, с остановками и при невысокой скорости.

Аноним автор темы: Летом ездила на трассе, на это же расстояние, ну летом то понятно проще. А зимой скользко, холодно.

ну сами же понимаете что не стоит выезжать без крайней необходимости. и про колею и про морозы и про не чищенные дороги вам уже все написали. мы ехали в область 30 декабря и видели как большегруз улетел в кювет и два трактора его пытались вытащить - 2 января он стоял еще там в кювете. вокруг все тракторами изъезжено, но достать не смогли. так вот этот большегруз вылетел на скользкой дороге на левую обочину, а не на свою правую. и очень повезло что никого на встречке не было, когда он туда летел.
Какая у вас необходимость ехать прям сейчас? что-то срочное или просто развлечься в гости? думайте сами, но мы в такую погоду на трассу выезжаем только в случае острой необходимости

Аноним автор темы: Новомосковский, в сторону Перми.

вчера оттуда- не скользко, но был ветер сильный
нормально, в общем

Аноним автор темы: Полусинтетика, да и быстро не поедем, колея скользко.

Ну, как бы , всё правильно. А поездку на автобусе не рассматривали никак? До Красноуфимска ходит .

я бы поездом прокатилась с ребенком, путешествие-приключение

Валенки, тулуп, штаны ватные в багажник. А так у меня в сильный мороз сцепление вылетало, и передача собственно, но было больше -30 было и на скорости 100-110км/ч. Приходилось около 80 ехать

Вот скользко и колея - это куда опаснее, чем мороз, тем более, если действительно всего 25 градусов.

sntagil: так у меня в сильный мороз сцепление вылетало, и передача собственно, но жил больше -30 было и на скорости 100-110км/

это как ? седня то кстати ж не холодно - минус 20 всего , мы собираемся ехать

Ykka30: Вот интересно, по городу ездим не глохнет, почему она заглохнуть может, все системы нормально работают

Вчера утром ы Тюмень с мужем поехали. Машина Рено Меган в.отличном состоянии. В городе все нормально было, на трассе ветер, продувает. Двигатель на 2 деления был прогрет, на трассе на 1 деление с стало. Короче, решили вернуться. И нас 2 взрослых с большим стажем

Аноним1: Двигатель на 2 деления был прогрет, на трассе на 1 деление с стало. Короче, решили вернуться. И нас 2 взрослых с большим стажем

Мда...

в морозы правда тогда около -40 было (перемерз шланг какой-то и машина чуть не загорелась, т.к. на горячий мотор начало масло капать, машина кстати вролне себе нормальная, инфинити, сейчас боюсь в морозы ездить

ВДУЧ,
Выдувало очень сильно. Кстати, в районе Мезенки утром вчера 27 в машине показывало.
И я за год больше 30 тыс наезжаю по работе. Межгород в том числе

Аноним1: Машина Рено Меган в.отличном состоянии.

Аноним1: Двигатель на 2 деления был прогрет, на трассе на 1 деление с стало.

Не вяжется.

Капучино: седня то кстати ж не холодно - минус 20 всего На трассе всегда холоднее на 3-5 градусов, ну и ветер. Нужно хотя бы картонку перед радиатором поставить. Дизелям ещё сложнее, может топливо "прихватить".

Аноним1: Двигатель на 2 деления был прогрет, на трассе на 1 деление с стало. Короче, решили вернуться.

два взрослых с большим стажем...

Капучино,
Едешь, допустим , надо на пониженную передачу включить, нажимаешь сцепление и передача сама вылетает в нейтраль. На форд фокусе это было

Аноним1: Вчера утром ы Тюмень с мужем поехали.

Вчера утром с того же направления ехали (правда, в направлении Еката). Ничего примечательного, обычная зимняя дорога. А вот 1-го ехали в сторону Тюмени (термометр показывал -30), кроме показания термометра мороз никак не проявлялся.

Мастерс: Нужно хотя бы картонку перед радиатором

я не знаю где у меня радиатор . Но вообще я в минус 20 много раз ездила - тоже странно про одно-два деления читать - у меня они на не прогретой машине только - обычно их намного больше , щаз поеду - псмотрю сколько на трассе будет. Колеи я все таки больше боюсь чем морозов, может по-неопытности конечно

На трассе машина сильнее обмерзает, так как потоки воздуха ниже температуры за окном, с собой всегда вожу валенки и штаны с курткой большие и теплые, чтобы поверх одежды можно было одеть. Проблема в том если что-то случится, Вы ничего не сделаете. Запомните номер 112, звоните на него если нет сети.

Ну что за паника у многих? я по работе одно время ездила за 200 км в одну сторону и в этот же день обратно. Нормально. Автор, в багажник обязательно плед,валенки. Масло, тосол, запаска. термос с чаем. Не гнать-никаких резких разгонов и торможений (зима все-таки). Ну и все хорошо будет.

sntagil: и передача сама вылетает в нейтраль

понятно, у меня вот туго переключается в последние несколько дней , может тоже от холода значит

Не списывайте неисправности кпп на морозы

Автору с таким подходом (ехать или нет узнать на форуме) сидеть дома

Аноним автор темы: Новомосковский, в сторону Перми.

обычно на Пермь трасса чистая.

я все таки еще раз у автора спрошу: что за необходимость сейчас куда то ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы