Механика или автомат? За и против.

15 лет ездила на автомате и 15 на механике. автомат адназначно! зачем пользоваться устаревшими технологиями? я пока на автомате еду, кучу дел успеваю переделать

Westa N

Ну так у автора бюджет полтора ляма.
Хватит на хороший автомат :)
И кобыл под 150.

Мне по первости и гетца хватало, сейчас только на 3л согласна, да муж ограничивает- гонять буду. Поэтому езжу на полноприводном кашкае.

Для новичка удобнее будет автомобиль с высокой посадкой водителя, немаленьким дорожным просветом, хэтчбек и желательно с более прямоугольной формой капота (не скошенной вперед), не очень большой по длине. Если брать комплектацию с передними и задними датчиками парковки, последние два параметра не имеют большого значения.
В остальном - на что денег хватит: не помешает полный привод (хотя бы подключаемый), зимние примочки (подогрев попы, переднего стекла, руля можно, зеркал), электропривод зеркал удобная штука для новичка тоже.
Тойоту РАВ4 можно рассматривать, например. Надежная, не очень большая, довольно высокая, радиус разворота небольшой. И продастся потом легко. Поройтесь в комплектациях, пройдет ли хорошая в 1.5 млн. Там сейчас какие-то спеццены вроде.

У меня сх-5. Коробка автомат, можно и механику включить. Конечно, автомат удобен. Но три года до этой машины я ездила на механике, меня нисколько не напрягало. Да, автомат удобнее (тем более, что можно и переключиться на механику - иногда ездим с мужем на таком режиме), но если бы предложили купить достойную машину на механике, а на аналогичную с автоматом бы не хватала, то выбрала бы механику.

я не я , вы что 30 лет за рулем? или как это 15 на механике, 15 на автомате?

para1 я не я , вы что 30 лет за рулем? или как это 15 на механике, 15 на автомате?

с 4 лет водит авто

Аноню автор темы Вы говорите, что автомат по городу лучше, а по трассе разве - нет?

Если две машины одинаковые, то с автоматом по ходовым характеристикам по определению будет хуже. Чтобы эти машины можно было корректно сравнивать, машина с автоматом должна иметь более мощный двигатель, не менее, чем на 20-25% . Это факт, не требующий обсуждения.

Lena_Egor это как выбирать между " мыть посуду руками или в посудомойке"!

Некорректное сравнение. Если уж проводить аналогии, то модельная ручная стрижка и стрижка по быстрому машинкой. Как-то так.

Аноним на светофоре сразу видно механику- пока тронется, пока разгонится, весь перематеришься что дорогу загораживает.

Было время, гонялся иногда от перекрестка до перекрестка. Ну, типа на перекрестке сосед предлагает: Давай, погоняемся! У меня тогда 1.5 литровый движек был, сотка лошадей, но машина с хорошим соотношением мощность/масса. Ну и, естественно, ручка. С джипами с движком менее 3 литров вообще не интересно было. Автоматы тоже закономерно отставали. Но это не значит, что в обычной жизни надо срываться с места на каждом перекрестке. Иногда хочется поездить неспешно

Аноним И кобыл под 150.

Это че, много? Паркетник со 150 лошадями - черепаха.

С 2000 по 2006 год ездила на механиках )) с пеной у рта доказывала всем как это классно и круто.
В 2006 году купили мне первый автомат, хоть я и против была ))
Это реально посудомойка и мойка посуды руками... Никаких стрижек )))

люблю скучно ездить, не делая лишних движений и не играясь переключением передач. Третью педаль считаю лишней. Я за автомат - просто управлять.

У меня Тигуан, 1,4, турбовый, механика, 150 л.с. Обажаю эту машину. Машине 5 лет, езжу только на ТО и только на замену расходников. Ничего не ломалось и не менялось за 5 лет. В морозы заводится с пол оборота. Но у меня немецкая сборка. Про новые не знаю. Но кто из знакомых покупал позже довольны. Но я фанат механики. Ездила на автомате, не мое это.

Золотая середина... полуавтомат

у меня нет никаких предпочтений
все удобно мне и хорошо

спокойно пересаживаюсь на механику, постоянно езжу на автомате....нет разницы мне особой. но механику как-то больше люблю что ли

Езжу года 3 на автомате, до этого года 3 на механике, щас хочу обратно мкпп, скучен автомат. На трассе автомат не тянет при обгонах, про старт со светофоров я вообще молчу
Согласна полностью с

IlyaEka

koshka09 Коробка автомат, можно и механику включить

Смешно

хочу_лето На трассе автомат не тянет при обгонах, про старт со светофоров я вообще молчу

ну это от машины зависит, если сама машина не тянет, то автомат тут не причем.
За 1,5 млн, можно, наверное, сейчас курс подскочил, купить хорошую машину, которая и по трассе нормально пойдет и со светофора тронется:) Тайоту посоветовали- хороший вариант, Тигуан автор еще рассматривает - тоже нормально. У меня механика была, но нормальный объем двигателя - очень хорошо все было со скоростью. Сейчас уже несколько автомат хороший, объем двигателя 3 л - никакая механика за мной матерясь на светофоре не тащится и по трассе не замечено было. А зимой проблем нет, машина к зиме готовится, ну и прикурить можно. Не было вообще таких ситуаций ни на механике, ни на автомате, чтоб приходилось с толкача заводить или прикуривать, если все по уму делать. В студенчестве только был случай на базе отдыха, но мы отдыхали и не думали, что хорошо бы ночью выйти и прогреть машину :)

Vivienne W

Дак стоит)

интересно

Да, за 1,5 можно норм даже бу найти, типа лексуса RX, Тигуан имхо не стоит этих денег

хочу_лето про старт со светофоров я вообще молчу

а в чем проблема на светофорах? я всегда всех обгоняю, у меня автомат
пока там ручки-палки дергают, я уже тю-тю

Автомат конечно. Механика - это лишние телодвижения. Ездила и на том, и на другом.

аноним13 Есть деньги на автомат автомат. Нет значит механика. Выбор прост

+++

Аноню автор темы Зимой, типа, проще на нем ездить.

на автомате зимой переключаюсь на спорт иногда, т.к. где-то нужно на пониженной проехать
стаж 12 лет - езжу и на том и на том - совершенно без разницы, поэтому для меня вопрос только в деньгах

автомат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы