Имеют ли право сотрудники ГИБДД останавливать и проверять документы, если нарушений не было?

Собственно, вопрос в теме.
Ехала, никого не трогала. Вдруг остановили, нарушений не было, инспектор сказал, что у них какой то розыск. Взял документы. Я обязана в таком случае предоставлять или нет?

Да, имеют.
А как еще искать угнанные или когда нарушитель скрылся с места проишествия?

К слову, останавливали меня 3 раза за 4 года за рулем. Все 3 раза за нарушения. Просто так первый раз.
И еще момент интересует. Около дет.сада патруль частенько стоял. Проверяли есть ли ребенок в машине и сидит ли он в кресле. Ну это понятно. и каждый раз документы проверяли. Зачем?

Стоп-контроль это называется. Остановили, посмотрели документы, даже страховку не спрашивают, едете дальше. Пол-минуты на все.

не имеют, должны назвать причину остановки: план перехват и тому подобное вобщем.
вам объяснили причину остановки - всё сделали правильно.
обыскивать машину без понятых - неправильно, выходить из машины, предоставляя документы - не обязательно.

Skazochka и каждый раз документы проверяли. Зачем?

а как без документов? А вдруг машина не ваша? Да мало ли что.
Вот умудряются люди из ничего высосать кое-что.

аноним А как еще искать угнанные или когда нарушитель скрылся с места проишествия?

ну я так понимаю они обязаны показать ориентировку, удостоверение свое?

имеют право остановить и проверить документы, а вот чего вы нервничаете что аж тему завели?

не я это автор темы Вдруг остановили

А зачем же остановилась, если

не я это автор темы нарушений не было ????
Надо было козу ему показать и по газам!

нас также сегодня тормознули

не я это автор темы каждый раз документы проверяли. Зачем?

Порядок такой. Может вы без прав едете, или без страховки. Или документы просрочены. Могут и пробить насчет неоплаченных штрафов.

п.2,4 ПДД

а чего нет то?
скажут, что похожий автомобиль числится в угоне и все/ли битый он у вас /или виляли по дороге /или свет ближний не включен /или поворотник не включили - да полно вариантов
вот у гайцов терпения каждому объяснить , что право они имеют

похоже было, что ищут машину

не я это автор темы ну я так понимаю они обязаны показать ориентировку, удостоверение свое?

нет, не обязаны. вот представиться и объяснить причину остановки - да, а показывать ориентировки нет

GALAktika-Z даже страховку не спрашивают,

ее отдельно спросили))))

tat-yanka вам объяснили причину остановки - всё сделали правильно.

какой то розыск. я так понимаю, что должен быть приказ может какой или ориентировка? Обязаны мне его показать?

tat-yanka выходить из машины, предоставляя документы - не обязательно.

не выходила и не выхожу)

не я это автор темы ее отдельно спросили))))

у меня не спросили.
Вообще остановили 1-й раз за последние 4 года.
Подошел, представился, предъявил свое удостоверение. Я спросила причину остановки, сказал "стоп-контроль", посмотрел права и отпустил.

не я это автор темы Обязаны мне его показать?

не я это автор темы ну я так понимаю они обязаны показать ориентировку, удостоверение свое?

вы закуситесь в следующий раз с гайцами обязательно. Весело время проведете.

не я это автор темы Обязаны мне его показать?

а кто вы такая, чтоб вам данный документ предоставлять?
это внутренний документ гибдд

Биг Тэйсти А зачем же остановилась, если

ну если останавливают. а вдруг и правда нарушила?

Биг Тэйсти ????
Надо было козу ему показать и по газам!

ну точно)))

Аноним имеют право остановить и проверить документы

на каком основании?

AL-LЁ, ALЁNA скажут, что похожий автомобиль числится в угоне и все/ли битый он у вас /или виляли по дороге /или свет ближний не включен /или поворотник не включили - да полно вариантов

то есть и из головы че нить придумать тоже могут?

Аноним вот представиться

а удостоверение показать?

Из содержания п.67 Административного регламента следует, что инспектор ГИБДД, остановив транспортное средство, должен без промедления подойти к водителю, представиться, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов Ничего о предоставлении водителю ориентировки не сказано

сегодня видела патруль остановил 3 машины и все бмв

AL-LЁ, ALЁNA а кто вы такая, чтоб вам данный документ предоставлять?

в смысле кто такая? гражданка это страны. а они - представители закона. обязаны предъявить мне документ-основание, если попрошу. Разве нет?

не я это автор темы а удостоверение показать?

у них жетон нагрудный есть

Какую ориентировку или приказ? План-перехват по рации вводят, информацию передают. В бумажном виде в автопатруль ничего не передать срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы