как перестать бояться?

Ездить, ездить и еще раз ездить. По другому этот страх не перебороть. Мне помогла в свое время лень - надоело добираться до работы на ОТ с пересадками.

Лучше ездить со страхом и без ДТП. Чем без страха с авариями.

Аноним автор темы Mrss,хочу,правда,хочу

Ну напишите мне в личку, договоримся. У меня времени много.

На момент получения прав,у меня был в наличии муж,уже месяц как не муж,который позорил меня,по чем свет горит,в плане вождения

Кстати,про мужа пишут.Тоже когда с ним еду,некомфортно себя чувствую,будто с проверяющим еду)))к слову сказать,он машину не водит.Но как только я сигнала кому-то,предупреждая аварийную ситуацию,он:зачем ты сигналила так бесит

LaraKrofft Тоже когда с ним еду,некомфортно себя чувствую,будто с проверяющим еду)))к слову сказать,он машину не водит.Но как только я сигнала кому-то,предупреждая аварийную ситуацию,он:зачем ты сигналила так бесит

А вежливо попросить заткнуться - не?

ездить чаще, купить машину, которую не жалко ударить, я на старой япошке ездила, все бампера помяты были, зато не жалко, продавали машину - поставили новые и усе.

Аноним купить машину, которую не жалко ударить

Всем остальным жителям города тоже?

Выехать в 6 утра. И ездить, пока машин мало.
Я в свое время тоже боялась. Мне именно такой способ помог.

А я, наоборот, по трассам боюсь ездить. Вдруг яма какая-нибудь или колея, а я на скорости... Еще обгонять фуры боюсь, могу очень долго за ними тащиться. Тоже, по-началу, напрягали водилы, которые на желтый начинали бешено сигналить. Я, в таких случаях, включала заднюю передачу и смотрела в зеркало на размахивающих руками нервных граждан. После чего, спокойно ехала на зеленый. Но это не совет, если что Можно на заднее стекло приклеить надпись, типо "не биби, бибун"

Я езжу около года, хотя правам года четыре уже. Раньше машины не было. Первое время заставляла себя садиться за руль и ехать в любую задницу. Было страшно. Но вот специально ездила по такому маршруту, чтоб труднее было. Вторая моя поездка была - приезжала через поворот налево у вечного огня на Площади коммунаров. Если левый поворот - не искала, как его об'ехать - ехала и все. Старалась не думать, что страшно. В прошлом году попала в аварию по своей глупости. Она мне потом снилась. Знакомые и родственники думали, что за руль не сяду больше, а я села. Опять стараюсь не думать. Мне машина даёт свободу передвижения и независимость, мне это важно.

Сейчас в 4 утра уже светло и машин немного выезжайте и тренируйтесь. И побольше. Я боялась не то что парковок, я вообще ездить боялась и сейчас иногда страх есть, но сажусь и еду. Правам 2,5 года, все приходит с практикой

Автор, если надо будет, напишите в личку. У меня свекровь - автоинструктор, частный. Не одна девочка с моей группы, боявшаяся водить или вообще сдавать - благодарна её урокам. Я и сама еще долго б мучалась сдавая, если б не она.
Поделюсь контактами без вопросов.

А если уж совсем по теме - ездите. Без этого опыта не будет у Вас.

AnnaDanila пока рядом сидит помошник Я первое время старалась ездить одна, т.к если рядом был муж - он мне всегда что-то подсказывал и говорил. Думать сама я не могла в такие моменты. А когда одна - приходилось самой анализировать ситуацию. Паникерша та еще была! Но садилась каждый день, хоть по чуть-чуть ездила. Продумывала маршрут заранее и желательно для меня было без левых поворотов
Аноним автор темы .ну неужели,все,после получения прав,сели в свои машины и поехали как бывалые? Да конечно!!! Вообще года полтора решалась сесть за руль, все себе какие-то отмазки придумывала. Практика - один совет. Каждый день! Научитесь!

Mrss

Таки говорю)))хватает на этот день,в следущий раз та же история будет.Благо он ездит со мной 5-6 раз в год,а так с водителями))))

АнониМная Ездить по городу чаще и с опытным водителем на переднем.

Неееет!!!!Только одной!!!

AnnaDanila как не было страшно, решила ездить только сама, по другому страх мне было не перебороть

Ппкс!!!!

AnnaDanila

Вот даже цитировать вас не буду-каждое слово правильное.

AnnaDanila Да, ещё боялась агрессии в свой адрес, но была сильно удивлена, что в основном люди терпеливы и даже отзывчивы.

То же самое. Быки попадаются, канеш, но редко. В основном, помогают и терпят.
Автор! Всё у вас получится. Я сама села за руль после 15-летнего "стажа" без опыта. Инструктора не было. Муж первое время очень помогал, потом стал напрягать советами. Справиться со страхом поможет только опыт. Съездите на автодром, поучитесь парковаться. Сама до сих пор ищу не сильно занятые парковки. И если сама не могу припарковаться или вырулить-прошу мужчин помочь. Ни разу не отказали.
И самое главное, не нервничайте за рулём. Когда вы нервничаете, вы можете наделать ошибок. Не паникуйте. Езжайте по-тихоньку. Кому надо-обгонят. Выбирайте объездные пути с более-менее свободной дорогой. Продумывайте маршрут заранее, чтобы сразу стараться занять нужную полосу и не перестраиваться в потоке. Вот примерно так. Ну и....ездить-ездить-ездить. До магазина, до школы-садика и т.д.

LaraKrofft как только я сигнала кому-то,предупреждая аварийную ситуацию,

Часто сигналите? Я за полтора года всего пару раз сигналила....

кармашка Выехать в 6 утра. И ездить, пока машин мало.

Я по вечерам ездила. После 21. Часам к 22 можно у торговых центров учиться парковаться.

Ездить как можно больше, других способов нет.Сама такая же, уже больше года пешком, так за руль вообще страшно садиться. А в свое время преодолела страх только проводя за рулем как можно больше времени. И все равно, не до конца. Каждый раз какой дискомфорт за рулем, сейчас на метро езжу, так гораздо проще.

про парковку
если машин мало, то сама сама втискивайся, туда-сюда, учитесь чувствовать машину
а если много машин и страх шоркнуть чужую машину, то можно с улыбкой попросить любого мужчину попарковать вас
редко кто откажет
я до сих пор иногда прошу, когда вижу что хорошо зажали
и вообще думайте о том, что многие с понимаем относятся к новичкам
встречаются особо нервные, но их намного меньше, чем обычных людей

Мне кажется, что пока вы ездите с кем-то в машине, у вас и не появится уверенность. Я пошла другим путём, попросила коллегу неделю меня сопровождать сзади на своей машине до работы. Но у меня первые 3 дня была просто катастрофа, я глохла бесконечно, коробка механика. Так вот я чувствовала себя намного увереннее, когда тыл был прикрыт.
Ну и ещё, может я садомазо, но я изначально решила, что не буду искать самые лёгкие маршруты типо левых поворотов, потому что ничего нового не скажу, это только навык и если не начать это делать сразу, то так и будешь откладывать, как спорт с понедельника ))) Удачи Вам и ничего не бойтесь, все начинали!

Lula-Julia не буду искать самые лёгкие маршруты типо левых поворотов,

может правых

Medyzka может правых

Ага, их))) Хотела написать, что маршруты не только с правыми

Сначала всем страшно. Ездить каждый день, маршрут по карте прокладывать-продумывать заранее. Первый месяц точно страшно, потом отпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы