как перестать бояться?

Автор, я тоже в ноябре сдала на права. Может вместе с вами и учились?! По городу ездить тоже страх. Но со мной всегда муж ездит Эта ни так, то ни так. Бесит..... Все желание отбивает ездить. Хочется с другим человеком поездить. После каждой поездки прям нервный срыв у меня, истерика, что больше не поеду. Потом долго настраиваюсь на новую поездку. Сейчас почитала, даже легче стало, что я не одна такая.

Аноним что я не одна такая.

Вы не одни, моим ВУ чуть больше недели, езжу на машине мужа,вот это чего то больше напрягает, думаю пересяду на свою более поспокойней стану

Сразу отказалась от поездок с мужем. Когда он говорит, что делать, свои мозги не работают

kаteov Первый месяц точно страшно, потом отпускает.

Дак автор уже полгода за рулём.
меня до сих пор иногда страшит дорога. Но это скорее остаточный какой-то страх. Некая память...
Раньше как представлю, что надо в час пик ехать в центр города-ужас был. Потом по необходимости поездила по всей Малышева до Пионерского осенью (самые ужасные месяцы в году сентябрь-октябрь) и поняла, что страх практически прошёл.

Чтобы перестать бояться, нужно просто чаще ездить. Вот переосиливать себя, садиться за руль и ехать, сначала район объездить, потом постепенно и дальше. Больше никак страх не перебороть. Еще важно чувствовать машину и габариты, чтоб быть как единое целое. Повесте знак, окружающие автомобилисты, к счастью, в своем большинстве все таки вменяемые люди, на знак реагируют.

Аноним Хочется с другим человеком поездить

А надо ОДНОЙ!!!Не нужны вам штурманы! За то есл накрсячите, никто не узнает)))
Помню, как первый раз разогналась до 70 км(!) Это было БЕЗ МУЖА. С ним я боялась...А потом уже с ним стала ездить быстрее...Я же уже попробовала)))

КатеринаВ

Бывает попадаются водители,которые предпочитают ехать по середине,сразу 2 полосы занять.Но в этих не сигналю,а вот когда без поворотники перестраиваются,то да.Некоторые в принципе не считают нужным использовать поворотники

больше ездить
одной
я первые года два все время всех куда нибудь отвозила
парковаться училась на парковке под мегой, ночью
вот прям сто раз выехать заехать чтоб понять ПРИНЦИП, до куда надо отъехать как руль вывернуть, чтоб нормально заехать, обязательно учится парковаться именно задом, по зеркалам, ибо в центре сложно парковаться передом. С параллельной так же
на орущих сигналящих не обращать внимания, лучше медленно и думающе, чем как дебил на куку, размотавший двух людей, гонщик спиди б...ть

LaraKrofft попадаются водители,которые предпочитают ехать по середине,сразу 2 полосы занять.Но в этих не сигналю

Сплошь и рядом!

LaraKrofft когда без поворотники перестраиваются,то да

Ну это вообще через одного...согласна....Но я в таких случаях не сигналю. Смысл?
Вчера вот посигналила газели. Ехал-ехал в правом ряду по Московской, а тут у него вдруг препятствие возникло-дама встала и аварийку включила прямо в потоке, так он стал передо мной перестраиваться в мой ряд не притормаживая и без поворотника...Мне пришлось топнуть на тормоз...Вот тут нажала на клаксон...А так редко сигналю. Особенно нельзя сигналить пешикам, переходящим дорогу. Пущай топают себе быстрее....

НеСвятая_ чтоб понять ПРИНЦИП

Я сама никак не могла понять, пока мне опытный дядечка не нарисовал на бумаге+рассказал в машине этот самый принцип))))

Мне помоги только занятия с инструктором из Академии безаварийного вождения.
Инструктор Благодарёв Алексей Валерьевич.
Все вопросы непонимания и страхов дороги объяснила инструктору.
Все ситуации откатали на практике.
Технику правильной парковки тоже объяснили.
Занятия недешёвые, но оно этого стоит!

Mrss А вежливо попросить заткнуться - не?

А если он слишком громко думает?

Mrss Всем остальным жителям города тоже?

В журнале "За рулем" как-то давно была статистика по ДТП отдельно по мужчинам и женщинам. Так вот у женщин в большинстве случаем - это наезд на столбики/поребрики/заборчики ))))

КатеринаВ Часто сигналите?

Заметила, что чаще всего сигналю в двух случаях - если меня хотят подрезать (сигналом показываю, что не пропускаю); или если кто-то из соседней полосы (и чуть впереди) начинает смещаться на мою полосу, и смещается прям четко в кузов моей машины - сразу понятно, что водитель меня не видит, я нахожусь у него в слепой зоне.

Magic_ если меня хотят подрезать

Magic_ смещается прям четко в кузов моей машины

Неоспоримые случаи. Но я всё равно редко сигналю. Притормаживаю и....матерюсь сама себе....

КатеринаВ Но я всё равно редко сигналю.

я забываю все время про этот прибор в машине))) сигналила за 10 лет раз 5 от силы

НеСвятая_ я забываю все время про этот прибор в машине))

Наверное, я тоже тупо забываю....Да и смысла не вижу особого. А ещё нидайБох попаджтся "ты кому сигналишь, дядя?" на пути. Так дешевле использовать правило ДДД.И ехать спокойно дальше.

Аноним Эта ни так, то ни так. Бесит..... Все желание отбивает ездить.

Тоже сдала на права зимой и была полна уверенности, но муж настроил меня так, что я теперь вообще паникую за рулем и не уверена, а без него ездить не получится, вот и лежат мои права без дела.

Вера без него ездить не получится

Вы к нему наручниками прицеплены?
Берите вечером машину и по магазинам, например.

КатеринаВ Берите вечером машину и по магазинам

я бы взяла, только не дает
Не могу никак понять переживает за меня или за машину....

Вера не дает

Нехороший человек...
А зачем вы права получали? Ну учились зачем? Муж против был?

КатеринаВ Нехороший человек...

КатеринаВ учились зачем? Муж против был?

полностью моя инициатива была. В этом и проблема видимо.

Капец!!! Мое мнение - боитесь, сидите дома или общественный транспорт Вам в помощь. Вчера из за двух таких "Боющихся" мадам чуть в аварию не попала!!! Накипело)))

Вот первое время тоже страшно было...
С мужем ездила до работы, с работы. Он рядом,я рулила. Подсказывал, критиковал (но всё за дело). Он в принципе спокойный и очень адекватный. Было пару раз, что я и сама знала косяки, тогда рыкала на него, чтоб мол не лез с советами.
А потом настало время - надо самой первый раз ехать было.
Естественно мы с утра с мужем поругались и я такая вот взмыленная и на нервах уселась за руль. Ниче, доехала.
Начала потихоньку, помаленьку, пару месяцев наверное был страх и напряг. Беспокойство и нервы, а потом в раз отпустило.
Спокойно сейчас.
Идиотов полно.
Надо осмотрительно, аккуратно и по правилам, тогда всё хорошо будет.

Аноним боитесь, сидите дома

Простите...А вот вы лично сразу сели и поехали без тени страха?

автор, я села за руль через 10 лет после получения прав. Зимой на вазовскую семёрку. Простым словом "жесть" это не описать. Но у меня выбора не было особого, не могла ждать, нужно было сесть за руль. По началу тупо отрабатывала в выхи один маршрут, чтобы знать, куда и когда перестраиваться
Вожу уже 6 лет. До сих пор вздрагиваю, когда сигналят. Парковаться параллельно можно сказать, не умею. Парковалась пару раз в жизни, тяжело мне это. Задом езжу плохо. Езжу, конечно, когда надо, но медленно и зигзагом Ничё, жива до сих пор. На дороге в городе страха нет. На трассе мне сложнее, потому, что по трассе я ездила гораздо меньше, обгонять ваще баюсбаюс Так что дело привычки и опыта исключительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы