Механика или автомат? За и против.

автомат!!!

Pofigist_Ka а в чем проблема на светофорах? я всегда всех обгоняю, у меня автомат

вот согласна!!!также езжу

Когда заканчивала автошколу спросила у инструктора, какую машину лучше покупать автомат или механику. Думала скажет, конечно механику. Ан нет, сказал, ну если будет выбор то автомат конечно. Купила автомат. На автомате есть возможность переключиться на механику, упрощенный вариант конечно, но тому кто смыслит - помогает, облегчить работу машинке.

Аноню автор темы Девчонки, еще такой вопрос: Тигуан у кого-нибудь есть? Есть веские минусы, посему его не стоит брать? Можете свою машину порекомендовать

У меня тигуан. 200 л.с. Автомат. МИНУСОВ НЕТ. Разгоняется очень резво, уж со светофорами проблем нет точно))
Это первая машина, на которой ездишь уже 4 года и вообще нет планов ее продавать. До этого были 3 штуки, которые хотелось продать если не сразу же, то через год, при обнаружении первой же неудобности.
А эта прям идеальная для меня машина оказалась. Выбирала изначально с 2 важными критериями: мощность двигателя (это очень-очень важно), полный привод. Ну и просвет чтобы был (на пузотерке поездила, не понравилось). Ну и приятно, когда нафаршированнная...

По сабжу. Автомат все-таки удобнее для города. Руки свободны. Можно открыть бутылку, попить водичку. Можно пошариться в сумке в поисках чего-то... В пробках можно строчить в вотсап. В общем, удобно не дергать этот кастыль туда-сюда. И да, как правильно уже сказали - надо не вариатор, не робот, а хороший автомат 6 или 8-ступенчатый.

Я рада что откатала на первой машине 2 года на механике)) потом после 5 лет езды на автомате, когда была вынуждена на полгода пересесть на мужнину машину на ручке - просто села и поехала. Всякое в жизни может случится мое имхо хорошо уметь ездить на ручке, но купила новую - только автомат
Единственное что - разучилась на ручке ездить на 10см шпильках и разговаривать по телефону, приходилось останавливаться)) на автомате даже в вотсап пишу и на юмаме сижу ттт

автомат )))
двигатель 1,6, 106 лошадей
6-ступенчатая коробка
пока все устраивает )))

avenis я после автошколы, сразу села на автомат.
Но. если надо точно доеду.

У меня тоже так. Но если жизнь так заставит - уж перестроюсь как-нибудь. Это не сложно.

Хороший автомат куда лучше хорошей механики. Особенно если вы не профессиональный дриффтер.
Почему все пишут. Вот жизнь вдруг заставит сесть за механику.
Интересно, кого сколько раз жизнь заставляла

MamaLENCHIC Интересно, кого сколько раз жизнь заставляла

у меня бывает последний год, часто) у меня автомат много лет, у мч механика, автомат не признает
раз в неделю как минимум хотя бы отогнать машину в паркинг - заехали во двор, разгрузились, пока он вещи заносит, я его машину уже поставила (у нас выход из паркинга не на лифтах, а во двор)
ну и езжу бывает - приехали на его дачу, оказалось что мою маму вести домой надо (дачи рядом), его не дергаю спокойно села да отвезла потом обратно вернулась
но это конечно не показатель)))

Есть автомат , есть вариатор - для кого то огромная разница, знакомая купила вариатор ездит год не нравится
Механика разная- на Субару импреза тяжеловато включается особенно задняя - замучаешься парковаться (особенность машины)

Анонимный ник На автомате есть возможность переключиться на механику Чегой-то я не понимаю, это что за возможность такая? Это "+" и "-" на "Drive" имеется в виду, что ли?

аноним13 Есть деньги на автомат автомат. Нет значит механика. Выбор прост

+++

Жабрей Смешные тётки, рвут из-под себя на светофоре, чтоб на следующем подольше в носу поковыряться

сам ты дядя в носу ковыряешься я в инста сижу

undefined

Добрячок на двух одинаковых моделях.

Добрячок тратила на это расстояние бензина на 9 евро

[cit]Добрячок на это же расстояние бензина на 25 евро.[/cit
У нас в семье две одинаковые машины: с МКПП 88 л.с, с АКПП 110. Так случилось, что в августе проехала одно и то же количество км ( по 1 тысяче км) на обеих. Результат: на МКПП расход бензина на 100 км по городу на 2 литра меньше. По трассе, думаю, расход почти одинаков. Плюсом раза в 2,5 на машине с АКПП чаще меняем тормозные колодки и тормозные диски. Замена передних тормозных колодок и дисков обходилась в 10 тысяч рублей для любой из этих машин. Позапрошлой зимой машина с АКПП в минус 33 не завелась, с МКПП заводилась в минус 38-40 (больше за период эксплуатации не было). Спасло автоодеяло и разовое включение за ночь с автозапуска. С автоодеялом машина с АКПП заводилась при любых морозах. При пробеге в 100 тысяч км разница в расходах на эксплуатацию между машиной с АКПП и МКПП составит тысяч 100 рублей. Перевешивает ли эта сумма дополнительных расходов дополнительное удобство при езде по городу на машине с АКПП, каждый должен решить сам.
По разгону ощущения субъективные, в городе без разницы, на трассе 110 лошадей против 88 даже с автоматом на обгонах быстрее. На механике значительно лучше получается тормозить двигателем, на автомате , чтобы добиться видимых результатов, надо переключаться на режим, где не свыше второй передачи, а это муторно, потому что входит в привычку рычаг переключения передач во время движения не трогать.

Автомат хорош в городе, где много пробок. На трассе автомат однозначно проигрывает. Как уже отметили, проигрывает и в морозы, и при поломке, и при наличии горок и спусков на маршруте, и в критической ситуации.
А какие плюсы и минусы поиметь, каждый выбирает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы