как перестать бояться?

На права сдала чуть меньше года назад. В ноябре прошлого года..... до сих пор страх перед поездкой по городу....к слову,по городу то толком и не ездила,так.....за послед.месяц,пару раз с виза до горного щита и в др.область за 400км ездила. Боюсь парковаться,боюсь задеть кого-то,паника,когда сигналят,при всем при том,что когда езжу на "дальние"расстояния-прям кайфую......когда из области возвращалась,вообще себя профи ощущала...дура.
И снова страх....самое что интересное-боюсь ездить одна...
Что делать то?

Ездить по городу чаще и с опытным водителем на переднем. Где то читала, что в Израиле так это вообще закон на первые 2 или 3 года.
А, вспомнила, у Дины Рубиной

автор не ездите,не надо

Аноним

+1000 надоели уже

Ездите с подругой. Сначала по своему району. Выхода другого нет. А я вот по трассе ненавижу ездить.

Аноним автор темы при всем при том,что когда езжу на "дальние"расстояния-прям кайфую

Че там ездить-то? Это каждый дурак может.

Аноним автор темы Боюсь парковаться,боюсь задеть кого-то,паника,когда сигналят

Возможно, немного навыков просто не хватает, особенно с парковкой: в автошколах очень плохо этому учат. Поэтому Вы паникуете, неуверенно себя чувствуете.
Вам можно позаниматься с инструктором немного, подправить конкретные пробелы и чуть-чуть укрепиться в уверенности в себе. Иногда посторонний человек помогает настроиться лучше всех родных.

Комменты типа сиди дома-не твое это,попрошу опустить. Я хочу водить,я хочу перестать бояться!!!

Никого не слушайте, ездите одна! Вы так быстрее научитесь увереннее держаться за рулем.

Езжу я,к слову ,с пассажирами у которых и знаний нет . Просто спокойнее себя,что ли,ощущаю....
Все отмазки себе ищу-то дороги перекрыли,то еще что-нибудь,чтобы не ездить на работу(((печалька

БелаяЛошадь А муж просто не понимает

О! Тут надо заводить отдельную тему. Мы как то во дворе часа 3 друг другу рассказывали про мужей- учёбу-и не понимание!
Автор! Вот дельный совет точно

AnnaDanila Если куда-то в другое место, то заранее (по 2гис) просматривала маршрут, смотрела левые повороты и тд.

Предупрежден, значит вооружён!

Ощущение,что мне зря права дали.....ну неужели,все,после получения прав,сели в свои машины и поехали как бывалые?
Спасибо,за советы,учту

БелаяЛошадь Согласна. С инструктором чувствовала себя уверенно. А муж просто не понимает -КАК можно не уметь водить машину))

Ну люди разные бывают. Кто-то сразу из автошколы садится и ездит. Кто-то побаивается, осознавая свое неумение. В автошколе тоже - как повезет с инструктором.
А с мужьями часто бывает очень сложно: как будто специально жен гнобят вместо того, чтобы помочь нормально.
Автор, хотите, я Вам вот чем помогу (бесплатно): мы с Вами проедемся немного, запаркуемся несколько раз, и я просто объективно посмотрю, есть ли реально у Вас отсутствие каких-то важных навыков, или Вы просто боитесь, но все умеете. Может, у Вас просто не хватает уверенности в себе, а не умения. Иногда мнение постороннего человека помогает больше, чем родного. Хуже-то точно не будет.

Спасибо,аннаданила))))))

Mrss,хочу,правда,хочу

Вождение - это такой навык, который приходит с опытом. Даже медведя можно научить на велосипеде кататься. Вот и вся премудрость. Чем больше водите, тем лучше будет получаться.

Я права получила в 18,от школы обучение было.А села за руль в 28 лет!Но перед покупкой авто взяла инструктора на 3 занятия,очень мне страшно было садиться за руль своей машины без навыков.Так я еще и машину в подземный паркинг сразу ставить начала.Автор,я перед каждым выездом из него молилась аж руки влажные становились,так мне страшно было.Сложно было первый месяц,аккуратничала на дороге,да кто-то сигналил.Главное не поддаваться панике!Сейчас очень хорошо вожу(манера езды агрессивная,брат также водит,видимо семейное)))Не отчаивайтесь!И да,с прокладывая ем маршрута очень дельный совет,я также делала

Кстати,я тоже могу с Вами проехаться,как предложила Mrss

Вот мне коллега с работы,который на работу отвозит(не из дома,если что),говорит,что пока ездить не начну-не научусь.....при всем при этом, когда езжу с ним, слышу постоянные,скажем так,колкости,по поводу остальных участников движения....

А мне чот наоборот спокойней было, когда я одна. Когда рядом муж сидит - я прям чувствую себя, как экзамен по вождению сдаю )) Хотя уж 10 лет прошло). Когда он на переднем пассажирском - начинаю делать наиглупейшие ошибки. А если одна - веду как рыба в воде.

Ларакрофт,да я ж ток за!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы