Помогите, пожалуйста, с выбором автомобиля определиться

suburg

Именно так и есть. Все смотрят на год и сколько хозяев в птс. А то, что состояние автомобиля с 5 хозяевами может быть в сто раз лучше, чем с одним хозяином, понимают немногие.

suburg

Ваш пост заставляет задуматься. Однозначно.

suburg Потребительские характеристики почему-то во внимание не принимаются

поясните, если не затруднит.

хочу_лето Вы хотите невозможного.

почему же? вовсе нет.

хочу_лето А то, что состояние автомобиля с 5 хозяевами может быть в сто раз лучше, чем с одним хозяином, понимают немногие.

это в редких случаях, как показала практика.

аноним автор темы поясните, если не затруднит.

Начну издалека :) В магазине лежит вареная колбаса по 250 р/кг, рядом мясо по 300 р/кг. Если колбаса дешевле мяса - это повод насторожиться и подумать "за счет чего" (хотя и на вид, и на запах нормально).
Имхо "автомобиль по себестоимости мяса" в С-классе - это Астра, Королла, Октавия. В них нет ничего лишнего (кроме +10% за бренд в Тойоте), при этом сделано качественно. Всё, что при сопоставимой комплектации стоит дешевле - повод насторожиться и подумать - "а на чем тут сэкономили"?
Экономят обычно на материалах, на технологии, на ремонтопригодности, на безопасности - эти вещи невооруженным взглядом не видны и продаже машин технически неподготовленным людям не мешают.

В мае в отпуске брал в прокат на 2 недели Шевроле Авео (там это называлось Калос) - 2012 год, пробег 48 ткм. На чем сэкономили при производстве этой машины:

1. Рулевое - стоит дешевый ЭУР. В результате нет никакой обратной связи и в "околонулевой" зоне руль абсолютно пустой. На трассе нужно постоянное подруливание, что крайне утомляет.
  2. Тормоза. Во-первых, дозировать усилия крайне сложно: давишь на тормоз, ничего не происходит; давишь сильнее - внезапно резко тормозит. Скорее всего это примитивный вакуумный усилитель. Во-вторых, при единственном экстренном торможении машину заметно повело влево, пришлось ловить. Причину точно не знаю, но на трехлетней качественной машине такого точно быть не должно. Это просто опасно для жизни.
  3. Комфорт, понимаемый как уровень шума, уровень вибраций, удобство кресел, эргономика. Со всем этим просто беда. За 2 часа за рулем Калоса уставал так, как за день на нормальной машине.
  4. Качество различных мелких деталей. Например, при попытке открыть бензобак внезапно обнаружил, что он не открывается (вечер, заправка в 50 км от отеля, бензин около нуля). Как-то отковырял - обнаружил что лопнула пружина. Из чего была эта пружина, что она за 3 года лопнула - загадка.
    Указатель уровня топлива ведет себя непредсказуемо и показывает плюс/минус четверть бака.
    Подсветка есть только для самой панели приборов, все кнопки вечером приходится искать наощупь.
  5. Механика - короткое непредсказуемое сцепление, неизбирательный рычаг. Постоянно путал первую и третью, постоянно дергал при трогании с места (на механике езжу постоянно 6 лет, на приличных машинах никаких проблем нет).
  6. Провисание дверей - чтобы закрыть надо хлопать со всей дури. На приличных машинах такое к 10-15 годам бывает (металл в петлях чуть прогибается). Здесь за 3 года уже заметный прогиб - что же это за металл?
  7. Краска на кузове - отслоения на одном крыле, под ними ржавчина. При этом никакой соли на дорогах, никаких переходов через 0. Просто покрашено плохо и металл плохой. Годам к 10 просто сгниет.
  8. и еще много-много всего.

Всё это следствие удешевления конструкции за счет потребительских характеристик. В салоне при покупке это сложно разглядеть, проявляется только в ходе эксплуатации.
Передвигаться из точки А в точку Б на такой машине можно, но очень утомительно и некомфортно. Особенно неприятно пересаживаться из машины классом выше - сразу видны все эти проблемы и недостатки.

И это еще не принимая во внимание экономику вопроса - содержать такие машины после окончания гарантии крайне не выгодно. Но это отдельная тема.

У меня рио. Новая из салона. У брата поло. Тоже из салона. Обе машинки в максималке. Обе 1.6 МТ. Обоим около года. Поло в максималке подороже будет. Ну и качество выше. Брат всем доволен. Мне немного мешает, что сцепление смещено вправо (но привыкнуть можно).
Про Киа:
фары хотелось бы поярче;
машинка для города однозначно - на трассе при скорости выше 100 все время приходится подруливать;
водительское сидение могло быть и поудобнее, поначалу спина жутко уставала, щас привыкла;
передний бампер очень низко расположен, к поребрику приходится очень осторожно, возможно это решится 16 колесиками;
Машине 9 мес, пробег 10000 пока все норм.
У брата 1 г 4 мес, пробег около 30000 тоже норм.
Автомат с двигателем 1.4 никогда бы не взяла, это будет тормоз 100%, и жрать будет немеренно.

НОвую Шевроле Авио купили за эти деньги из салона 14-го года с максимальными наворотами. Рио и Солярис очень напомнили мне нашу 99-ую. И места нет и одна пластмасса. Очень понравилась ниссан альмера в новом кузове. Места очень много.

А рено сандеро, не хотите взять, на ваши деньги можно новый взять в хорошей комплектации.

suburg

огромное Вам спасибо! Вы очень популярно объясняете!

Уши Автомат с двигателем 1.4 никогда бы не взяла

поняла. У меня сейчас японка автомат с движком 1,4 - шустрая, но жрет! Вообще не понимаю теперь, зачем выпускают движки 1,4.

kulema1 НОвую Шевроле Авио купили за эти деньги из салона 14-го года с максимальными наворотами. шевроле я бы рассматрвала года три назад, но не теперь.
Уши на трассе при скорости выше 100 все время приходится подруливать;

это очень мешает? я не понимаю, к сожалению.
(по трассе езжу редко, только на дачу, а дача очень близко. км 20 максимум).

Cdtnkfyf4321 А рено сандеро, не хотите взять, на ваши деньги можно новый взять в хорошей комплектации.

думала про него, но что-то мои знакомые как-то очень быстро его продали. Мне показалось странным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы