Вождение авто одним пальцем

Пинки Пай НО роста не хватает...или подушки под попу что-ли...но это уже совсем маразм

у вас камаз?

Мастерс
руки на руле -"без десяти четыре"

Вроде же несимметрично получается?

Пинки Пай А я держу руль двумя руками, но в нижней половине - это сильно опасно?
Мне вот по другому неудобно - я небольшого роста и руки поднимать высоко не вариант...

Если честно, то мне тоже удобнее в нижней части, типа 4 или 8, хотя бывают и другие варианты в зависимости от условий, типа тех же 10-4, 2-8 (одна рука главная, вторая лишь придерживает руль). Классический вариант 2-10 не люблю.

По теме автора - одним пальцем руль не держу, т.к. можно потерять время на то, чтобы схватить руль, но одной рукой - левой или реже правой - часто. С современными гидро/электроусилителями руля вполне достаточно усилий одной руки, чтобы , не отрывая руку от руля, совершить поворот машины даже на 90 градусов на городских скоростях.

Все мои инструктора говорили, что руль ни на секунду нельзя выпускать из рук, хотя бы одной. Но пальцем-перебор...Сама держу руль...эээ 10-4. но мне так удобно. По-другому пробовала,ну никак...И как по правилам положено, и по-всякому. Ну неудобно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы