Помогите, пожалуйста, с выбором автомобиля определиться

Здравствуйте!
У меня есть 530 000 р.
Рассматриваю варианты: Киа Рио, Хендай Солярис, ФольксФаген поло.
Все авто 13-го года. Все с неплохой комплектацией. (комплектация VW отличается только отсутствием "мультируля" и обогрева руля. в остальном, в принципе, все одинаково).
Ну, и собственно, отзывы владельцев неплохо было бы услышать.
Заранеее спасибо за помощь

аноним автор темы У меня есть 530 000 р.

530 всего? Или на страховку и расходники сверху?

аноним автор темы Киа Рио

Я за рио, машина проверена временем, не раз обновлялась, но все же. Дешевле в обслуживании по сравнению с vw. Интереснее комплектации опять же в сравнении с vw.

аноним автор темы Хендай Солярис

Не нравится внутри, пластик, используемый в обшивке дверей напоминает заднюю крышечку мобильных телефонов Ну и возникающие заводские проблемы, результатом которых был отзыв авто тоже наталкивают на мысли о том, что данный авто я не стала бы рассматривать.

Да _кэп_гений Или на страховку и расходники сверху?

на страховку и оформление 10 000 р отложено. На них я не рассчитываю.

Да _кэп_гений и расходники сверху

смотрю варианты с двумя комплектами резины и автозапуском (как приятное дополнение, но если авозапуска не будет, то не очень расстроюсь)

Да _кэп_гений

большое спасибо за Ваши советы!

аноним автор темы смотрю варианты с двумя комплектами резины и автозапуском (как приятное дополнение, но если авозапуска не будет, то не очень расстроюсь)

ну жижу всякую сразу лучше поменять и фильтрики, я б на это 10-ку оставила.

Есть такой сервис - Яндекс Авто. Выбираешь там автомобили конкретного года и комплектации и смотришь их в сравнении, по отличающимся параметрам. Очень удобно, активно юзала при выборе. Там же масса отзывов по каждой модели. Ну, и хорошо бы на тест-драйве этих машин побывать, отзывы - это одно, а внутри посидеть, поощущать - это совсем другое) У меня одна подружка долго маялась, не могла выбрать из симпатичных моделей, от нефиг делать зашла в мицубу, хотя вообще не рассматривала. Стоило сесть на тест - поняла, вот оно
Чисто субъективно - из этих я за Солярис.

Совсем недавно выбирала из тех же вариантов,что и автор... остановилась на KIA, аргументы выше написали - думаю также. Выбором довольна.

Да _кэп_гений ну жижу всякую сразу лучше поменять и фильтрики, я б на это 10-ку оставила.

да? спасибо за совет.
Я рассматриваю авто. которые еще на гарантии, у некоторых из нх только-только ТО сделано у официала. В эом случае ничего не надо менять? Или все-равно, надо?
Эх, не рассчитывала я на замену "жижи" :(
Еще минус 10 000 :(

Дуля_з_маком Чисто субъективно - из этих я за Солярис. пишут, что железо у него - фольга. Это меня смущает.
Дуля_з_маком Выбираешь там автомобили конкретного года и комплектации и смотришь их в сравнении, по отличающимся параметрам. Очень удобно, активно юзала при выборе.

да. Пользуюсь. Вот пока что на трех остановилась.

тампа Выбором довольна.

спасибо за отзыв!

аноним автор темы Я рассматриваю авто. которые еще на гарантии, у некоторых из нх только-только ТО сделано у официала. В эом случае ничего не надо менять? Или все-равно, надо?
Эх, не рассчитывала я на замену "жижи"

Ну если сервисная книжка со всеми отметками на руках и там подтверждено, что замена этих самых расходников была произведена недавно, то вопросов нет. А если не было замены или она была по словам продавца через обычный сервис, то я бы на слово не стала верить. Для своего же спокойствия поменять все это и 10тыс ездить не думая об этих мелочах)

Да _кэп_гений Ну если сервисная книжка со всеми отметками на руках и там подтверждено, что замена этих самых расходников была произведена недавно, то вопросов нет

записала!

Кста, а почему не рассматриваете сид и рапид?

Да _кэп_гений Кста, а почему не рассматриваете сид и рапид?

в этой ценовой категории Сииды более-менее здравые только 10-11 года. Год староват для меня. Хотя, мне сииды очень нра! Была у меня возможность новый взять в кредит, я побоялась. Сейас жалею. Давно бы уже кредит закрыла и ездила бы счастливо!

Да _кэп_гений рапид

эти, тем более. Хотя, отзывы о них не очень в плане дорогого обслуживания.

Да _кэп_гений не рассматриваете сид и рапид?

согласен, сид дорого, рапид может и надежный, но по отделке, шумке - начало нулевых.
Из предложенных автором вроде как Киа Рио оптимально.

Samsonov согласен, сид дорого, рапид может и надежный, но по отделке, шумке - начало нулевых.
Из предложенных автором вроде как Киа Рио оптимально.

большое спасибо за участие в теме.

аноним автор темы мне сииды очень нра

Тут да) Мне сид тоже нравится. Технически сколько всего читала про него одни положительные моменты, одно время прям хотела его приобрести. Но потом "случайно" купился новый аккорд

аноним автор темы в этой ценовой категории Сииды более-менее здравые только 10-11 года

Сползала на еодин, есть несколько вариантов в новом кузове, в общем не стала бы отметать, вдруг повезет) А до рейсталинга, тоже не стала бы смотреть, т.к. в цене они проиграют сильно при последующей продаже.

Да _кэп_гений есть несколько вариантов в новом кузове, в общем не стала бы отметать, вдруг повезет

сейчас пошарюсь еще раз по обЪявам.

а если я сюда ссылку кину с Е1, меня забанят?

аноним автор темы а если я сюда ссылку кину с Е1, меня забанят?

Да вроде нет, вы же не рекламируете, а советуетесь.

Да _кэп_гений Да вроде нет, вы же не рекламируете, а советуетесь.

ну, вот. Я только вчера нашла вариант. Пока ни с кем не советовалась. Смущет только, что 1,4. Нормальная цена для такого объема двигателя?

К меня солярис чуть больше года
я , конечно, не профессионал, но у меня нет претензий

Sima К меня солярис чуть больше года
я , конечно, не профессионал, но у меня нет претензий

любое мнение приветствуется!
а у Вас это первая машина, или есть, с чем сравнивать? Новая или с пробегом брали?

ну не знаююю, я бы имея 530 тысяч лучше бы новый дастер в нулевой комплектации взяла бы, или тот же солярис попроще комплектацию, но из салона.

аноним автор темы

вам еще на осаго, ТО и диагностику тысяч ..25-30 наверно понадобится?

Аноним ну не знаююю, я бы имея 530 тысяч лучше бы новый дастер в нулевой комплектации взяла бы, или тот же солярис попроще комплектацию, но из салона.

а я - нет.
я не хочу нулевую комплектацию. Привыкла к комфорту.

Аноним или тот же солярис попроще комплектацию, но из салона.

минимальная комплектация стоит около 600 тыс.! там даже кондиционера нет! Нет уж! спасибо!

Аноним вам еще на осаго, ТО и диагностику тысяч ..25-30 наверно понадобится?

максимум 20.

То же выбирали между Солярисом и Рио. Пересмотрели кучу тест драйвов. Выбрали Рио, с движком 1,6 и 6 ступенчатым автоматом, в комплектации комфорт (аудио система, кондей, подогрев руля и передних сидений). Новая, из салона, за 519 т. р. (в июне, по акции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы