Механика или автомат? За и против.

Аноню автор темы Муж говорит, бери автомат. Зимой, типа, проще на нем ездить.

муж прав. И не только зимой.

я предпочитаю механику

Mrss

Вы говорите, что автомат по городу лучше, а по трассе разве - нет? Живу за городом, такси часто приезжает на автомате. Удобно и приятно ехать

Аноню автор темы такси часто приезжает на автомате. Удобно и приятно ехать

какая разница на чем такси?? Если б на механике - не так приятно бы было?

Капучино

Приятно в том плане, что водитель не переключает КПП, машина не дергается.

Аноню автор темы по трассе разве - нет?

По трассе - тоже нормально. Но часто загородные поездки сопряжены с движением по плохой дороге или не чищенной от снега. Там может пригодиться механика, но ею надо еще уметь пользоваться в случае застревания.
К тому же на трассе человек не переключает передачи раз в полминуты постоянно, а пореже все-таки. А в городе это постоянная работа правой руки, без которой можно и обойтись. Поэтому в городе для ощущения преимуществ механики практически нет возможности.

Аноню автор темы Живу за городом, такси часто приезжает на автомате. Удобно и приятно ехать

если на такси удобно на автомате, то почему вообще возник вопрос М ли А пр выборе авто для себя?

Автор, если вы механику водите хорошо, то всё равно. Если, конечно, вы не рассматриваете автомат 9-ступенчатый, такой, понятно, лучше механики

Emma

Привыкла и понравилось, что научилась успевать переключать скорости

Аноню автор темы не переключает КПП, машина не дергается.

я хоть и переключаю - у меня тоже не дергается

А по трассе вы едете на 5 передаче и все. Если решили поллитра бензина сэкономить не имея хорошего опыта. У вас не получится)))

Смотря для кого

Я гонщик. Только механика.

Капучино

Это от водителя зависит

Джесса на наших дорогах и в наши минуса только механика

что не так с дорогами и минусами для автомата?

Кто на чем умеет, я за автомат

Всю свою сознательную водительскую жизнь езжу на механике....мечтают об автомате. Сейчас сестра автомат купила- попробую и окончательно определюсь.

steste Я гонщик.

Куда можно гонять в нашем пробочном городе по нашим ямам? И зачем?

Джесса на наших дорогах и в наши минуса только механика

Вожу машину 19-й год. Половину времени ездила на МКПП (очень много ездила в этот период, по межгороду в т.ч.), половину на АКПП. Никакой разницы в вождении в зимнее время не ощущаю, а уж при полном приводе и подавно. К тому же АКПП тоже дает водителю возможность управления передачами, если условия критичные.
Повторюсь: АКПП должна быть хорошей, не на 4-5 передач с непонятными границами перехода.

Аноню автор темы Девчонки, еще такой вопрос: Тигуан у кого-нибудь есть? Есть веские минусы, посему его не стоит брать? Можете свою машину порекомендовать

Mrss Повторюсь: АКПП должна быть хорошей, не на 4-5 передач с непонятными границами перехода.

Да днях ехал поло седан с 4х ступенчатым автоматом - очень неплохо
не быстро, расход но для женского авто более чем
PS Что такое границы перехода хз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы