Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, как вы начинали ездить????

а вот так, пришла машина, поехали на регистрацию, на пол-пути муж сказал - все, иеперь ты.
так вот и начала, вначале очень шугалась, а теперь - все по барабану.
так главное - обозначиться, особенно перед кривым маневром.
ну и вежливость, и еще раз вежливость на дороге, где уступить (особенно, если ни куда не торопишься), так приятно видеть благодарность в ответ! а где так ненавязчиво сказать о себе, можно и громко. :)

Как грится, не прошло и полгода :) :)
Одним драйвером на улицах стало больше , езжу уже целых две недели :)
Блин, ругаюсь только сама на себя, что лето зазря потеряла

:pozdr:

со мной тоже самое было...
как подумаю, что за руль, так плохо становится как-то...
вот купили машину, едем с мужем регестрировать, он конечно за рулем, пока в ГАИ ехали, останавливается, и так безцеремонно типа садись и все...
права получала в 99, практики 0. ВОТ СТРАХУ-ТО БЫЛО...
но ничего, села и поехала.
потом он по пути еще и на свою пересел, а меня дальше одну отправил, с тех пор 3 месяца прошло, очень не охотно его обратно за руль пускаю. :)

ВО БЛИН, НЕ УВИДЕЛА, ЧТО УЖЕ ОТВЕЧАЛА.. :DСообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 17:31

Юка

:D бывает...

Моим правам 6 лет: все гайцы как видят - удивляются, прямо новье и непотертые. Не ездила никак до марта этого года(максимум мужчина пускал за руль и через 10 минут начинал хватать за коленки;)) какая тут езда?;)))
А купила мою ласточку в марте - и при получении номеров в гаи закручинилась - эээ... а ездить то как?
Мой рецепт - в баню мужьев, и текущих, и настоящих. Надо учиться с другом! Заодно и сила чувств проверяется. Я за рулем с дня покупки, сразу же вывез на Серовский тракт днем, и посадил. Ничего, доехали до Нижнего Тагила и обратно. Обратно он вообще заснул, штурман называется.;), потом ночью в город. И все, на следующий день на работу сама. Страшно было - до истерики, но надо себя пересиливать- через "не могу", и каждый день, хоть по часу-но ездить. Иначе никак не начнешь и так и будешь - маяться с правами, но без навыков вождения. Далее, редкий муж тут подмога, надо искать друга-подругу, которая к тебе очень лояльно настроена и, главное, спокойна как танк. Я и с мамой каталась, она на заре туманной юности тоже права получала, но без опыта.
И надо думать за рулем - оценивать обстановку, поведение соседей по дороге, саму дорогу, прислушиваться к машине. Поперву продумывать маршрут - как поедешь, где перестроишься в нужный ряд и т.п., как объехать, если авария. До автоматизма надо отрабатывать дорогу домой/в школу/магазин. Беда женщин - они думают как они выглядят за рулем, а надо думать - как ты едешь.;)
Если машины боишься -есть универсальный метод - ее самой помыть! после этого роднее будут только дети!

И еще из личного опыта- мытая машина идет лучше, шибче и красивше;); в салоне о других машинах восторженно не отзываться(у моей сразу начинает посвистывать ремень -зараза такая;))); если что оставили перед поездкой, обратно за этой вещью не возвращаться; если чувствуешь себя некомфортно(душевно тяжело, щемит сердце или в машине где-то постукивает, побрякивает) -смени полосу на дороге или остановись на обочине(я так два раза избегала аварий - один раз впереди оказались открытые люки(но космонавтов летом дело было), второй раз - КАМАЗ не справился с управлением передо мной).
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы