Вождение авто одним пальцем

Сиpин Автор этот вопрос даже не рассматривает почему-то.

Машина ему нужна по работе. Менять работу в кризис не вариант. Как-то ведь можно его научить не отвлекаться от дороги? Нанять инструктора по вождению, который будет ему напоминать какое-то время? Маразм прямо..... У него по другим причинам дтп не бывает. Ну еще скорость иногда неправильно выбирает. Там, где надо 30-40 едет 60. То есть правила не нарушает, навыки вождения есть. Только от дороги отвлекается и на руль руки после светофора забывает класть. Или не считает нужным. Привык уже так.

jane air ,
Понятно. У нас с этим проще, видимо. Основные дороги, по крайней мере. в приличном состоянии.

аноним автор темы Как-то ведь можно его научить не отвлекаться от дороги?

Как можно научить не отвлекаться человека, который сам не в состоянии этого понять. Взрослого, замечу, человека. Или он у вас... ммм.... не совсем адекватен?

Сиpин Как можно научить не отвлекаться человека, который сам не в состоянии этого понять.

Он на словах понимает. Потом едет и в навигаторе начинает что-то смотреть, увеличивать еще одной рукой. В кювет опять улетает.

аноним ,
Вам сколько раз одно и то же писать надо?

Слушайте?
А какая у вас машина?
И страховая компания?
У вас каско?
На чем вы ездите когда машина в ремонте?
Вообще то каждый удар аато снижает его стоимость..
В него врезаются сзади именно потому,что его манера вождения ге дает возможности сзади едущему сообразить)))
Без поворотников
И на скорости тормозит вероятно..вот и вьезжают в него.
Это тоже одна из характеристик хренового вождения. Когда тебя асе время лупят.

Сиpин Автор этот вопрос даже не рассматривает почему-то.

Видимо, дети есть лишние, своя жизнь-здоровье тоже большой ценности не представляет. Ну этот красавец если убьется сам, то отряд не заметит потери бойца. Ничем другим объяснить такой пофигизм не могу.

Сиpин Как можно научить не отвлекаться человека, который сам не в состоянии этого понять.

Пр-моему, только топором по башке.

аноним автор темы Нанять инструктора по вождению, который будет ему напоминать какое-то время? Маразм прямо.

Как инструктор по вождению подтвержу, что маразм. Никто его не научит не отвлекаться за рулем, если уж неоднократные ДТП не научили.

Водить можно хоть как. Главное результат. Собственно как и любое другое дело делать. Видели как повара шинкуют овощи? Никто не пялится на нож неотрывно. Но если стоять рядом и трындеть "ты порежешься, ты порежешься!" , то человек порежется.
Сама вожу всяко, от ситуации зависит. Иногда и пальчиком. Ася правильно пишет, тяжёлый руль волей-неволей двумя руками возьмешь.

элиенс И на скорости тормозит вероятно..вот и вьезжают в него.

Трудно сказать. На мой взгляд резковато тормозит. Только по этой причине всего одно дтп было. Еще одно, когда стояли пропускали пешеходов, а какая-то девица решила между нашим и соседним рядом вклиниться. Хорошо, что об машины затормозила, а не об пешеходов. Остальные, которые не по нашей вине, дебильные какие-то. Колесо вот прилетело. Собака. Чувак со второстепенной не пропустил. В припаркованную нашу машину въехали. Это из последних..

Mrss Никто его не научит не отвлекаться за рулем, если уж неоднократные ДТП не научили.

Запретить не могу ведь ему. Взрослый человек. Хотя все время боюсь, что разобьется. И себя, и других покалечит.
Нужно исподволь натолкнуть, чтобы изменил привычки. Четкое понимание нужно, что нельзя делать за рулем. И что сделать взамен. Например, не смотреть в навигатор во время движения. Если надо уточнить маршрут, то остановиться у придорожного кафе или заправки. Еще поговорить как-то так, как будто он сам к этому осознанию пришел.

аноним автор темы Колесо вот прилетело. Собака. Чувак со второстепенной не пропустил.

А если не отвлекаться, то можно и на часть таких ситуаций успеть отреагировать или хотя бы минимизировать опасность ДТП. Опытный водитель на дороге за всех остальных тоже думает, ну и скорость реакции тоже зависит от концентрации внимания.

Себя и своих детей не жалко. Другие-то чем виноваты? А если по его вине кто-то пострадает, как с этим жить будете?

аноним автор темы Запретить не могу ведь ему. Взрослый человек.

Так хотя бы сами с ним не ездите и детей не отправляйте. А вообще-то это безответственность полная и за других участников ДД, и за свою семью, которой он живой-здоровый больше нужен, чем труп или инвалид. Делайте выводы, за кем Вы замужем.

Mrss если не отвлекаться, то можно и на часть таких ситуаций успеть отреагировать или хотя бы минимизировать опасность ДТП. Опытный водитель на дороге за всех остальных тоже думает, ну и скорость реакции тоже зависит от концентрации внимания.

Двухполосная дорога. Наша полоса стоит в пробке. Встречка едет. Резко выбегает собака. Газель её сбивает и она летит в нас. Это доли секунды, пока она летит. Как нам среагировать. Спереди и сзади машины стоят

элиенс У вас каско?

Было раньше. Сейчас нет. Мы её даже ремонтировать часто не успеваем между дтп. Я её вообще небитой практически
не помню. Только отремонтируем и максимум месяц она целая.

элиенс Вообще то каждый удар аато снижает его стоимость..

Да какая там уже стоимость после стольких дтп. Она по кругу вся битая.

аноним автор темы Двухполосная дорога. Наша полоса стоит в пробке. Встречка едет. Резко выбегает собака. Газель её сбивает и она летит в нас. Это доли секунды, пока она летит. Как нам среагировать. Спереди и сзади машины стоят

Автор, на хрена создавать тему, если потом всем отвечать, что все хорошо на самом деле. Ваша семья, Ваши дети, муж, машина, здоровье, жизнь. Делайте что хотите. Статистика ДТП говорит сама за себя. Собаки везде бегают, Газели тоже везде летают, но вот такое >аноним автор темы Мы её даже ремонтировать часто не успеваем между дтп. Я её вообще небитой практически

не помню. Только отремонтируем и максимум месяц она целая.

случается далеко не с каждым. Ну куда уже больше-то? Хорошо, что не людей ремонтируете, пока. Что еще должно случиться, чтобы Вы приняли орг. меры?

Mrss Что еще должно случиться, чтобы Вы приняли орг. меры?

Я именно их и пытаюсь принять. Для этого на форум пришла. Летящая собака-это не то, что возможно изменить. Вот то.что муж в навигатор с головой уходит на трассе-это проблема,то, что надо изменить.

аноним автор темы Вот то.что муж в навигатор с головой уходит на трассе-это проблема,то, что надо изменить.

И как Вам форум в этом поможет?

Муж...навигатор...Он у вас реально идиот?Я думаю,нормальные люди останавливаются на обочине смотрят в навигатор,корректируют его и тп.У вашего мужа совсем нет чувства самосохранения? Сколько ему лет?

Как вариант.ролики о дтп показать серьезных?может, дойдет,что дорога это не шутки?

Mrss ,
раньше много ездила. и вот от таких еле уворачивалась. причем далеко не всегда удавалось.
сначала слева бампер и крыло, потом двери левые, бампер задний (пару раз за 5 лет) и бампер справа спереди вот именно такие разукрасили.
еще какой удак прямо у страховой бампер свеже отремонтированный (приехала показать после ремонта) шоркнул и уехал.
потом по камерам искали.
сказать что я зла - ничо не сказать.

jane air раньше много ездила. и вот от таких еле уворачивалась. причем далеко не всегда удавалось.

Понятно, что от всех не увернешься, особенно если некуда или стоишь вообще. Ну согласитесь, что если еще и на дорогу смотреть через раз (как автор мужа описывает), то тут и посторонних помощников не надо, чтобы в ДТП попасть. Это же просто идиотизм чистой воды.

Milena29 Как вариант.ролики о дтп показать серьезных?может, дойдет,что дорога это не шутки?

Лучше на штрафстоянку битых машин, в больницу типа 36-й или 23-й и в морг.

Mrss Понятно, что от всех не увернешься, особенно если некуда или стоишь вообще. Ну согласитесь, что если еще и на дорогу смотреть через раз (как автор мужа описывает), то тут и посторонних помощников не надо, чтобы в ДТП попасть. Это же просто идиотизм чистой воды.

однозначно. если бы я ехала не внимательно и не сразу оценила что мне в лоб едет газель - я бы сильно покалечилась и ребенка бы не было.
поэтому всегда внимательно и собрано.
и точно могу сказать не собранность дает аварийные ситуации.

Mrss Это же просто идиотизм чистой воды. Это ещё по первому посту было понятно. Жалко автора и её детей, более просто нет слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы