Имеют ли право сотрудники ГИБДД останавливать и проверять документы, если нарушений не было?

Горыныч_змей И чем данный ответ не удовлетворил Вас?

смысловой структурой предложения
а чего все так нервничают?) я просто задала вопрос, не совсем компетентна я в нем. что такого то?)

Я валяюсь с автора. Даже не смешно уже.

проще уж законы почитать, чем у некомпетентных товарищей на форуме узнавать) или к юристу грамотному обратиться) тут таковых, которые отвечали, видимо нет)

не я это автор темы

А в чем проблема документы предъявить? Чего вас так плющит?
Ну жалобу что ли напишите

Мдаааа...
Ну что такого, что вас попросили показать документы? #этонорма
Вас осуорбили? Унизили? Люди делают свою работу, молодцы!

не я это автор темы проще уж законы почитать, чем у некомпетентных товарищей на форуме узнавать)

Не факт, что проще, но факт, что полезнее. Почитайте, потом нам расскажите, ок?

И да, обязательно с этим вопросом к юристу! Как посмели холопы на 2 минуты задержать!

не я это автор темы или к юристу грамотному обратиться) тут таковых, которые отвечали, видимо нет

Автор, вы реально рассчитывали на полноценную юридическую консультацию на форуме? Бесплатную.
И правда пойдете к юристу с таким вопросом? Думаете, ему скучно, и хотите развеселить?

Биг Тэйсти Я валяюсь с автора. Даже не смешно уже.

++++

не я это автор темы смысловой структурой предложения

Что? Розыск, "смысловой структурой предложения" Не понимаю.

не я это автор темы или к юристу грамотному обратиться)

С таким вопросом? Вы серьезно?

не я это автор темы Просто так первый раз.

Меня за 2 года останавливали 3 раза и все просто так, для проверки документов. Ни разу за нарушения. Да и я вроде ничего стараюсь не нарушать.

не я это автор темы почему это я должна показывать, если нарушений не было?

1. Общие обязанности водителей
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    • водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения – временное разрешение;
    • регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа – и на прицеп;
      документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп – в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
      в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
      *страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Абривеатура

Я вас слегка дополнила...

Аноним остановят вас, может и найдут что

ни разу не придирались. Как-то даже посмеялись с инспектором. Посмотрел документы, посмотрел на меня, на машину..Говорит:"Ну хоть бы выпивши были..." .Пожелал счастливого пути и я уехала)))

Регулярно вижу в пт или субботу поздно вечером, облавы на пьяных в центре. На какой-нибудь улице, типа Мамина-Сибиряка, встают экипажей 4-5 и всех подряд проверяют. Я так прям рада такое видеть. А то в это время всегда какой-нибудь неадекват да катается по городу

Аноним У них же основная задача - план по штрафам, а не безопасность ДД

одно другому помогает))

Всегда имеют право остановить. У них в эти выходные рейд по алкоголю. Сегодня ехала с детьми после развлечений, немного торопилась (мелкий не любит в машине ездить), остановили - и сразу с наездом - вы сегодня пили или вчера круто зажигали! Попросили пойти в машину, а с детьми я не ухожу из машины. Прямо с наездом таким - запашок у вас такой со вчерашнего! А мне обидно, все выхи с детьми и за рулем! Потом второй пришел, попросил выйти и подышать на него 3 раза!!! Видимо трубочек не было, они на дух алкоголь проверяют , потом выяснилось, что это омывалка для стекол так воняет. Но я очень оскорбилась, впервые раз такое.

Автор, ну вы нашли где подобные вопросы задавать. На ю маме))) по этому поводу куча инфы и видео так называемых правозащитников автолюбителей. Там все подробно расписано, все разговоры с ГИБДД засняты на видео.
Если действительно так интересно, то поищите.
В этом случае все правозащитники ссылаются на регламент работы сотрудников ГИБДД. В котором прописаны случаи, на основании которых сотрудник ГИБДД может остановить автомобиль, в том числе прописано, что для проверки документов сотрудники могут останавливать только на стационарных постах ДПС. Вот и читайте, если интересно.
Сразу может возникнуть вопрос. А если сотрудник ДПС так беспричинно остановил не на посту, то что делать? Ваше право зафиксировать жалобу на неправомерные действия сотрудника. Для этого есть горячая линия, на которую вы можете незамедлительно позвонить.

Анонимка

спасибо) почитала в инете, конечно, ролики посмотрела, с юристом и знакомыми гайцами пообщалась) жалобу накатать есть за что, но не буду

Анонимка Автор, ну вы нашли где подобные вопросы задавать. На ю маме)))

ну я верю, что тут есть адекватные люди. Вы, например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы