Вождение авто одним пальцем

Мастерс Это ещё по первому посту было понятно. Жалко автора и её детей, более просто нет слов.

а окружающих вам не жалко? у них в отличии от автора выбора нет и они вообще не в курсе возможных перспектив.

jane air а окружающих Жалко, но это уже лотерея(хоть какие-то шансы среагировать), а в случае с автором и его детьми это просто геноцид.

Мастерс а в случае с автором и его детьми это просто геноцид.

зная все это я бы ни сама не села, ни детей не пустила. лучше развод уж, но живая и здоровая.
учитывая что вроде физически от лобового дтп я почти не пострадала (не считая начала гестоза и бессоницы), то потом все это дало большой урон здоровью и затраты на психотерапевта и других врачей.
поэтому нет и еще раз нет. меня рядом с таким ездюком в машине никогда бы не было.

jane air однозначно. если бы я ехала не внимательно и не сразу оценила что мне в лоб едет газель - я бы сильно покалечилась и ребенка бы не было.

У меня тоже была ситуация, когда на встречке столкнулись машины, и одну отбросило прямо на мою машину, ехавшую в левом ряду на порядочной скорости. На самом деле я поняла заранее, что там сейчас будет ДТП, успела посмотреть, свободен ли правый ряд, и уйти в него до самого бордюра. Правда, та машина все равно долетела до меня, конечно. Но может, если бы я немного не попыталась увернуться, мне бы прижало ноги, т.к. удар был именно в мою дверь и крыло, и они вмялись внутрь машины порядочно. Если бы не смотрела на дорогу, так бы и вышло.
И еще таких примеров много за 18 лет. А ДТП у меня очень мало, к счастью.
Поэтому часто внимательный водитель с хорошей реакцией может если не избежать, то хотя бы минимизировать тяжесть ДТП.

Нда, автор. Столько ДТП, я бы сказала, что не видишь ты в этом знаков.
Принципиально не езди с мужем. Я вот с папой ездить боюсь :)) он эмоциональный очень. Не езжу. И дочь не пускаю

Mrss часто внимательный водитель с хорошей реакцией может если не избежать, то хотя бы минимизировать тяжесть ДТП. ++++ У него значительно больше шансов с"уметь увернуться от "агрессора".

Mrss ,
страшно и то что на любую аварийную ситуацию муж автора физически не сможет адекватно среагировать.
у меня тоже был левый ряд. и не погляди я в зеркало быстро и начни уворачиваться.а не тормозить - из меня бы котлету из гамбургера бы сделали. очень многие водители пытаясь избежать дтп просто усугубляют и увеличивают урон.

Mrss И как Вам форум в этом поможет?

Правила помочь сформулировать. Посоветовать, как аккуратно их донести, как будто сам додумался. Муж усвоенные в автошколе правила автоматически соблюдает. Всегда пристегивается и всех пассажиров заставляет,даже на заднем сидении. С поворотниками тоже пунктик у него, всегда намерения обозначает, меня ругает, если не показываю. Надо, чтобы правила держать руль, не отвлекаться соблюдались как пдд или пристегивание ремня-не задумываясь,на автомате. А то впечатление, что не считает это важным,нужным.

Milena29 Как вариант.ролики о дтп показать серьезных?может, дойдет,что дорога это не шутки?

Идеи накидать. Вот как эта идея.

аноним автор темы Муж усвоенные в автошколе правила автоматически соблюдает. Не все. Его явно там не учили пальчиком рулить. Попробуйте ему об этом напомнить, что руки на руле -"без десяти четыре" и т.п.

Да у всех бывают ситуации, когда от тебя мало что зависит. Но не каждый же месяц.
Да и у нас несколько раз было такое, что столкновения помогла избежать только реакция мужа. Когда в нас джип, например, занесло, или 2 дуры с детьми под колеса прыгнули.

LookingGlass(W) Нда, автор. Столько ДТП, я бы сказала, что не видишь ты в этом знаков.

Невезучесть машины-это отдельная проблема. Мы её купили, в первый же вечер на платную стоянку поставили, а утром забрали уже с сильно шоркнутым бампером. Не успели даже в страховую обратиться, через день в дтп попали. Бампер этот под замену. И куча ещё деталей на 90т.р. Отремонтировали, поехали в мегу, там в нас тележкой въехали

аноним автор темы Невезучесть машины-это отдельная проблема. Не придумывайте ещё и таких мужу отговорок, нет такой проблемы. Тут проблема с танцами и яй...ми.

Мастерс Не придумывайте ещё и таких мужу отговорок, нет такой проблемы. Тут проблема с танцами и яй...ми.

Так это не отговорка. Две разные проблемы обозначаю. Где бы не стояла наша машина среди других машин, в неё обязательно въедут. Другой машиной,тележкой.

Сегодня девочка по Ленина ехала, плаааавно так, меееедленнно. По телефону болтала или еще о чем-то о своем думала, и рулила одной рукой. результат - цепанула неаккуратно, резко перестроившуюся перед ней маршрутку. Тупо не успела среагировать и вывернуть руль. ДТП пустяшное, но стооолько потерянного времени(((.

Могу рулить одной рукой, НО головой понимаю, что правильно удерживаемый руль = лучше контроль над авто.

а если одной рукой за руль держать, то что второй можно делать не отвлекаясь ( моя версия , в носу ковырять, остальное внимание отвлекает имхо)

Mrss ,
жесть,авария.Как всегда мне говорит папа-на дороге смотри за собой и за другими предугадывай.

Я вожу одной рукой. Локоть на консоли. Страшны те, кто в руль вцепился, морду из за руля вытащил, амплитуды ноль, какие уж тут манЭвры.

jane air страшно и то что на любую аварийную ситуацию муж автора физически не сможет адекватно среагировать.

Так если еще при этом на дорогу не смотреть - вообще без вариантов.

Milena29 жесть,авария.Как всегда мне говорит папа-на дороге смотри за собой и за другими предугадывай.

Так и есть. Особенно с нашими "дисциплинированными" в массе водителями и Джамшутами в автобусах и маршрутках.

Мастерс руки на руле -"без десяти четыре"

А я держу руль двумя руками, но в нижней половине - это сильно опасно?
Мне вот по другому неудобно - я небольшого роста и руки поднимать высоко не вариант...

Пинки Пай Мне вот по другому неудобно - я небольшого роста и руки поднимать высоко не вариант... Значит у вас неправильная посадка. Это, вообще-то, первое чему должны правильно учить в автошколе. Посадка водителя должна быть такая, чтобы руки свободно лежали на руле в полусогнутом состоянии.

Мастерс Посадка водителя должна быть такая, чтобы руки свободно лежали на руле в полусогнутом состоянии.

Спинка сиденья поднята, сиденье придвинуто на расстояние вытянутой руки, лежащей на запястье на руле - так в школе учили. НО роста не хватает...или подушки под попу что-ли...но это уже совсем маразм

Пинки Пай или подушки под попу что-ли. Если подушка сиденья в вашем авто не регулируется по высоте, то подушка под опу - это совсем не маразм, а ваша безопасность.

Она регулируется, только в виде наклона - там, где опа - остаётся на месте, а под коленями поднимается. А так держать руль совсем хреново, да? Детей ведь тоже вожу...

Пинки Пай , Подложите хорошую плотную подушку под опу, сядьте повыше, ей Богу. Наплюйте на мнение окружающих.

Мастерс Подложите хорошую плотную подушку под опу, сядьте повыше, ей Богу.

Можно бустер просто поставить нужной высоты. Вы при таком росте, наверное, не обладаете необъятной попой, вот и будет как раз попа зафиксирована плотно и удобно.
Я тоже невысокая, а высоко сидеть удобно, лучше обзор. Поднимаю сидение на максимум и сижу почти головой в потолок. Очень удобно как раз. А у Вас сидение не поднимается само по себе, значит, подушка/бустер его как будто поднимут - нормальный вариант. Только надо проверить, будет ли удобным положение руля в таком случае. Он регулируется по высоте? А то будет неудобно рулить или перекроет часть приборной панели - тоже не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы