Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, как вы начинали ездить????

Ну получила я права 2м назад, и что, сама, без мужа, за руль сесть боюсь:( . Вроде, когда училась, инструктор в конце сказал, что езжу нормально...
НО у меня бзик какой-то, что я машину сразу грохну:(.
Головой понимаю, что без практики ездить не начну, но сама выехать и практиковаться не могу решиться:(.
Вот и хочется понять, как другие преодолевают этот барьер или у других его вообще нет...

конечно лучше с кем нить кататься для страховки, для помощи. я одна не ездила еще. если не с кем то можно нанять кого-нить на первое время.

Вечерком, когда пробок уже нет - самое то!!!
Свои первые пол года за рулем я любила ездить только по ночам ;)
Потом полюбила только днем ;)
Так что пока еще первые навыки не забыты - вперед!!! Тут самое главное стабильно ездить.

так я пару раз просила своего инструктора, ездила вместе с ним, вроде нормально... Он говорит, что особой необходимости не видит...

да когда он жтот вечерок то начинается. до девяти вечера машин полно, а после девяти уже лихачи выезжают обкуренные. некогда ездить - токо по лесу.

а ты сразу сама, без сопровождающих?

+100
начинала ездить с 22 до 1 ночи... по всему городу, изучала знаки, где с каких полос поворачивать и тд...
чтоб не скучно было, брала с собой подружек (которые ездить не умели, чтоб не паниковали при моей корявой езде))))))

аналогичный случай... права получила в сентябре прошлого года. осень-зиму не ездила, сейчас начала ездить, муж рядом. говорю ему, что без него не смогу поехать никогда :) успокаиваю себя, глядя на ребенка. сначала тоже кажется, что он никогда не научится стоять без поддержки, шагать хотя бы 2 шага, ходить по лестнице. через месяц смотришь - летает, тока шуба заворачивается. мне инструктор тоже говорил: ты будешь ездить, а я тру-у-ус!

Сразу сама, потому что при обучении меня "соглядатаи" с командами только раздражали и вгоняли в краску ;)
Первый год вобще из за руля буквально вываливалась, т.к. каталась до одурения много - нравилось сильно. Потом стала по мере необходимости ;)

Страх дело нормальное, проходит примерно через 2 недели самостоятельной езды. Лучше начинать по выходным, в воскресенье когда машин мало, ну или вечером как тут советуют. Никаких жвачек, музык, оч удобная одежда и обувь, вощем чтоб ничего не отвлекало. Я первое время ужааасно боялась, сердце просто выпрыгивало, пот ручьем. А на второй неделе у меня авария:( Во дворе я так с парковки выезжала. Гаишники ржали когда схему увидели и все, даж пострадавшие меня оч жалели и сочувчтвовали%) Думала, все больше за руль не сяду, да только куда деваться:) Иногда, когда еду в незнакомые районы до сих пор трясусь. Всякие парковки отрабатывала на автодроме. Муж меня гонял по страшному, вплодь до змейки задом.
Вобщем, главное ездить регулярно по немножку, начинать с отработанных маршрутов и все нормально будет:)

вотбы мне так. я приезжаю к магазу и чуть не реву - забрал бы кто машину, а я на автобусе доеду:-)))

Ну после девяти и есть вечерок ;) Лихачи по левой полосе гоняют, а начинающим нужна правая и она свободна! ;)
А если ездить только по лесу... то и продолжать свою карьеру автолюбителя прийдется потом в лесу ;)

Про подружек - это правильно! У меня тоже на заднем сиденьи всегда был мини бар с подругами ;) Ух и веселуха была!!!

Тогда проще на такси ;) Чтобы нервы целее были..

не канает у меня вечерок после 9 для практики:(
ребенка надо кормить, купать и спать укладывать

меня вот дядька в деревню гнал 110-120, да еще с обгонами. щас я могу одна 80-90 спокойно ездить. но токо по трассе:-)

Тогда в выходные с утра! Тоже пустая дорога!

да не бывает практичеки в городе пустых дорог. в субботу в 7 утра уже валом валит машин. и в 21-00 машин до черта - так как магазы до поздна работают.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 12:12

Мафаня
А на второй неделе у меня авария

Так я почему-то больше всего и трясусь, что в какую-нить аварию попаду:( И машину уже заранее жалею... :D

Смотря с чем сравнивать! Праздники и нерабочие выходные - машин чуствимо меньше - поэтому и пишу, что почти нет.

ну насчет "пустых дорог" я сомневаюсь:)
может это тебе сейчас так кажется, что они "пустые":)

вот-вот. кому как.

я вот тормоза жать люблю в случае чего и аварийку включать....простите люди добрые, но я не волшебник, я токо учусь:-))) ну еще никто на меня не ругался со стороны.

Ну не факт, что попадешь:) Опыт он ведь только с практикой приходит, причем лучше в реальных условиях:) Медленно неторопясь, не путая газ с тормозом:) Можно еще букву У повесить и побольше :D. Главное начать. Мне вот чем дальше, тем больше нра ездить и скорости уже не боюсь так как раньше, в путешествие дальнее вот собралась:)

Ну да. У меня родственники из Каменск-Уральска когда приезжают на авто, то паркуют машину и предпочитают по городу пешком передвигатся. Им кажется, что на наших дорогах количество машин близко к умопомрачительному ;) Все познается в сравнении. Тебе же не по лесу и не трассе в основном прийдется ездить, а по этому городу. Поэтому и практиковаться нужно именно в нем. А если не садится за руль в ближайшее время, то первые приобретенные тобой навыки вобще бесследно испарятся...
Главное не бояться предполагаемых аварий, а страться все внимание уделять дороге и все будет ОКи ;)

Да, аварийка великая вещь :D Я когда глохла на светафорах ( у меня еще и сцепление короткое) или с третьей передачи тронуться пыталась, врубала ее и мне даж не сигналили:) А на тормоз жать всеж плавно надо, а то с зади то от тебя ентого не ожидают, можно получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы