Имеют ли право сотрудники ГИБДД останавливать и проверять документы, если нарушений не было?

Можно и жалобу. А можно и не остановиться, а доехать до стационарного поста ДПС и объясняться уже под прицелом табельного оружия.
Кстати, я давненько не видела стационарных постов. Они вообще ещё существуют?

Рут (белый дракон) Кстати, я давненько не видела стационарных постов. Они вообще ещё существуют?

Два точно знаю, но они за городом

А в нашей округе давно все позакрывали.

Автор, вас, видать, и правда первый раз остановили.... такой кипеж устроили

не я это автор темы почитала в инете, конечно, ролики посмотрела, с юристом и знакомыми гайцами пообщалась) жалобу накатать есть за что, но не буду

GALAktika-Z Автор, вас, видать, и правда первый раз остановили.... такой кипеж устроили

не первый.
а в чем, собственно, кипиш? просто задала вопрос на форуме. потом пообщалась/почитала/посмотрела. ни с кем не ругалась, не спорила. из всех ответов пара адекватных, без эмоций. остальное, как обычно, мусор

не я это автор темы жалобу накатать есть за что

Вы РЕАЛЬНО хотите катать жалобы на инспектора за проверку документов?! Что ж у вас в документах такого секретного?

не я это автор темы в чем, собственно, кипиш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы