Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, как вы начинали ездить????

У меня папа так же. Он из спокойного северного города, гда на каждом шагу полицейские лежат%)
А я вот очень люблю по пробкам ездить и всегда удивляюся, чего нород злиться :D Двигаешься себе тихохонько, не напрягаясь. Правда я обычно никуда не спешу:)

Езжу неделю, вечерами вместе с мужем. У меня другая проблема, не боюсь, но ужасно орёт и матерится сидящий рядом муж. Всю неделю реву и не могу сним говорить дома после того как приезжаем. Надоели мат и оскобления!!! А он смеётся, видит что я дуюсь, лезет с шутками. Я уже училась пять лет назад, да так и забросила после первого неудачного экзамена в ГАИ. Теперь есть возможность сдать через школу, но получается почти экстерном. Экзамен 11 июня. Не знаю что и делать, если брошу сейчас больше не сяду. Как найти в себе силы, не обращать внимание.
А ездить действительно или поздно вечером или в выходные, особенно с утра.

Мне тоже первые пару лет страшно было до ужаса. Но ездила в основном одна или если когда надо было везти. Но когда с кем-то - мне было еще страшнее, так как давила ответственность за них и их жизнь + пасажиры сами боялись со мной ездить и нагоняли страху и паники и на себя и на меня :) Сейчас пронимаю что инструктор в школе нагло мухлевал, так как учились мы ездить практически только по автодрому по городу пара поездок - и то тот город - выехать и доехать до автодрома. первое время по трассе ездила, очень мне там нравилось, едешь себе спокойно 80-100 км, никому не мешаешь ;) А городу вечно найдется желающий побибикать что слишком медленно едешь 60 км %). А , я еще и ездила поначалу на оставшейся от папы Волге %), а там силу надо прикладывать элементаро к управлению ,чтобы руль крутить и педали жать, танк еще тот. И вот я, девушка с испуганными глазами за рулем этого танка -знаете как на меня водители пялились :D А она еще большая, зараза, я габаритов до сих пор не чувствую толком, а тогда поставить этй махину на тесную до ужаса стоянку, где все в притык было вообще задачей не для моих нервов. А что делать? Скрепя зубы и сердце все равно ставилась. С 2001 года ни одной аварии, ттт. Ну пару раз царапнула бампер о ворота узкие. Щас на 99 езжу, так милое дело :) Только опыт и автоматизм движений дает уверенность, так что - ездить и ездить. Желательно по окраинам или пригородам, где мало машин и сложных перекрестков по началу, днем в будни или утром в выходные, а потом еще из-за руля не вытащишь :)

Блин, я из-за этой аварийки первый раз сдачу экзамена в ГАИ запорола :D . Не понравилось инспектору, что я заглохла и не включила ее сразу же %)

Я пробки не люблю, но терпимо отношусь. Иногда могу объехать... ;)
Зато, когда начинала ездить пробки были проблемой. Машина частенько перегревалась, я толком сцеплением пользоваться не умела... и ты пы.

У меня муж такой же. Правда несколько ценных уроков он мне дал. Но я в итоге выгнала его нафиг из машины, хотя и страшно было. Даже сейчас, если едем куда то вместе на моей машине, я за руль не сажусь, нафик-нафик, мне семейное спокойствие дороже. Да я сама сейчас когда сижу в качестве пассажира, много претензий у меня возникает к стилю вождения рулевого :D

Да в том-то и дело, я одна не боюсь, мне бы его выгнать и всё будет замечательно. Но прав-то нет у меня, не могу самостоятельно передвигаться. Он советы может и дельные даёт, но вот каким тоном..... Чувствуещь себя распоследней идиоткой, никчемной. Ато что у меня стаж неделя, а у него 14 лет+профессия в расчет не берется. Вчера сказала что не буду больше с ним ездить, а самой хочется за руль.

я когда первые разы с мужем ездила, то он постоянно пытался комментировать мои действия, то-то я делаю совсем не так, это почти не так и тр и пр... без всякого ора и мата, не дай бог!!!... но бесило страшно... потом мы с ним поговорили:), и я настоятельно попросила, отмечать только действительно важные моменты, а не указывать, на то, что резко отпустила сцепление... сама ведь вижу...
а еще мне не нравится, что муж постоянно, хотя прекрасно знает, что сама пока не могу ездить, начинает подкалывать репликами вроде "бери ключи, да езжай..." :(

села сама сразу без сопровождающих, потому что понимала, что если сразу не сяду, то потом будет труднее. у меня еще и деть мой увязался за мной. В первый день покаталась по району, заехала на заправку. потом на 2й ддень спокойненько до работы и т.д. Главное у меня было каждый день

Вообщим, надо только решиться, как я понимаю... по другому дело с мертвой точки не сдвинется...

гыгык:)
когда я получила права, мы делали ремонт, а жили у друзей в Кольцово:)
утром САша мне помахал ручкой и уехал, оставив меня с ключами от машины и документами:D а по времени на общ. транспорте я никак не успевала
cела и поехала из Кольцово через центр на Уралмаш, было страшно%)
на след. день уже не так страшно

1. Нанять инструктора, хорошо бы независимого, поездить с ним на учебной машине для уверенности, потом можно на своей с ним же, но это как получится. (Спасибо Пуху!)
  2. Попросить подругу с опытом вождения и вместе с ней поездить по окрестностям, постепенно расширяя границы объезжаемого. (Спасибо Астре!)
  3. С мужем не ездить! Долго объяснять, но поверьте на слово.
  4. Ездить хоть понемногу, но каждый день или через день. Даже если никуда не надо.
  5. Загадывать себе дело и ехать по этому делу, разрабатывать маршрут, даже если левые повороты, непростые перекрестки и т.п. Учиться надо все-равно.
    6.Не давать себе поблажек и учиться, учиться, учиться просто все время. Надо парковаться - значит парковаться. что значит - не могу? А когда сможешь? Учиться сразу, пусть как дура выглядишь, пусть корячишься. Ничего не бояться!
  6. обзавестись парой-другой запасных глаз и еще можно рук. Уши вполне можно оставить дома на время, чтоб не вяли. На злых дядек внимания не обращать, ехать с облюдением правил по СВОЕЙ полосе, а не ПОСЕРЕДИНЕ - это важно! ПОКАЗЫВАТЬ ПОВОРОТНИКИ ВСЕГДА! Тоже важно!

И последнее - решить для себя, что ездить будешь внимательно и хорошо! почему аварии должны быть? кому должны? почему должны? вовсе необязательно!

Я за рулем полгода, не боюсь ничего и никого, многое не люблю, но не боюсь. Начинала в самое трудное время - зимой и по ночам. А потом почти сразу и днем по делам по городу.. пробки, зима, гололед там всякий, снегопады безумные... МаМашкаGT однажды меня в подземный гараж загнала.. день на второй моей самостоятельной езды (тоже спасибо! :)). Машину на стоянку сама ставлю и т.д.
Все достижимо при желании! ведь даже медведя можно научить ездить на велосипеде, что уж про вождение говорить :) Желаю набраться смелости и вперед!

от, на Е1 было когда то. У меня распечатка даж в машине в бардачке лежит:)
Рулить по-женски

Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем – шок. Статистика обращений ко мне:
1) сука – 15 раз;
2) дура – 27 раз;
3) а, баба… – все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая – все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил – ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман – может это он придумал новые правила?

Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило – если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу – иностранец, с красными номерами… Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней – ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам…

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения – по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.

Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта – троллейбус! Уйдешь на час, вернешься – стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас – приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..

С ними надо построже, а то чуть дашь слабину – c монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.

Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла… блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба… Раскорячилась, дура!

Emma
машину сразу грохну

ничего подобного. страховка же есть. вот и плюньте и за руль))) Астра вон села и поехала)))

Я получила права год назад, а села за руль одна всего 2 месяца назад. Просто решила, что пока я ОДНА не сяду и не поеду, я никогда не научусь. Сначала ездила одна по поздним вечерам-ночам, просто училась чувствовать машину, учила дороги (ямы, люки и пр.), потом недели через 1,5 решила поехать днем в воскресенье (машин меньше, чем в будни и субботу), ну а потом стала часто ездить днем и по пробкам и пр., недели через 3 рискнула впервые поехать с ребенком - честно, на это было не очень легко решиться, т.к. одна я езжу спокойно, а тут страх за ребенка появился. Дочку предупредила, чтобы меня поначалу не отвлекала и все, теперь мы с ней катаемся - мне очень нравится. Я кайфую просто за рулем:)

cit]\~TiRi\~
Сразу сама, потому что при обучении меня "соглядатаи" с командами только раздражали и вгоняли в краску [/cit]

Вот и я также, сразу сама, ничего страшного:) Просто тоже думала, что если сразу не сяду, то потом не решусь:))

Самой у меня получится, только когда мы 2 автомобиль купим, видимо :)
Одна ездить хочу, но с мужем тоже ничего, весело. Спускаешься так с моста, а тебе на лево поворачивать надо.
Муж, тормози, поворот, а ты по тормозам, в поворот, и наблюдая как он пачку сигарет и зажигалку с панели ловит:
"Не ссы в компот, там повар ноги моет!"
Или везёшь пьяного мужа с ДР. Едешь по мокрой дороге, тихо, спокойно (60км), а он тебе:"Ну ты чё, ты чё тащишся.
давай, газ в пол." Ну ладно, сам сказал. И 140 по объездой до дома. На следующий день, говоришь, глёво я тебя вчера
140 прокатила. А он:"Ну я и придурок, беременной жене так ехать разрешил." :D

Emma
что в какую-нить аварию попаду И машину уже заранее жалею...

Сочувствую заранее..... Увы, но аврий трудно избежать..... не Вы , так Вас..... И сколько это нервов, сил и здоровья отнимает! это ржавое железо (т.е. авто) не стоит этих наших жизней, здоровья.... Мой совет , если боитесь, лучше НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ АВТО, наймите водителя опытного - так оно надежнее и безопаснее. Дочка попала в аврию 6 месяцев после получения прав (сначала ездила иногда с милым на его машине, затем приорели ей собственную, и она на 10 день попала в аварию -да еще в первый месяц беременности, чудом не пострадала, Бог отвел и ее и малыша будующего! Вроде бы и не особо виновата ( на перекрестке), вина суд в первой инстанции признал обоюдку. Тяжба судебная длилась год и до сих пор в подвешенном состоянии.... Да по страховке нам ущерб возмещен, авто разбитое продано, страх не прошел (отлетела с авто на 22 метра от места столкновения чудом не задев другие машины), А сколько здоровья нашего это унесло ...... Я советую еще вам почаще смотреть дорожные проиществия..... А в итоге получается что не машина для человека, а человек для машины ......

ну про аварию Юля рассказывала, страшно...:(

сегодня ровно месяц как я за рулем авто:) сколько я всего испытала за этот месяц не пожелаю никому:) на третий день езды я попала в аварию на Калиновском мосту, меня подмял большой такой пребольшой кран Ивановец, типы незаметил меня, сейчас вот жду когда выплатят страховку и буду делать свою девочку:) для меня первые дни были просто мучениями, я шла каждое утро на стоянку как на каторгу,после аварии у меня просто ноги сводало судорогой, я возненавидела этот мост, я живу на Синих камнях и для меня каждый день начинался с езды по этому мосту, а еще надо было ребенка отвезти в школу это ехать по Комсомольской, карочи самые аварийноопасные участки.....еще у меня был пунктик это горки, я никак не могла стоять и трогаться на горке...просто панически боялась что машина покатиться назад.... сейчас вроде все позади...адаптация прошла:) но каждый раз я все равно себе говорю НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!!!!:) а со стоянкой тоже были проблемы как правильно припарковаться чтобы не задеть рядом стоящие машинки...

Альфочка

на самом деле на дороге должна быть реакция быстрая, даже можно сказать мгновенная...

про езду по Калиновому мосту на подъем во время пробки меня муж уже ввел в курс дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы